Фасоль «черный глаз» в бутылке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде.

Воду с фасоли слить.

Чеснок, зелень порезать, отправить в кастрюлю к фасоли.

Посолить, поперчить, добавить томатную пасту, оливковое масло, хорошо перемешать.

Переложить фасоль в бутылку с широким горлышком.

Залить фасоль водой так, чтобы вода была выше уровня фасоли на 3 см.

Заткнуть горлышко бутылки сложенными марлевыми салфетками.

Отправить в разогретую до 150 град. духовку на 3 часа!

Ароматы умопомрачительные!

Фасоль получается нежная, кремовая, ароматная!

Пошаговые фото рецепта

Фасоль «черный глаз» в бутылке: шаг 1Фасоль «черный глаз» в бутылке: шаг 2Фасоль «черный глаз» в бутылке: шаг 3Фасоль «черный глаз» в бутылке: шаг 4Фасоль «черный глаз» в бутылке: шаг 5

Дополнительная информация

Искала для себя постные рецепты. И вот натолкнулась на рецепт Светланы (Мисс). Была заинтригована! Очень захотелось повторить! Предчувствие не подвело! Рецепт замечательный. Практически ничего менять не стала. Чуть изменились пропорции, т. к. фасоли у меня было только 200 г. Хотела кинзу заменить на петрушку, но потом передумала. Кинзу я очень люблю! Да, у Светы фасоль белая, у меня – «Черный глаз». Еще добавила 1 ч. л. коричневого сахара, я практически всегда в блюда, где есть томатная паста или помидор, кладу сахар, чтобы кислоту отрегулировать. Светлана, спасибо за рецепт! Очень вкусно и не хлопотно. Самое большое испытание – выдержать почти трехчасовую «пытку» ароматами! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
04.03.2015 00:28
Ответить

очень интересный способ приготовления, спасибо,девочки

Kretsu
04.03.2015 03:00
Ответить

Не знала про такой способ, спасибо)

Жанна
04.03.2015 23:40
Ответить

Мария, спасибо за внимание к рецепту! 

ма-ма
04.03.2015 10:29
Ответить

Светочка и Жанна, спасибо за рецепт! Интересная идея! :)

nestea
04.03.2015 11:55
Ответить

Ого как интересно! Я обязательно попробую!!!

Жанна
04.03.2015 23:41
Ответить

Настюш, попробуй! sad

Ксюшенция
04.03.2015 12:32
Ответить

Какой интересный способ приготовления!!!

Жанна
04.03.2015 23:41
Ответить

Вот и меня он заинтересовал, поэтому решила повторить и не пожалела! 

Selena
04.03.2015 12:55
Ответить

"Черные глаза, вспоминаю - умираю, черные глаза - я лишь о тебе мечтаю....." :) О таком блюде и помечтать не грех! Очень интересное и в Пост актуальное!! Отлично всё!!! И рецепт и исполнение!!! 

Жанна
04.03.2015 23:42
Ответить

Да-да, и я про себя эту песню напевала! Лена, спасибо за приятный отзыв! broken heart

nira60
04.03.2015 14:52
Ответить

Спасибо за рецепт, который получил вторую жизнь. Очень интресный и по исполнению и по составу.

Жанна
04.03.2015 23:42
Ответить

Ира, огромное спасибо! 

larochka
04.03.2015 15:17
Ответить

ogiway
05.03.2015 11:32
Ответить

Жаннчик-вот спасибо! Я пропустила оригинальный рецепт-а как интересно! Думаю-в горшочек тоже можно положить -главное-не закупоривать наглухо-а салфеточкой!laugh

Жанна
05.03.2015 20:37
Ответить

Оксанчик, тебе спасибо за визит и приятный отзыв! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru