Пенне ригате алла путтанеска
Ингредиенты
- 200 гр. пенне ригате borges
- 4 филе анчоуса
- 1 небольшая горсть каперсов
- оливковое масло extra virgin borges
- 2 горсти маслин
- 1 средняя головка красного лука
- 2 зубчика чеснока
- помидоры черри (или консервированные, нарезанные кубиками, помидоры)
- соль
- перец, орегано и перец-чили
Пошаговый рецепт приготовления
Соус Путтанеска:
- Шаг 1: Разогрейте масло в сотейнике, добавьте нарезанный лук и обжаривайте до золотистого цвета в течение 5 минут.
- Шаг 2: Порежьте на половинки помидоры черри и оливки. Нарежьте анчоусы, предварительно слив масло из банки.
- Шаг 3: Возьмите другой сотейник, добавьте масло и обжарьте на нем чеснок (3 минуты). Добавьте лук, помидоры, оливки, каперсы, перец и орегано. Тушите на медленном огне в течение 7 минут, периодически помешивая.
Паста Пенне Ригате:
Доведите воду до кипения, добавьте щепотку соли (около 10 г соли на 100 г пасты и 1 л воды). Варите пасту в кипящей воде в течение 5 минут, затем откиньте ее на дуршлаг и слейте воду. Добавьте к сваренным Пенне Ригате соус Путтанеска.
Великолепно!!!!!
И от куда-же ты явилось,