Ингредиенты

  • 1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )
  • щепотка соли
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 гр. сахара
  • 80 гр. сливочного масла
  • 80 мл. молока
  • 2 ст.л. жидкого меда

Пошаговый рецепт приготовления

В емкость просеять муку,добавить разрыхлитель,корицу и соль.

Масло растереть с сахаром.

Мед влить в молоко, размешать.

В молочную смесь добавить маслянную, перемешать и всыпать мучную смесь, замесить тесто.

Раскатать между двумя листами пергамента не очень тонко и убрать на 30 минут в холодильник.

Духовка разогрета на 180.

Разрезать тесто на печенье, наколоть вилкой, выложить печенье на противень, выложенный пергаментом.

Выпекать от 10 до 15 минут (у меня ушло 20 минут).

Хранить в закрытой посуде.

Пошаговые фото рецепта

Крекеры graham: шаг 1Крекеры graham: шаг 2Крекеры graham: шаг 3Крекеры graham: шаг 4Крекеры graham: шаг 5Крекеры graham: шаг 6

Дополнительная информация

Символ счастливого американского детства, грэхемский крекер, на который каждое утро намазывают масло и джем, который вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти. По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.

На самом деле грэхемский крекер или просто крекер из цельнозерновой муки – вещь в себе. Прежде всего, это потому что, несмотря на то, что его уже больше века называют крекером, он им не является. Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Светлана
09.02.2015 11:40
Ответить

Хорошо с таким печеньем выпить утром чашку кофе.....

allenka(alarm clock)
09.02.2015 11:42
Ответить

С молоком очень вкусно!А еще я его частенько для основы чизкейков беру!Спасибо!

ogiway
09.02.2015 11:50
Ответить

Да-да-да-и мне-срочно-к завтраку-обеду и ужину! Классные какие вышли!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 12:02
Ответить

blush угощайся оптом!angry

ogiway
09.02.2015 13:21
Ответить

Оптом-это хааааарошо!!!!!!!!

Svettt
09.02.2015 11:58
Ответить

Обалдеть, Аллунь! Ну очень вкусно и полезно! А фото-то, фото полный отпад!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 12:04
Ответить

Ой,фото что-то и самой понравилось,Светик!)))))))))))))surpriseА крекеры правда вещь - вот сахар бы я еще уменьшила,и чуть какао добавила и чили положила blush

Алевтина
09.02.2015 12:36
Ответить

Классное печенье! Очень понравилось!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 13:30
Ответить

Спасибо,Аля!

nestea
09.02.2015 12:39
Ответить

ой какие классные крекеры! Хрусь-хрусь!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 13:30
Ответить

Спасибки!

Linda82 (Marioka82)
09.02.2015 13:34
Ответить

Какие абалденные крекеры!!!!!! А как шикарно поданы!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 13:56
Ответить

Печенье правда вкусное!спасибо,Оля!

leontina
09.02.2015 14:32
Ответить

Фото замечательны!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 14:57
Ответить

Спасибо!

нахида
09.02.2015 14:51
Ответить

Очень красиво и вкусно,спасибо за рецепт.

allenka(alarm clock)
09.02.2015 14:57
Ответить

на здоровье!надеюсь,что пригодится!

Olga
09.02.2015 18:18
Ответить

Рецепт понравился 👍👍👍 Попробую 😉😉😉 Фотографии .. Очень - Очень 👏👏👏

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:25
Ответить

Спасибо,Оля!

byrenka
09.02.2015 18:29
Ответить

Класс!! Люблю когда и вкусно и полезно!!!!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:25
Ответить

И я люблю!laugh

christymar
09.02.2015 19:12
Ответить

детвора моя их любит,их едят с маршмело и шоколадом, с арахисовым маслом и джемом,сливочное не используют. печенюшки ваши супер выглядят

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:26
Ответить

Спасибо!Арахисового масла у нас нет,а вот просто с молоком и джемом очень нравится!

Галиюшка
09.02.2015 19:17
Ответить

Какие замечательные крекеры у Вас!

allenka(alarm clock)
09.02.2015 20:27
Ответить

Спасибо!

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:25
Ответить

Спасибо!

a-y
09.02.2015 21:02
Ответить

TANCHITTA
10.02.2015 00:16
Ответить

Пользительные вкусняшки!

Жанна
10.02.2015 00:35
Ответить

Класс! Похрустеть очень захотелось! 

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:26
Ответить

Так хрусти,Жанна!blush

krolya
10.02.2015 00:54
Ответить

Аллусь, твоими бы печеньками хрустела, хрустела, пока всё не выхрустела бы, не остановилась

allenka(alarm clock)
10.02.2015 13:26
Ответить

остановиться трудно,это точно!blush

Tatjana
10.02.2015 01:13
Ответить

Вот вкуснятина! 

strelec148
10.02.2015 14:08
Ответить

очень красивые!!! один к одному прям!

allenka(alarm clock)
10.02.2015 14:37
Ответить

frown старалась)))

svetluha
13.02.2015 07:54
Ответить

Во-во, проблема в том, что остановиться с такими штуками очень трудно. Ты не соблазняй нас. А ваще они классные у тебя!!!
 

Ольга♥Ч
13.02.2015 10:32
Ответить

Отличные крекеры, Алла, возьму на заметку, спасибо! 

allenka(alarm clock)
13.02.2015 21:42
Ответить

Думаю,что понравятся,Оль!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5271902413145931.033
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru