Кальмар с тыквенно-чесночным соусом
Ингредиенты
- кальмар - 2 шт
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- для соуса:
- тыква - 200 гр.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое itlv - 1 ст.л.
- паприка сушеная кусочками - 1 ч.л.
- смесь сушеная (лук+морковь+зелень) - 1 ч.л.
- мука - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Кальмара почистить, удалить внутренности, разрезать брюшко;
На внешней стороне сделать не глубокие надрезы;
Обжарить кальмара надрезами вниз на масле 1 минуту;
Сложить кальмара:
Перевернуть и обжарить еще пол минуты;
Для соуса: выжать из тыквы сок;
Добавить мелко рубленный чеснок, специи, муку, масло и соль по вкусу - хорошо размешать, чтобы не было комочков муки;
Поставить на огонь и при помешивании довести до кипения, снять с огня, слегка остудить;
Выложить кальмаров на тарелку, полить соусом и дополнить зеленью;
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Танюш, очень красиво, аппетитно и полезно! Тоже люблю так надрезать кальмары, классно смотрятся!
Светочка - спасибо!
Танечка, вкусно и полезно!
Спасибоньки!
Нравится, хотелось-бы угостится ! ! !
Угощайся Андрюш!
Очень аппетитные кальмарчики, интересный соус!
Оля, спасибо!
Кальмарчиков сразу захотелось!
очень люблю такие соусы
Танечка-замечательное блюдо!!!!!!!!!!