Куриный суп с персидской чечевицей

Фото к рецепту: Куриный суп с персидской чечевицей

Ингредиенты

  • персидская чечевица мистраль - 0,5 упак.
  • куриная грудка без кожи и костей - 1 шт
  • лук- 1 шт
  • морковь- 1 шт
  • чеснок - 2 зуб.
  • смесь перцев, соль -
  • масло сливочное - 30 гр.
  • зелень лука и укропа - 1 пуч.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству!

На сливочном масле в сотейнике обжарить нарезанную кусочками куриную грудку, посолив и поперчив.

Добавляем нарезанную морковь, лук и чеснок, обжариваем.

Добавляем чечевицу, прогреваем и перемешиваем.

Наливаем 2,5 литра воды, варим до готовности чечевицы.

Добавляем нарезанную зелень, солим по вкусу.

Подаем теплым. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 1
Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 2
Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 3
Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 4
Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 5
Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 6
Куриный суп с персидской чечевицей: фото шаг 7

Дополнительная информация

Очень вкусный, несложный в приготовлении суп. Я его делаю, когда дома кто-нибудь болеет, такой суп помогает стать на ноги - как по волшебству!


5.04.4787491742782051.012
nestea

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Конкурс "Волшебство на Вашей кухне" с Мистраль


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
12  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
andreytsibulski

 Вкусный, уютный домашний суп ! ! !

nestea
25.02.2015 12:12

Спасибо, Андрей, так и есть, люблю уютные рецепты ;)

Жанна

Замечательный суп на легком курином бульоне! 

nestea
25.02.2015 12:14

Да, вот смысл в том, что отварная курица в супе бывает жестковатой и волокнистой, но если ее перед варкой обжарить на сливочном масле, ситуация в корне меняется... кусочки "запечатываются", получаются сочными, я очень люблю так делать ;)

krolya
25.02.2015 17:00

Ксюшенция

Отличный супчик, Настюша!!!

nestea
25.02.2015 12:14

Спасибо, Ксюшенька!

katrina1990

просто и со вкусом, к тому же полезно

nestea
25.02.2015 13:12

спасибо!)

krisenok
25.02.2015 14:25

Этот вид чечевицы очень солнечный, красота получилась в тарелке!

nestea
25.02.2015 14:46

Спасибо, да, у нее цвет очень яркий ;)

strelec148

очень люблю чечевицу...больше всего оранжевую и желтую как раз!

nestea
25.02.2015 15:24

и я тоже))

krolya
25.02.2015 17:01

куриный супчик сам по себе всегда волшебно действует, а с чечевицей так вообще

nestea
25.02.2015 18:49

точно, спасибо!

Алевтина

Очень вкусный супчик!

nestea
26.02.2015 11:10

Tatjana
04.03.2015 19:07

Настя,буду тоже так курочку обжаривать перед супом! 

nestea
04.03.2015 19:36

Попробуй, очень здорово получается!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты