Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень

Ингредиенты

  • 2 сельди,
  • 0,5 белого черствого батона,
  • 1 большое антоновское яблоко,
  • 2 средних луковицы,

Пошаговый рецепт приготовления

Геакте эринг - паштет из сельди.

Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.

Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.

Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2вариант - некашерный:)но очень вкусный.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.

P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Пошаговые фото рецепта

Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень: шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
05.11.2007 14:34
Ответить
КЛАСС!ОТЛИЧНО!
begi
05.11.2007 14:34
Ответить
Спасибо за рецепт!5
jjak
05.11.2007 14:39
Ответить
очень здорово!
dima___luba
05.11.2007 14:42
Ответить
с меня 5
dariana
05.11.2007 14:44
Ответить
Здорово!5!
karumniece
05.11.2007 14:45
Ответить
Чудесница вы наша!
ksyusha
05.11.2007 14:50
Ответить
Вкуснятина!
maresya
05.11.2007 15:10
Ответить
Как всегда произведение искусств!!! 55555
alice_catty
05.11.2007 15:13
Ответить
очень красиво!
мэй ли
05.11.2007 15:52
Ответить
Красота
аглая
05.11.2007 16:01
Ответить
Очень красиво! И с маслом вкуснее:))) 5+++
инга_зайонц
05.11.2007 16:26
Ответить
всегда интересовало - какие ингредиенты кошерные и некошерные. почему евреи едят карпа и не едят, скажем, осерта? и почему сливочное масло некошерное? а форшмак я люблю прямо всем сердцем
dewa
05.11.2007 16:29
Ответить
красиво, да и вкусно
chudo
05.11.2007 16:34
Ответить
инга, для того, чтобы все это понять, надо родиться в чистокровной еврейской семье:)
mimi
05.11.2007 16:36
Ответить
а мне оба варианта заверните,пдиззз!!!! как раз для русской моей половинки и еврейской!!!
tvv
05.11.2007 17:06
Ответить
СПАСИБО!!! 5+++++++
015704141
05.11.2007 17:12
Ответить
Второй вариант не менее кошерный чем первый!И оба отличные!
chudo
05.11.2007 17:24
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Корова, кстати, кашерное животное.
инга_зайонц
05.11.2007 18:49
Ответить
а вы родились в чистокровной ? просветите
chudo
05.11.2007 18:59
Ответить
О,да! По моему хохляцкому лицу не видно???:)) Моя сестра замужем за евреем, 17 лет живет в Хайфе, поэтому я что-то элементарное знаю об их культуре и пище:)
jelena_73
05.11.2007 20:20
Ответить
здорово.5
марусёк
06.11.2007 16:20
Ответить
спасибо за рецепт... никогда не делала, вот теперь начну!
инга_зайонц
07.11.2007 04:38
Ответить
хаха)))сказали бы,что из еврейской-не удивилась бы.у вас столько всего вкусного (и когда успеваете?)как у настоящей еврейской мамочки
лада
08.11.2007 18:52
Ответить
Вы знаете,а ведь Ваши рецептики - просто ЧУДО! А какое "лицо"и из каких кровей....человек хороший(это в каждом народе присутствует!).пять.С Уважением.
ksyusha
13.11.2007 17:25
Ответить
И за этот рецепт СПАСИБО, приготовила с одним лишь изменением, масла сливочного 150гр(ела у подруги, она больше кладет, взяла серединку))). Опять же мужу очень понравилось, и гостям конечно тоже.
улитка
21.11.2007 12:19
Ответить
Классика жанра! :)
lubania
27.11.2007 20:35
Ответить
дорагая моя сhudo
lubania
27.11.2007 20:45
Ответить
дорагая моя, сhudo! форшмак не может быть кашерный и некашерный, потому что рыбу с молочными продуктами смешивать, по закону кашрута,можно. Это раз. Второе - в еврейском фаршмаке не бывает заливки. Поэтому за это псевдо еврейское блюдо, я ,Вам ставлю 3.
chudo
28.11.2007 13:32
Ответить
дорогая моя любаня! название - шуточное, а чувство юмора в одессе всегда приветствовалось:)этот рецепт с книгой "еврейская кухня" еще в 1984 году подарил моей старшей сестре чистокровный еврей, внук Марка Шагала. Именно из этой книги я узнала и названия, и то, что форшмак поливается соусом. Так что троечку вы поставили всему еврейскому народу а не мне.
ганна
06.12.2007 21:54
Ответить
Мой муж-еврей, говорит мне, что мой форшмак - самый лучший(я - белоруска). Я готовлю почти точно так же, как Вы - причем в обоих вариантах (с маслом и без), но с маленькой разницей - не добавляю замоченный хлеб. Но это лично мои "заморочки" - просто почему-то к размокшему хлебу отношусь очень брезгливо. А в классическом рецепте он должен присутствовать обязательно! ЗЫ. А Ваш юмор я оценила!
natalina
18.12.2007 19:07
Ответить
5! однозначно!!!!!!!! ;)
milaniy
18.06.2008 22:48
Ответить
этот соус я кладу непосредственно в форшмак добавляю обязательно масло.умница и хозяюшка лови5
mari2020
08.08.2008 19:54
Ответить
А мне понравилось 2 рецепта. Первый и я так же делаю,а второй интересный тоже.Но они оба кошерные.По законам кашрута рыбу с молоком допускается смешивать.Так что с этим вопросом все нормально.За рецепты от меня 5!!!
maj4ik
06.10.2008 19:11
Ответить
Вкуснотища! 555
k_alena
15.12.2008 16:51
Ответить
спасибо, давно мечтала научиться готовить это замечательное блюдо!
сациви
24.12.2008 05:36
Ответить
555+!)))))
sadi 09
04.09.2009 10:39
Ответить
Еврейская кухня это всегда немного магия и тайна. Благодарствую за рецепт.
larachka
10.09.2009 20:05
Ответить
А какая, в принципе, разница - кошерное блюдо или нет - главное, чтобы вкусно было! Только 555555
yannochka
26.10.2009 15:02
Ответить
Сделала! Очень вкусно, спасибо за рецепт! +5
mara
01.01.2010 20:50
Ответить
забрала 5
irisecka
16.03.2010 23:06
Ответить
Спасибо! Очень вкусно, прекрасная закуска! Отчет здесь
Ylaka (Юля)
07.03.2016 13:41
Ответить

Таки я его сделала! К блинам в первый день масленицы пошло на ура!)) Спасибо, Танюша, за рецепт. Как всегда ожидаемо отличный результат!

irisecka
16.03.2010 23:08
Ответить
тут :[
chudo
28.04.2010 21:07
Ответить
:'( - не открывается. не могу посмотреть.
feride
30.12.2011 23:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю себе... Конечно же 555555!!!!))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6324132221046881.0105
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
ВинегретДругие салатыИз рыбы и морепродуктовИтальянский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыМорской салатПостные салатыСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат оливьеСалат подковаСалат с авокадоСалат с ветчинойСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с кедровыми орешкамиСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат со свининойСалат со шпротамиСалат с рисомСалат с семгойСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат ТбилисиСалат цезарьСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуС сыром и творогом, яичные
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru