Салат из свежей моркови и свеклы с апельсиновым граните
Ингредиенты
- свекла-1 шт.(небольшая)
- морковь-1 шт.
- оливковое масло itlv-3 ст.л.
- апельсин-1/2 шт.
- кунжут-1/2 ч.л.
- соль-
- свежемолотый черный перец-
- лаваш-небольшой кусочек
Пошаговый рецепт приготовления
Из половины апельсина выжать апельсиновый сок ,слить в пластиковый контейнер и поставить в морозильную камеру на 3,5 часа.
Лаваш нарезать на маленькие квадратики размером 3 на 3 см, смазать квадратики оливковым маслом, посыпать кунжутом и выпекать 5-6 минут при температуре 180 градусов.
Морковь и свеклу очистить.
Натереть морковь и свеклу на крупной терке в разную посуду, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить.
Разложить морковь и свеклу, не перемешивая по порционным салатникам.
Для граните затвердевший в морозильной камере сок апельсина мелко порубить.
Посыпать ледовой крошкой тертые овощи, украсить квадратиками лаваша.
Оригинально!
Спасибо, Жанна!
где морковка, там и я
Спасибо, Зоечка!
Класс!
Спасибо, Света!
Очень нравятся эти овощи и чипсы из лаваша тоже! У меня сегодня тоже морковочка)))
Спасибо, Таня!
очень полезно
Да, спасибо, Катя!
Вкусно ,полезно и очень красиво!
Спасибо, Аурика!