Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом

Фото к рецепту: Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом

Ингредиенты

  • понадобится для мягких вафель :
  • 200 гр. спагетти borges
  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая лодка муки
  • соль
  • понадобится для фруктово-ягодного соуса:
  • 1 сладкое красное яблоко,
  • 200 гр. ягод клубники( у меня консервированные),
  • 2 ст.л. воды,
  • 2 ст.л. сахара,
  • по щепотке молотой корицы, молотого мускатного ореха, ванильного сахара.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

ПРИГОТОВИМ вафли

Спагетти BORGES поломать на 4 части и положить в кипящую подсоленную воду. варить до готовности. Слить.

2) Добавить к спагетти тертое без кожуры на крупной терке яблоко, яйцо, сахар и муку. Хорошо перемешать.

3) Взять вафельницу. Смазать растительным маслом без запаха.Разогреваем вафельницу. Выкладываем по 1 ст. ложки массы из спагетти. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

4)ПРИГОТОВИМ соус:Яблоко помойте, удалите сердцевинки, срежьте шкурки и нарежьте небольшими ломтиками и поместите измельченные фрукты в сотейник (желательно взять посуду с толстым дном), добавьте к ним воду, сахар, ванильный сахар, мускатный орех и корицу. Тщательно перемешайте все ингредиенты, накройте сотейник крышкой и тушите яблоко на среднем огне до мягкости, добавьте клубнику.Готовую фруктовую массу слегка охладите и превратите в однородное пюре с помощью блендера. При подаче вафель из спагетти с таким соусом можно украсить блюдо кусочками консервированных или свежих фруктов. Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 1
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 2
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 3
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 4
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 5
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 6
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 7
Мягкие вафли из спагетти borges и яблок под клубнично-яблочным соусом: фото шаг 8

Дополнительная информация

Спагетти, пожалуй, можно назвать одним из самых популярных блюд у россиян. Мы любим их за быстроту приготовления, за вкус, и, конечно, за то, что даже начинающий кулинар без труда справится с их приготовлением.Настоящие ценители спагетти считают, что главную роль в этом блюде играют соусы.  С помощью Фруктово-ягодного соуса можно превратить обычное блюдо в изысканное лакомство.


5.04.4382026634673881.08
Елена

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Энциклопедия пасты от BORGES!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
krisenok
07.02.2015 19:34

Очаровательные трубочки с богатым соусом!

ogiway
07.02.2015 20:23

laughЗабавные "вафельки"! Соус вкусный без сомнения!!!!

Елена

спасибоsad

sveta-koolinar

Ого! Как интересно! Наверняка очень вкусно. 

Елена

спасибоsad очень вкусно

krolya
07.02.2015 23:48

Жанна

Очень оригинально! 

Елена

спасибоsad

Linda82 (Marioka82)

Леночка, очень рада тебя вилеть! Как ты лихо с макарошками разделалась!

avani
08.02.2015 18:01

Елена

sad спасибо

Алевтина

Какой интересный рецепт!

Елена

спасибо

Tatjana
11.02.2015 00:45

Необычно! 

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты