Тушённые лапки
Ингредиенты
- лягушачьи лапки 12 пар (700 гр. )
- лук репчатый 200 гр.
- перец сладкий 200 гр.
- помидоры в собственном соку 400 гр.
- томатный соус 400 гр.
- красный перец 1/2 ч.л.
- чёрный перец 1/2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие или свеже-замороженные чищенные лягушачьи лапки, (только не резиновые сапоги и приключения на болоте).
Перемешиваем лапки наших моделей с красным перцем, чёрным перцем, чесноком сухим, пажитником и солью.
Кладём лапки красавиц в керамическую кастрюлю для длительного приготовления на низких температурах.
Добавляем в кастрюлю мелко порезанный лук с красным перцем, также помидоры в собственном соку с томатным соусом.
Всё хорошо перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и тушим 4 часа, не помешает за это время пару раз перемешать.
Как только лапки готовы, снимаем кастрюлю с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Отвариваем шпагети или макароны в подсолённой воде согласно инструкции на упаковке. Сливаем воду.
Подаём лапки на стол горячими, и с только-что сваренными шпагети или макаронами.
Всё, кушаем.
О-лапушки-кваукшки! Пикантенько так!
Ква-ква )))) Какие они мясистые!
Ой,последний раз ел легушачьи лапки лет в 13.С друзьями на костре жарили.А у вас продаются в магазинах или сам ловил? Вкусно небось,Андрюха?
Ой....ни разу не пробовала.....а смотрятся как красиво.......
Пикантно 😉 😉😉
Классно!!! Но, по мне, лучше бы куриные крылышки...
когда-нибудь я их всё таки попробую
О,какое гурманство)))