Ледяные блинчики с шоколадным кремом
Ингредиенты
- для блинчиков:
- 4 ст.л-овсяных отрубей
- растительное масло ideal
- 12 ст.л-кокосового молока
- 2шт- куриных яйца
- для шоколадного крема:
- 3-4 желтка
- 15 ст.л-кокосового молока
- 2 ст.л-кукурузного крахмала
- 4 ч.л-какао
- 3 ст.л-сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколадный крем: растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве кокосового (коровьего) молока. Подогрейте в кастрюле остальное молоко и добавьте какао-порошок.
Смешайте желтки с сахаром,добавьте оставшийся крахмал. Медленно выливайте в полученную смесь горячее молоко,постоянно помешивая деревянной ложкой.
Варите крем в течение 3х минут, постоянно помешивая. Дайте крему остыть.
Блинчики: смешайте в небольшой миске овсяные отруби , молоко ,растительное масло 1 ст.л и яйца.
Смажьте антипригарную сковороду маслом. Вылейте тесто тонким слоем на сковородку и обжарьте с двух сторон блинчики.
Намажьте каждый блинчик холодным кремом,сверните в рулетики, положите в пакет и поставьте в морозильник на час.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Итак, в чем польза блинов? Всё просто, польза в продуктах, из которых их готовят, не маловажную роль играет и то, каким образом готовят блины. Главные компоненты блинного теста — мука, яйца и жидкость (молоко, вода и т.д.). Разберёмся подробнее, в чем именно польза блинов?
Для начала, чтобы польза блинов не подвергалась сомнению, необходимо сократить концентрацию насыщенных жиров, то есть, для приготовления блинов следует разбавлять жирное молоко водой 1:1. Можно использовать обезжиренное или крайне маложирное молоко.
Яйца, которые являются обязательной составной частью блинов, насыщены множеством витаминов и протеинов, а также в их состав входят ненасыщенные жиры, влияние которых непременно окажет благоприятное воздействие на наш организм.
Мука, без которой невозможно приготовление блинного теста, пшеничная или ржаная (а лучше смесь), обеспечит организм клетчаткой. В тесто для блинов можно добавить немножко овсяных хлопьев, благодаря которым увеличится количество клетчатки, а соответственно, и польза блинов.
Во время взбивания теста, обязательно добавьте в него одну столовую ложку растительного масла . Во-первых, растительное масло содержит основные жирные кислоты, которые помогают нашему организму переваривать все жиры поступающие в организм вместе с пищей, а также укрепляют сосуды, делая их более эластичными, способствуют повышению иммунитета. Во-вторых, присутствие масла в тесте не позволит блинам пригореть.
интрига.. Почему ледяные ?.. держится до конца.. ай молодца)))
очень сложно удержаться- продержать блинчики до конца ...1 час в морозилке...у меня они получились полу-ледяные ))))
Хороший десерт...из холодильничка с горячим кофе...ммм)))
Анчик, удивила, мать! Не пробовала. И как, расскажи, как на вкус это чудо, поподробнее, плизззз.
с чашечкой кофе - просто бомба! ...конечно , у каждого свой вкус... но мне понравилось...рекомендую, Светик!
Ух-представляю-как вкусно-холодные с ледяной серединкой! Почти мороженое!!!! Нежный крем и красивые пушистые блинчики! С обжигающе горячим кофе-наслаждение!!!!!
прям как спец рассуждаешь )))))такое чувство , что ты их пробовала ...
Аня, шикарные блинчики!
Анечка, как всегда, вкусно у тебя!
Очень вкусные блинчики! Интересный крем, нужно будет попробовать!
Классные и вкусные блинчики!
Прям Ода блинам у тебя получилась! Научный трактат писать собираешшься? ) и без научного обоснования видно, что блины вкусные и красивые!!! МОЛОДЕЦ!!!!!
Девочки,большое спасибо за отзывы!!!!
Неожиданное решение,но наверное вкусное!