Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Фото к рецепту: Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Ингредиенты

  • 2 сельди,
  • 0,5 белого черствого батона,
  • 1 большое антоновское яблоко,
  • 2 средних луковицы,
  • 3 яйца,
  • немного лимонного сока( в оригинале лим.кислота),
  • немного 3% уксуса и горчицы.
  • масло растительное-3ст.л.

Способ приготовления

Геакте эринг - паштет из сельди.

Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.

Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.

Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2вариант - некашерный:)но очень вкусный.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.

P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

5.04.6937314081223681.0103
chudo

Кухня: Еврейская

Время приготовления: 20 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
103  человек оценили
Сохранить рецепт
181 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

elitna
elitna
05.11.2007 14:34

КЛАСС!ОТЛИЧНО!

begi
begi
05.11.2007 14:34

Спасибо за рецепт!5

jjak
jjak
05.11.2007 14:39

очень здорово!

dima___luba
dima___luba
05.11.2007 14:42

с меня 5

dariana
dariana
05.11.2007 14:44

Здорово!5!

karumniece
karumniece
05.11.2007 14:45

Чудесница вы наша!

ksyusha
ksyusha
05.11.2007 14:50

Вкуснятина!

maresya
maresya
05.11.2007 15:10

Как всегда произведение искусств!!! 55555

alice_catty
alice_catty
05.11.2007 15:13

очень красиво!

мэй ли
мэй ли
05.11.2007 15:52

Красота

аглая
аглая
05.11.2007 16:01

Очень красиво! И с маслом вкуснее:))) 5+++

инга_зайонц
инга_зайонц
05.11.2007 16:26

всегда интересовало - какие ингредиенты кошерные и некошерные. почему евреи едят карпа и не едят, скажем, осерта? и почему сливочное масло некошерное? а форшмак я люблю прямо всем сердцем

dewa
dewa
05.11.2007 16:29

красиво, да и вкусно

chudo
chudo
05.11.2007 16:34

инга, для того, чтобы все это понять, надо родиться в чистокровной еврейской семье:)

mimi
mimi
05.11.2007 16:36

а мне оба варианта заверните,пдиззз!!!! как раз для русской моей половинки и еврейской!!!

tvv
tvv
05.11.2007 17:06

СПАСИБО!!! 5+++++++

015704141
015704141
05.11.2007 17:12

Второй вариант не менее кошерный чем первый!И оба отличные!

chudo
chudo
05.11.2007 17:24

Абсолютно с вами согласна. Корова, кстати, кашерное животное.

инга_зайонц
инга_зайонц
05.11.2007 18:49

а вы родились в чистокровной ? просветите

chudo
chudo
05.11.2007 18:59

О,да! По моему хохляцкому лицу не видно???:)) Моя сестра замужем за евреем, 17 лет живет в Хайфе, поэтому я что-то элементарное знаю об их культуре и пище:)

jelena_73
jelena_73
05.11.2007 20:20

здорово.5

марусёк
марусёк
06.11.2007 16:20

спасибо за рецепт... никогда не делала, вот теперь начну!

инга_зайонц
инга_зайонц
07.11.2007 04:38

хаха)))сказали бы,что из еврейской-не удивилась бы.у вас столько всего вкусного (и когда успеваете?)как у настоящей еврейской мамочки

лада
лада
08.11.2007 18:52

Вы знаете,а ведь Ваши рецептики - просто ЧУДО! А какое "лицо"и из каких кровей....человек хороший(это в каждом народе присутствует!).пять.С Уважением.

ksyusha
ksyusha
13.11.2007 17:25

И за этот рецепт СПАСИБО, приготовила с одним лишь изменением, масла сливочного 150гр(ела у подруги, она больше кладет, взяла серединку))). Опять же мужу очень понравилось, и гостям конечно тоже.

улитка
улитка
21.11.2007 12:19

Классика жанра! :)

lubania
lubania
27.11.2007 20:35

дорагая моя сhudo

lubania
lubania
27.11.2007 20:45

дорагая моя, сhudo! форшмак не может быть кашерный и некашерный, потому что рыбу с молочными продуктами смешивать, по закону кашрута,можно. Это раз. Второе - в еврейском фаршмаке не бывает заливки. Поэтому за это псевдо еврейское блюдо, я ,Вам ставлю 3.

chudo
chudo
28.11.2007 13:32

дорогая моя любаня! название - шуточное, а чувство юмора в одессе всегда приветствовалось:)этот рецепт с книгой "еврейская кухня" еще в 1984 году подарил моей старшей сестре чистокровный еврей, внук Марка Шагала. Именно из этой книги я узнала и названия, и то, что форшмак поливается соусом. Так что троечку вы поставили всему еврейскому народу а не мне.

ганна
ганна
06.12.2007 21:54

Мой муж-еврей, говорит мне, что мой форшмак - самый лучший(я - белоруска). Я готовлю почти точно так же, как Вы - причем в обоих вариантах (с маслом и без), но с маленькой разницей - не добавляю замоченный хлеб. Но это лично мои "заморочки" - просто почему-то к размокшему хлебу отношусь очень брезгливо. А в классическом рецепте он должен присутствовать обязательно! ЗЫ. А Ваш юмор я оценила!

natalina
natalina
18.12.2007 19:07

5! однозначно!!!!!!!! ;)

milaniy
milaniy
18.06.2008 22:48

этот соус я кладу непосредственно в форшмак добавляю обязательно масло.умница и хозяюшка лови5

mari2020
mari2020
08.08.2008 19:54

А мне понравилось 2 рецепта. Первый и я так же делаю,а второй интересный тоже.Но они оба кошерные.По законам кашрута рыбу с молоком допускается смешивать.Так что с этим вопросом все нормально.За рецепты от меня 5!!!

maj4ik
maj4ik
06.10.2008 19:11

Вкуснотища! 555

k_alena
k_alena
15.12.2008 16:51

спасибо, давно мечтала научиться готовить это замечательное блюдо!

сациви
сациви
24.12.2008 05:36

555+!)))))

sadi 09
sadi 09
04.09.2009 10:39

Еврейская кухня это всегда немного магия и тайна. Благодарствую за рецепт.

larachka
larachka
10.09.2009 20:05

А какая, в принципе, разница - кошерное блюдо или нет - главное, чтобы вкусно было! Только 555555

yannochka
yannochka
26.10.2009 15:02

Сделала! Очень вкусно, спасибо за рецепт! +5

mara
mara
01.01.2010 20:50

забрала 5

irisecka
irisecka
16.03.2010 23:06

Спасибо! Очень вкусно, прекрасная закуска! Отчет здесь

Ylaka (Юля)
Ylaka (Юля)
07.03.2016 13:41

Таки я его сделала! К блинам в первый день масленицы пошло на ура!)) Спасибо, Танюша, за рецепт. Как всегда ожидаемо отличный результат!

irisecka
irisecka
16.03.2010 23:08

тут :[

chudo
chudo
28.04.2010 21:07

:'( - не открывается. не могу посмотреть.

feride
feride
30.12.2011 23:40

Спасибо за рецепт! Забираю себе... Конечно же 555555!!!!))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт