Крекеры graham
Ингредиенты
- 1,5 ст. цельнозерновой муки ( ст. =250 мл. )
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 100 гр. сахара
- 80 гр. сливочного масла
- 80 мл. молока
- 2 ст.л. жидкого меда
Пошаговый рецепт приготовления
В емкость просеять муку,добавить разрыхлитель,корицу и соль.
Масло растереть с сахаром.
Мед влить в молоко, размешать.
В молочную смесь добавить маслянную, перемешать и всыпать мучную смесь, замесить тесто.
Раскатать между двумя листами пергамента не очень тонко и убрать на 30 минут в холодильник.
Духовка разогрета на 180.
Разрезать тесто на печенье, наколоть вилкой, выложить печенье на противень, выложенный пергаментом.
Выпекать от 10 до 15 минут (у меня ушло 20 минут).
Хранить в закрытой посуде.
Дополнительная информация
Символ счастливого американского детства, грэхемский крекер, на который каждое утро намазывают масло и джем, который вкусно запивать молоком и соком и даже можно использовать в качестве основы для чизкейков, изначально должен был служить инструментом… укрощения плоти. По крайней мере, изобретатель популярного американского крекера Сильвестр Грэхем в это искренне верил.
На самом деле грэхемский крекер или просто крекер из цельнозерновой муки – вещь в себе. Прежде всего, это потому что, несмотря на то, что его уже больше века называют крекером, он им не является. Это печенье умеренно сладкое, похоже на галету или слегка подсохший бисквит, но при этом оно должно хрустеть как настоящий крекер. Грэхемские крекеры сейчас часто покрывают сладкой глазурью с корицей.
Хорошо с таким печеньем выпить утром чашку кофе.....
С молоком очень вкусно!А еще я его частенько для основы чизкейков беру!Спасибо!
Да-да-да-и мне-срочно-к завтраку-обеду и ужину! Классные какие вышли!
угощайся оптом!
Оптом-это хааааарошо!!!!!!!!
Обалдеть, Аллунь! Ну очень вкусно и полезно! А фото-то, фото полный отпад!!!!
Ой,фото что-то и самой понравилось,Светик!)))))))))))))А крекеры правда вещь - вот сахар бы я еще уменьшила,и чуть какао добавила и чили положила
Классное печенье! Очень понравилось!!!
Спасибо,Аля!
ой какие классные крекеры! Хрусь-хрусь!
Спасибки!
Какие абалденные крекеры!!!!!! А как шикарно поданы!
Печенье правда вкусное!спасибо,Оля!
Фото замечательны!
Спасибо!
Очень красиво и вкусно,спасибо за рецепт.
на здоровье!надеюсь,что пригодится!
Рецепт понравился 👍👍👍 Попробую 😉😉😉 Фотографии .. Очень - Очень 👏👏👏
Спасибо,Оля!
Класс!! Люблю когда и вкусно и полезно!!!!
И я люблю!
детвора моя их любит,их едят с маршмело и шоколадом, с арахисовым маслом и джемом,сливочное не используют. печенюшки ваши супер выглядят
Спасибо!Арахисового масла у нас нет,а вот просто с молоком и джемом очень нравится!
Какие замечательные крекеры у Вас!
Спасибо!
Спасибо!
Пользительные вкусняшки!
Класс! Похрустеть очень захотелось!
Так хрусти,Жанна!
Аллусь, твоими бы печеньками хрустела, хрустела, пока всё не выхрустела бы, не остановилась
остановиться трудно,это точно!
Вот вкуснятина!
очень красивые!!! один к одному прям!
старалась)))
Во-во, проблема в том, что остановиться с такими штуками очень трудно. Ты не соблазняй нас. А ваще они классные у тебя!!!
Отличные крекеры, Алла, возьму на заметку, спасибо!
Думаю,что понравятся,Оль!