Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень
Попробуйте форшмак с сельдью: кашерный и не очень. В рецепте белый черствый батон, антоновка, лук, яйца, лимонный сок и уксус. Вкусно и полезно!

Ингредиенты
- 2 сельди,
- 0,5 белого черствого батона,
- 1 большое антоновское яблоко,
- 2 средних луковицы,
- 3 яйца,
- немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
- немного 3% уксуса и горчицы.
- масло растительное-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Геакте эринг - паштет из сельди.
Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)
Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.
2вариант - некашерный:)но очень вкусный.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)
Пошаговые фото рецепта

Информация о рецепте
Расчет КБЖУ
Конечно, давайте рассчитаем примерное содержание калорий и БЖУ (белков, жиров, углеводов) для указанного вами блюда.
Ингредиенты:
- 2 сельди (щука или сельдь соленая) — ориентировочно 150 г каждая
- 0,5 белого черствого батона — около 50 г
- 1 большое антоновское яблоко — около 200 г
- 2 средних луковицы — около 200 г
- 3 яйца — примерно 150 г
- Немного лимонного сока, уксуса и горчицы — небольшие количества, считаем их незначительными по калорийности
- 3 ст.л. растительного масла — примерно 45 г
Расчетные значения:
1. Сельдь (соленая)
- 150 г × 2 = 300 г
- Калории: около 210 ккал на 100 г, итого ~630 ккал
- Белки: примерно 17 г на 100 г, итого ~51 г
- Жиры: примерно 15 г на 100 г, итого ~45 г
- Углеводы: около 0 г
2. Белый батон (черствый)
- 50 г
- Калории: примерно 265 ккал на 100 г, итого ~132 ккал
- Белки: около 9 г на 100 г, итого ~4.5 г
- Жиры: примерно 3 г на 100 г, итого ~1.5 г
- Углеводы: около 49 г на 100 г, итого ~24.5 г
3. Антоновское яблоко
- 200 г
- Калории: около 52 ккал на 100 г, итого ~104 ккал
- Белки: около 0.3 г на 100 г, итого ~0.6 г
- Жиры: около 0.2 г на 100 г, итого ~0.4 г
- Углеводы: около 14 г на 100 г, итого ~28 г
4. Лук (2 шт.)
- 200 г
- Калории: примерно 40 ккал на 100 г, итого ~80 ккал
- Белки: около 1.1 г на 100 г, итого ~2.2 г
- Жиры: около 0.1 г
- Углеводы: около 9 г на 100 г, итого ~18 г
5. Яйца (3 шт.)
- 150 г (по 50 г каждое)
- Калории: около 155 ккал на 100 г, итого ~232 ккал
- Белки: около 13 г на 100 г, итого ~19.5 г
- Жиры: около 11 г на 100 г, итого ~16.5 г
- Углеводы: около 1 г на 100 г, итого ~1.5 г
6. Растительное масло (3 ст.л.)
- около 45 г
- Калории: примерно 884 ккал на 100 г, итого ~398 ккал
- Жиры: 100 г жиров на 100 г — вся энергия, белки и углеводы минимальны
Итоговые показатели:
Параметр | Значение |
---|---|
Калории (Ккал) | более 1410 ккал |
Белки (г) | около 77 г |
Жиры (г) | примерно 122 г |
Углеводы (г) | примерно 73 г |
Примечание:
- Немного лимонного сока, уксуса и горчицы добавят немного калорий, но их вклад минимален.
- Точные показатели могут варьировать в зависимости от размера и конкретных видов продуктов.
Если нужно более точное значение или расчет для отдельного компонента, сообщите!
Таки я его сделала! К блинам в первый день масленицы пошло на ура!)) Спасибо, Танюша, за рецепт. Как всегда ожидаемо отличный результат!