Мини пицца из кукурузной муки с мангольд
Ингредиенты
- кукурузной муки - 200 г
- молока - 800 мл
- сливки - 50 мл
- масло - 20 г
- сыр пармезан - 100 г
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала сделаем начинку:
Порезать и обжарить лук.
Помыть и осушить листья Мангольд.
Нарезать добавить к луку.
обжарить ещё 2-3 мин.
Готово, можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш.
Для поленты: 200 г кукурузной муки, молоко 800 мл, сливки 50 мл, масло 20 г, сыр пармезан 100 г, соль.
Процесс:
В почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную муку
на медленном огне варить постоянно мешать, примерно 25 мин.
каша будет густой и легко отходит от стенок.
Выключить.
Снять с огня и добавить сливки, масло и сыр.
Всё перемешать.
Дать остыть.
Затем смочить руки.
Взять тесто.
Скатать шарик.
Выложить на противень покрытый бумагой.
Выложить и прижать.
Сделать форму лепёшки.
Выпекать 180 гр. 5 мин.
Затем вынуть и сверху выложить начинку на каждую лепёшку.
Поставить ещё на 10мин.
Готовые пиццы посыпать кедровыми орешками.
Готово.
Дополнительная информация
Существует огромное множество рецептов ПАЛЕНТЫ, этот рецепт с французского сайта, получилась воздушная и очень вкусная палента, замечательный рецепт.
Интересный рецепт 😉😉😉 Чудесные фотографии 👏👏👏
СПАСИБО Оля,для меня этот рецепт был открытием,очень вкусно,за фото отдельное СПАСИБО
С мангольдом, очень аппетитно!
СПАСИБО ,я очень люблю мангольд,полезно и вкусно.
До чего же аппетитно! Просто класс!
СПАСИБО Жанна,простенько ,но вкусно
ОЧЕНЬ понравился рецепт!
Фото покорили! Браво!