Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)
Ингредиенты
- 3 яйца,
- немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
- немного 3% уксуса и горчицы.
- масло растительное-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Геакте эринг - паштет из сельди.
Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)
Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.
Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.
Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.
2вариант - некашерный:)но очень вкусный.
Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.
P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Таки я его сделала! К блинам в первый день масленицы пошло на ура!)) Спасибо, Танюша, за рецепт. Как всегда ожидаемо отличный результат!