Десерт "малиновый рассвет"

Фото к рецепту: Десерт "малиновый рассвет"

Домашняя

60 мин.

1

Средний

5574

18

11

04 марта 2015, 19:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Необычный малиново-творожный десерт с корзиночкой из спагетти.

Пошаговые фото рецепта

Десерт "малиновый рассвет": шаг 1
1. Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 2
2. Слить, добавить кусок сливочного масла.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 3
3. Перемешать.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 4
4. Формочку для выпечки смазать сливочным маслом, по спирали выложить спагетти.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 5
5. Посыпать сахаром.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 6
6. Посыпать сыром пармезан.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 7
7. Далее у нас так – творог, размороженная малина и небольшой комок теста (тесто замешиваем из цельнозерновой муки+ст.л. сахара+3 ст.л. воды холодной).
Десерт "малиновый рассвет": шаг 8
8. Малину посыпаем сахаром, выделяется розовая сладкая жидкость, ее переливаем в творог.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 9
9. В малину добавляем сахар и крахмал. Тесто раскатываем в тонкий-тонкий пласт. Кладем малиновую начинку.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 10
10. Скрепляем края, формирую шарик (лишнее тесто отрезать).
Десерт "малиновый рассвет": шаг 11
11. Яйцо взбиваем с сахаром.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 12
12. Добавляем половину творога с малиновым соком.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 13
13. Выкладываем смесь в «корзинку» из спагетти. Посередине водружаем шарик с малиной. Ставим форму в противень с водой до середины формы.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 14
14. Выпекаем при 180С около 15 минут на верхней полке.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 15
15. Выкладываем теплый десерт на тарелку, украшаем оставшимся творогом с малиновым соком, кокосовыми чипсами и ложечкой мороженого.
Десерт "малиновый рассвет": шаг 16
16. Вот такой разрез… именно он и спровоцировал меня на такое название десерта))…
Десерт "малиновый рассвет": шаг 17
17. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Очень нежный малиновый десерт с легкой кислинкой. Сладость немного оттеняет соль сыра пармезан, в целом – очень гармонично. Если называть все своими именами, получается, что это цельнозерновой вареник с малиной в сопровождении творожного суфле и корзинкой из спагетти,  это вкууусно! Вот честное слово – вкусно! Советую подавать десерт теплым, чтобы мороженое медленно таяло и стекало. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
04.03.2015 19:56
Ответить

Начинка какая вкусная! Отличный десерт!))
 

nestea
04.03.2015 19:58
Ответить

Спасибо большое!

Алевтина
04.03.2015 21:23
Ответить

Очень вкусный аппетитный десерт! Столько идей у тебя, Настя!Молодец!

nestea
05.03.2015 08:00
Ответить

Аля, спасибо!

aurica
04.03.2015 22:33
Ответить

Интересны рецепт!!Очень аппетитно!

nestea
05.03.2015 08:00
Ответить

Спасибо!

Linda82 (Marioka82)
04.03.2015 22:37
Ответить

Шикарная идея!!!!!!!!!!!!

nestea
05.03.2015 08:01
Ответить

Оль, спасибо!smiley

Жанна
04.03.2015 22:58
Ответить

Вот это да!!!!  Настя, удачи! 

nestea
05.03.2015 08:01
Ответить

Жанна,спасибо!!!

krolya
05.03.2015 00:58
Ответить

а название какое красивое

nestea
05.03.2015 08:01
Ответить

ага, романтИк))

Selena
05.03.2015 06:31
Ответить

Насть, к твоему совету можно добавить, чтоб не только мороженое красиво стекало, но и слюни у читающих твой рецепт тоже стекали, но уже не медленно и красиво, а ручьем!! Необычно, загадочно и как сейчас модно говорить "блюдо фьюжн". Очень интересный рецепт!! :)

nestea
05.03.2015 08:02
Ответить

спасибо большое!!! оч приятно!

andreytsibulski
05.03.2015 06:58
Ответить

 Классно ! ! !

nestea
05.03.2015 08:02
Ответить

Андрей, спасибо!

ogiway
05.03.2015 10:22
Ответить

Вот закрутила-так закрутила!!!!!!! Малинка, мороженко...вкусно!!!!!!!

nestea
05.03.2015 10:40
Ответить

Спасибо, Оксана!surprise

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru