Блины розовые "гламурные"

Фото к рецепту: Блины розовые "гламурные"

Блины на Масленицу

Домашняя

35 мин.

5

Простой

5708

24

20

18 февраля 2015, 23:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Отварную свёклу измельчить, добавить яйца, сахарный песок, соль и взбить до однородного состояния в блендере. Затем в полученную массу добавить ½ часть молока, муки, разрыхлитель, взбить венчиком вручную. Замесить густое тесто и потом уже разбавить остаточным количеством молока.

В готовое тесто добавить растительное масла, перемешать и выпекать блины на хорошо разогретой сковороде до румяности.

Приятного Аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины розовые "гламурные": шаг 1Блины розовые "гламурные": шаг 2Блины розовые "гламурные": шаг 3Блины розовые "гламурные": шаг 4Блины розовые "гламурные": шаг 5Блины розовые "гламурные": шаг 6Блины розовые "гламурные": шаг 7Блины розовые "гламурные": шаг 8

Дополнительная информация

Очень хочу принять участие в конкурсе « Ты помнишь как всё начиналось?", так как сама зарегистрировалась в 2009 г. и многих кулинаров-ветеранов и их рецепты застала. Действительно ностальгия: скучаю по многим из них, по их кулинарному творчеству, добрым, а иногда и строгим комментариям.

Сегодня делюсь рецептом моего друга-кулинара elitna(Татьяна). Про нее мало могу что-либо рассказать, подружилась с ней по собственной инициативе, так как у нее всегда были оригинальные рецепты блюд. Наблюдая за перечнем ее рецептов, поняла, что она любит быстрые по приготовлению, очень фантазийные и полезные блюда. Любила читать ее комментарии: у нее очень хорошее чувство юмора. Позитивный, добрый и жизнерадостный кулинар! Сейчас она давно не «заглядывает» на сайт, но я надеюсь, что всё еще будет.

Угощаю гламурными блинами Татьяны. Кстати заметила, что она очень любит свёклу, так как в состав многих ее рецептов входит именно этот овощ. В рецепте предоставлено право выбора: печь сладкие или не сладкие блины, толстые или тонкие, поэтому весовое количество составляющих не указывалось, хотя чуть ниже приведен подробный пример, но уже немного с другими составляющими. Я люблю тонкие блины, в меру сладкие, поэтому следуя указаниям рецепта добавила именно то количество муки, молока, сахара, которое посчитала нужным. Еще заменила соду на разрыхлитель.

Блины настолько привлекательные, так радуют своим цветом. Вкус свёклы ощущается, но не значительно. Начинку для них можно подобрать разную. При выпекании блины не капризные, легко снимаются со сковороды. Ну, а по вкусу изумительные. Всем рекомендую попробовать эти блинчики и еще многие другие рецепты Татьяны!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
18.02.2015 23:23
Ответить

Ольга, добрый вечер!!!))) До боли знакомая аватарка)))

 Какая же Вы умница!!!))) Я Вас помню....)))  Как и Татьяну и её замечательные рецепты!!!)))

Вы- первый конкурсант, ура!)))

 

 

chemicolya
18.02.2015 23:36
Ответить

Спасибо!

Несмотря на то, что времени очень мало: сижу в декретном отпуске с двумя детьми-погодками, но все равно "тянет  меня сюда". Не могла пройти мимо такого конкурса, с удовольствием буду вспоминать и " воскрешать" рецепты наших кулинаров-ветеранов (естественно, по мере свободного времени у меня))))))
 

sweta1
18.02.2015 23:40
Ответить

и я помню Танечку!отличный кулинар,буду рада,если она вернётся!
Очень рекомендую новичкам,погулять по её страничкам рецептов!
Там столько много интересного!Блинчики чудесные!

nira60
18.02.2015 23:52
Ответить

Оля, поздравляю со стартом!Замечательный выбор, Таня  отличный кулинар, у нее чудесные рецепты и там есть где разгуляться. Твои блинчики оченьб аппетитные и как раз во время. Желаю удачи!

chemicolya
19.02.2015 00:21
Ответить

Спасибо!

krolya
19.02.2015 00:02
Ответить

 а я по этому рецептику и стала свеклой окрашивать блинчикиsurprise в красный цвет. Олечка, умничка.

 

Стесняюсь спросить, а что ФМ-конкурс уже началася, я думала, что с 20.02indecision

 

неля0503
19.02.2015 00:04
Ответить

Зоя, у нас не так строго.

Заявленно было - с20.02. , но... двери уже открыты, добро пожаловать всем !!!!))))

chemicolya
19.02.2015 00:27
Ответить

Извините меня за нарушение. Честно говоря, не обратила внимание на дату. Я вообще случайно наткнулась на пост "Ностальгия-конкурс", прочитав бегло условия, сразу же загорелась принять участие.

Спасибо за понимание

krolya
19.02.2015 15:37
Ответить

я не к тому, что невовремя, просто думала, что я затормозилась

неля0503
19.02.2015 16:12
Ответить

Зой,"тормозних" тоже принимаем laughsad))))

avani
19.02.2015 00:31
Ответить

Восхитительно

krisenok
19.02.2015 00:40
Ответить

Восхитительное начало! Предлагаю обязательно этот рецепт учитывать! Очень тронуло воспиоминание-описание в доп.инфо, с такой теплотой Вы рассказываете! Блинчики, действительно, очень привлекательные!!!

Жанна
19.02.2015 09:47
Ответить

Ольга, блинчики - загляденье получились! И очень теплый отзыв в доп. информации! Очень хорошее начало Вы положили конкурсу! 

chemicolya
19.02.2015 09:54
Ответить

Спасибо всем за теплые слова и комментарии! 

Svettt
19.02.2015 10:25
Ответить

Блинчики смотрятся как ветчинка на фото.

Оленька, какая же Вы умница. Танюшку не просто хорошо помню, а и вспоминаю частенько, у нее небыкновенные рецепты, шикарные, она непревзойденный мастер по закускам из очень простых и доступных рецептов, изумительтный фотограф, каждый рецепт имел свою изюминку.

А то, что Вы выставили рецепт раньше 20, так это здорово. А то у нас пока все раскачаются, как говорится раньше сядем, больше выпьем.

Отличное начало отличным рецептом. Браво, Олюшка!!!!!!!!

chemicolya
19.02.2015 16:07
Ответить

surpriseСпасибо!

Ольга♥Ч
19.02.2015 11:31
Ответить

Чудесные блинчики! 

leontina
19.02.2015 11:36
Ответить

Замечательный рецепт, отличные аппетитные блины у Вас получились!

И такие слова добрые сказали об авторе рецепта!

желаю Вам удачи в конкурсе!

ogiway
19.02.2015 12:34
Ответить

 Ну что,Оленька-первый пошел! И сразу -не комом! Хороши блинчики и автор-пионер хороший.sad

chemicolya
19.02.2015 16:07
Ответить

Всем большое спасибо за комментарии и внимание к рецепту!

for_ever
19.02.2015 17:03
Ответить

    Какая прелесть! Чудо-блинчики!

strelec148
19.02.2015 17:34
Ответить

Оль, молодечик! Первая дала старт! Танечку все помним...она чудесная позитивная кулинарочка! надеюсь она вернется...и тебя хотелось бы видеть чаще:))))) 

Алевтина
20.02.2015 20:54
Ответить

Отличные блинчики!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru