Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Фото к рецепту: Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:)

Еврейская

20 мин.

Не определен

19473

45

103

05 ноября 2007, 14:29

Ингредиенты

  • 2 сельди,
  • 0,5 белого черствого батона,
  • 1 большое антоновское яблоко,
  • 2 средних луковицы,

Пошаговый рецепт приготовления

Геакте эринг - паштет из сельди.

Форшмак со всеми секретами, которые не выдал даже Бурда:)

Сельдь лучше брать малосольную, тогда вымачивать не надо. Почистить ее, выбрать маленькие косточки, перекрутить на мясорубке. Булку очистить от корки, замочить в молоке, хорошо отжать.Также на мясорубке перекрутить очищенное яблоко,лук и булку. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки от белков, белки перекрутить на мясорубке. Теперь добавить в массу 3ст.л. растительного масла, пару капель лимонного сока и деревянной лопаткой всю эту массу хорошо взбить.Поставить в холодильник на время.

Приготовить соус для поливки. Для этого нужно желтки перетереть с 3% уксусом, добавить горчицу.

Выложить форшмак на блюдо, полить соусом.

2вариант - некашерный:)но очень вкусный.

Все вышеперечисленные ингредиенты смешать с 50гр сливочного масла и яйца вместе с желтками перекрутить на мясорубке.Хорошо вымешать и подавать на гренках из белого хлеба или так, как вам больше нравиться.

P.S.На мой вкус - одной луковицы достаточно:)

Пошаговые фото рецепта

Форшмак (геакте эринг) два варианта: кашерный и не очень:): фото шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

