Стручковая фасоль, запеченная с овощами.
Ингредиенты
- 1. фасоль-0,5 кг
- 2. морковь-1 крупная
- 3. лук-порей- небольшой стебель
- 4. помидоры- 3 шт. средние
- 5. перец сладкий-половинка небольшого
- 6. лук репчатый- половинка средней луковицы
- 7. базилик- горсть
- 8. масло оливковое тм itlv -3 ст.л.
- 9. соль, сахар и черный перец-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи очистить, промыть и подсушить.
2. Фасоль нарезать размером под форму, морковь -толстыми брусочками, лук-порей-кольцами не слишком тонко. Выложить фасоль в форму-лучше керамическую, сверху уложить морковь и лук.
3. Репчатый лук, перец, помидоры и базилик ( у меня заморозка) пробить блендером в соус. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешать соус и откорректировать вкус.
4. Добавить масло ITLV, перемешать и залить овощи. Запекать при 200 градусах 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать до выпаривания жидкости и подсыхания краев.
5. Блюдо можно подавать сразу горячим, но вкуснее дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Дополнительная информация
Мы ели остывшим, как холодную закуску - очень вкусно и сочно. Фасоль пропитывается соком и маслом, становится ароматной. А закуска- вкусной и аппетитной. В принципе -может стоять в холодильнике два-три дня, и будет только вкуснее-настоится.
Уважаем фасоль !!! Оксан, очень аппетитно у тебя ! ! !
Спасибо, Андрюша!
Какая яркая и вкусная тарелочка!
Посуда в горошек-да еще красно-белая-моя слабость!Спасибо, Алечка!!!
Мммм...какая аппетитная вкусняшка!!!
Спасибо, катенька. вкусно!
Вкусно, ароматно, постно!
Ахха- типа актуальненько!
Последнее фото, невероятно аппетитное!! Очень вкусно!
Спасибо Ксюша! Стараюсь!
Оксана,угощай! Мне такой салат в самый раз!!!
Эт мы щаз, Оля!!! Угощайся на здоровье!!!
Какая яркая вкусная тарелочка!
Спасибо, Светочка! Уже и правда очень хочется весны и ярких красок! Вот хоть на тарелочке!!!!!
какая пользительная полезность
Ахха-даже мои вредные вредины лопали с удовольствием!!!!!
рко,вкусно,по-весеннему!
Моя-то Сонечка- так солнышко припекат, малёхо уже пригреват...весну обещат!!!
ай-яй-я!какие краски!и я в холодном виде скушала бы....закусь !
ЙЙЙЙЙеху!!! А то!!! Краски яркие, и в холодном виде оно куды вкуснее!!!!!!
Класс,Оксана! С помощью типично средиземноморских продуктов можно наверное мысленно перенестись из Читы куда нибудь в Грецию или на Сицилию.
Димочка- мысленно из Читы можно перенестись куда угодно!!! И кулинарные воспоминания и впечатления-самые сильные. ТАк что-будем путешествовать-как можем!!!!!Спасибо, дорогой!!!
Какое радостное блюдо! Яркое солнечное и такое праздничное!!!!!!!
Светик-яркое, да. Спасибо!!!
Овосчи такие вкусные.......люблю такое дело!
О-какое солнышко высветилось! Ахха, вкусные!
Оксана, с наступающим праздником 8 марта! Рецепт очень нравится, так ярко и вкусно!
С праздником и Вас, дорогая Анна Юлиановна!!!Спасибо!