Салат с оливками и куриными фрикадельками
Ингредиенты
- фрикадельки:
- куриное филе 250 г
- лук красный репчатый 1/2 головки
- соль
- базилик сушеный 1/3 ч.л.
- перец черный молотый
- салат:
- листья зеленого салата 1 пучок
- маслины 8 шт
- помидорки черри 5 шт
- лук красный репчатый 1/2 шт
- заправка:
- оливковое масло 2 ст.л.
- лимонный сок 1 ст.л.
- соль
- перец черный молотый
- чеснок 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала нужно приготовить фрикадельки. Для этого куриное филе и лук необходимо превратить в фарш при помощи блендера или мясорубки. Добавить в фарш базилик, соль и перец. Все перемешать до однородной массы.
Из приготовленного фарша слепить небольшие фрикадельки и запечь их до готовности в духовке. На это уйдет около 20 минут.
Лук нарезать полукольцами.
Приготовить заправку. Для этого в отдельной чаше смешать оливковое масло, лимонный сок, затем все поперчить и посолить, выдавить сюда же чеснок через пресс и дать немного настояться.
Теперь приготовим салат. Блюдо застелить салатными листьями, выложить порезанные кружочками маслины и нарезанные четвертинками помидорки.
Выложить фрикадельки, полукольца репчатого лука и полить заправкой. Подавать к столу. Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Яркий, вкусный и полеззный салатик, который сочетает в себе овощи и диетические куриные фрикадельки. Угощайтесь!
Ярко, красиво и очень вкусно!!!!!
Весенний салат 🌞🌞🌞
Вкусно и очень красиво!!!!
Красочный салатик!
Яркий салатик!
ЗдОрово)))
конечно вкусно
Ярко выглядит!