Стручковая фасоль, запеченная с овощами.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи очистить, промыть и подсушить.

2. Фасоль нарезать размером под форму, морковь -толстыми брусочками, лук-порей-кольцами не слишком тонко. Выложить фасоль в форму-лучше керамическую, сверху уложить морковь и лук.

3. Репчатый лук, перец, помидоры и базилик ( у меня заморозка) пробить блендером в соус. Добавить соль, сахар, черный перец по вкусу, перемешать соус и откорректировать вкус.

4. Добавить масло ITLV, перемешать и залить овощи. Запекать при 200 градусах 10 минут. Убавить нагрев до 160 и запекать до выпаривания жидкости и подсыхания краев.

5. Блюдо можно подавать сразу горячим, но вкуснее дать остыть и поставить в холодильник на несколько часов.

Пошаговые фото рецепта

Стручковая  фасоль, запеченная с овощами.: шаг 1Стручковая  фасоль, запеченная с овощами.: шаг 2Стручковая  фасоль, запеченная с овощами.: шаг 3Стручковая  фасоль, запеченная с овощами.: шаг 4

Дополнительная информация

Мы ели остывшим, как холодную закуску - очень вкусно и сочно. Фасоль пропитывается соком и маслом, становится ароматной. А закуска- вкусной и аппетитной. В принципе -может стоять в холодильнике два-три дня, и будет только вкуснее-настоится.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
06.03.2015 11:13
Ответить

 Уважаем фасоль !!!  Оксан, очень аппетитно у тебя ! ! !

ogiway
06.03.2015 11:26
Ответить

sadСпасибо, Андрюша!

Алевтина
06.03.2015 11:13
Ответить

Какая яркая и вкусная тарелочка!

ogiway
06.03.2015 11:26
Ответить

laugh Посуда в горошек-да еще красно-белая-моя слабость!Спасибо, Алечка!!!

МурКатеринка
06.03.2015 11:15
Ответить

Мммм...какая аппетитная вкусняшка!!! 

ogiway
06.03.2015 11:27
Ответить

Спасибо, катенька. вкусно!

Жанна
06.03.2015 12:05
Ответить

Вкусно, ароматно, постно! 

ogiway
06.03.2015 14:25
Ответить

laughАхха- типа актуальненько!angry

Ксюшенция
06.03.2015 12:28
Ответить

Последнее фото, невероятно аппетитное!! Очень вкусно!

ogiway
06.03.2015 14:26
Ответить

Спасибо Ксюша! Стараюсь!

Linda82 (Marioka82)
06.03.2015 12:56
Ответить

Оксана,угощай! Мне такой салат в самый раз!!!

ogiway
06.03.2015 14:27
Ответить

Эт мы щаз, Оля!!! Угощайся на здоровье!!!

sveta-koolinar
06.03.2015 13:42
Ответить

Какая яркая вкусная тарелочка! 

ogiway
06.03.2015 14:29
Ответить

angry Спасибо, Светочка! Уже и правда очень хочется весны и ярких красок! Вот хоть на тарелочке!!!!!laugh

krolya
06.03.2015 14:12
Ответить

какая пользительная полезность

ogiway
06.03.2015 14:29
Ответить

laughАхха-даже мои вредные вредины лопали с удовольствием!!!!!

Ответить

рко,вкусно,по-весеннему!

ogiway
06.03.2015 17:03
Ответить

Моя-то Сонечка- так солнышко припекат, малёхо уже пригреват...весну обещат!!!laughangry

sweta1
06.03.2015 15:05
Ответить

blushай-яй-я!какие  краски!и я в холодном виде скушала бы....закусь  !

ogiway
06.03.2015 17:05
Ответить

ЙЙЙЙЙеху!!!angry А то!!! Краски яркие, и в холодном виде оно куды вкуснее!!!!!!laugh

dik723
06.03.2015 16:30
Ответить

Класс,Оксана! С помощью типично средиземноморских продуктов можно наверное мысленно перенестись из Читы куда нибудь в Грецию или на Сицилию.sad

ogiway
06.03.2015 17:08
Ответить

noДимочка- мысленно из Читы можно перенестись куда угодно!!! И кулинарные воспоминания и впечатления-самые сильные. ТАк что-будем путешествовать-как можем!!!!!blushСпасибо, дорогой!!!

Svettt
06.03.2015 17:24
Ответить

Какое радостное блюдо! Яркое солнечное и такое праздничное!!!!!!!

ogiway
06.03.2015 17:28
Ответить

sad Светик-яркое, да. Спасибо!!!

irina_mai
06.03.2015 21:50
Ответить

Овосчи такие вкусные.......люблю такое дело!

ogiway
07.03.2015 10:22
Ответить

О-какое солнышко высветилось! Ахха, вкусные!

irina_mai
08.03.2015 11:57
Ответить

antea
07.03.2015 10:48
Ответить

Оксана, с наступающим праздником 8 марта! Рецепт очень нравится, так ярко и вкусно!

ogiway
07.03.2015 12:57
Ответить

С праздником и Вас, дорогая Анна Юлиановна!!!Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru