Куриный суп с персидской чечевицей
Ингредиенты
- персидская чечевица мистраль - 0,5 упак.
- куриная грудка без кожи и костей - 1 шт
- лук- 1 шт
- морковь- 1 шт
- чеснок - 2 зуб.
- смесь перцев, соль -
- масло сливочное - 30 гр.
- зелень лука и укропа - 1 пуч.
Пошаговый рецепт приготовления
Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству!
На сливочном масле в сотейнике обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, посолив и поперчив.
Добавляем нарезанную морковь, лук и чеснок, обжариваем.
Добавляем чечевицу, прогреваем и перемешиваем.
Наливаем 2,5 литра воды, варим до готовности чечевицы.
Добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу.
Подаем теплым. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству!
Вкусный, уютный домашний суп ! ! !
Спасибо, Андрей, так и есть, люблю уютные рецепты
Замечательный суп на легком курином бульоне!
Да, вот смысл в том, что отварная курица в супе бывает жестковатой и волокнистой, но если ее перед варкой обжарить на сливочном масле, ситуация в корне меняется... кусочки "запечатываются", получаются сочными, я очень люблю так делать
Отличный супчик, Настюша!!!
Спасибо, Ксюшенька!
просто и со вкусом, к тому же полезно
спасибо!)
Этот вид чечевицы очень солнечный, красота получилась в тарелке!
Спасибо, да, у нее цвет очень яркий
очень люблю чечевицу...больше всего оранжевую и желтую как раз!
и я тоже))
куриный супчик сам по себе всегда волшебно действует, а с чечевицей так вообще
точно, спасибо!
Очень вкусный супчик!
Настя,буду тоже так курочку обжаривать перед супом!
Попробуй, очень здорово получается!