elitna
05.11.2007 14:34
Ответить
КЛАСС!ОТЛИЧНО!
begi
05.11.2007 14:34
Ответить
Спасибо за рецепт!5
jjak
05.11.2007 14:39
Ответить
очень здорово!
dima___luba
05.11.2007 14:42
Ответить
с меня 5
dariana
05.11.2007 14:44
Ответить
Здорово!5!
karumniece
05.11.2007 14:45
Ответить
Чудесница вы наша!
ksyusha
05.11.2007 14:50
Ответить
Вкуснятина!
maresya
05.11.2007 15:10
Ответить
Как всегда произведение искусств!!! 55555
alice_catty
05.11.2007 15:13
Ответить
очень красиво!
мэй ли
05.11.2007 15:52
Ответить
Красота
аглая
05.11.2007 16:01
Ответить
Очень красиво! И с маслом вкуснее:))) 5+++
инга_зайонц
05.11.2007 16:26
Ответить
всегда интересовало - какие ингредиенты кошерные и некошерные. почему евреи едят карпа и не едят, скажем, осерта? и почему сливочное масло некошерное? а форшмак я люблю прямо всем сердцем
dewa
05.11.2007 16:29
Ответить
красиво, да и вкусно
chudo
05.11.2007 16:34
Ответить
инга, для того, чтобы все это понять, надо родиться в чистокровной еврейской семье:)
mimi
05.11.2007 16:36
Ответить
а мне оба варианта заверните,пдиззз!!!! как раз для русской моей половинки и еврейской!!!
tvv
05.11.2007 17:06
Ответить
СПАСИБО!!! 5+++++++
015704141
05.11.2007 17:12
Ответить
Второй вариант не менее кошерный чем первый!И оба отличные!
chudo
05.11.2007 17:24
Ответить
Абсолютно с вами согласна. Корова, кстати, кашерное животное.
инга_зайонц
05.11.2007 18:49
Ответить
а вы родились в чистокровной ? просветите
chudo
05.11.2007 18:59
Ответить
О,да! По моему хохляцкому лицу не видно???:)) Моя сестра замужем за евреем, 17 лет живет в Хайфе, поэтому я что-то элементарное знаю об их культуре и пище:)
jelena_73
05.11.2007 20:20
Ответить
здорово.5
марусёк
06.11.2007 16:20
Ответить
спасибо за рецепт... никогда не делала, вот теперь начну!
инга_зайонц
07.11.2007 04:38
Ответить
хаха)))сказали бы,что из еврейской-не удивилась бы.у вас столько всего вкусного (и когда успеваете?)как у настоящей еврейской мамочки
лада
08.11.2007 18:52
Ответить
Вы знаете,а ведь Ваши рецептики - просто ЧУДО! А какое "лицо"и из каких кровей....человек хороший(это в каждом народе присутствует!).пять.С Уважением.
ksyusha
13.11.2007 17:25
Ответить
И за этот рецепт СПАСИБО, приготовила с одним лишь изменением, масла сливочного 150гр(ела у подруги, она больше кладет, взяла серединку))). Опять же мужу очень понравилось, и гостям конечно тоже.
улитка
21.11.2007 12:19
Ответить
Классика жанра! :)
lubania
27.11.2007 20:35
Ответить
дорагая моя сhudo
lubania
27.11.2007 20:45
Ответить
дорагая моя, сhudo! форшмак не может быть кашерный и некашерный, потому что рыбу с молочными продуктами смешивать, по закону кашрута,можно. Это раз. Второе - в еврейском фаршмаке не бывает заливки. Поэтому за это псевдо еврейское блюдо, я ,Вам ставлю 3.
chudo
28.11.2007 13:32
Ответить
дорогая моя любаня! название - шуточное, а чувство юмора в одессе всегда приветствовалось:)этот рецепт с книгой "еврейская кухня" еще в 1984 году подарил моей старшей сестре чистокровный еврей, внук Марка Шагала. Именно из этой книги я узнала и названия, и то, что форшмак поливается соусом. Так что троечку вы поставили всему еврейскому народу а не мне.
ганна
06.12.2007 21:54
Ответить
Мой муж-еврей, говорит мне, что мой форшмак - самый лучший(я - белоруска). Я готовлю почти точно так же, как Вы - причем в обоих вариантах (с маслом и без), но с маленькой разницей - не добавляю замоченный хлеб. Но это лично мои "заморочки" - просто почему-то к размокшему хлебу отношусь очень брезгливо. А в классическом рецепте он должен присутствовать обязательно! ЗЫ. А Ваш юмор я оценила!
natalina
18.12.2007 19:07
Ответить
5! однозначно!!!!!!!! ;)
milaniy
18.06.2008 22:48
Ответить
этот соус я кладу непосредственно в форшмак добавляю обязательно масло.умница и хозяюшка лови5
mari2020
08.08.2008 19:54
Ответить
А мне понравилось 2 рецепта. Первый и я так же делаю,а второй интересный тоже.Но они оба кошерные.По законам кашрута рыбу с молоком допускается смешивать.Так что с этим вопросом все нормально.За рецепты от меня 5!!!
maj4ik
06.10.2008 19:11
Ответить
Вкуснотища! 555
k_alena
15.12.2008 16:51
Ответить
спасибо, давно мечтала научиться готовить это замечательное блюдо!
сациви
24.12.2008 05:36
Ответить
555+!)))))
sadi 09
04.09.2009 10:39
Ответить
Еврейская кухня это всегда немного магия и тайна. Благодарствую за рецепт.
larachka
10.09.2009 20:05
Ответить
А какая, в принципе, разница - кошерное блюдо или нет - главное, чтобы вкусно было! Только 555555
yannochka
26.10.2009 15:02
Ответить
Сделала! Очень вкусно, спасибо за рецепт! +5
mara
01.01.2010 20:50
Ответить
забрала 5
irisecka
16.03.2010 23:06
Ответить
Спасибо! Очень вкусно, прекрасная закуска! Отчет здесь
Ylaka (Юля)
07.03.2016 13:41
Ответить

Таки я его сделала! К блинам в первый день масленицы пошло на ура!)) Спасибо, Танюша, за рецепт. Как всегда ожидаемо отличный результат!

irisecka
16.03.2010 23:08
Ответить
тут :[
chudo
28.04.2010 21:07
Ответить
:'( - не открывается. не могу посмотреть.
feride
30.12.2011 23:40
Ответить
Спасибо за рецепт! Забираю себе... Конечно же 555555!!!!))))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6956545443151571.0105
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели