Салат « портофино» а-ля «мама рома».
Ингредиенты
- 1. тунец в собственном соку-1 банка
- 2. яйца- 4 шт.
- 3. картофель-2 средних
- 4. фасоль стручковая -горсть
- 5. помидоры черри-5-6 шт
- 6. луковица –небольшая
- 7. салат-пару листьев в салат и на подложку
- 8. оливки черные- шт. 10-12
- 9. каперсы-1 ч.л.
- 10. лимонный сок-1 ч.л.
- 11. масло оливковое- 2 ст.ложки
- 12. перец черный свежесмолотый-
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца отварить вкрутую. Картофель очистить ,нарезать кубиками и отварить на пару или в микро. Фасоль так же отварить на пару и разрезать пополам или больше -в зависимости от длины –и не переварите!
2. Салат промыть и хорошо просушить. Лук нашинковать кольцами тонко. Яйца нарезать четвертинками. С тунца слить жидкость и крупно поломать вилкой. Пару салатных листьев порвать средне. Черри порезать пополам
3. Выстелить салатник листьями, выложить на дно картофель, кусочки листьев и фасоль. Сбрызнуть лимонным соком. Присолить и поперчить. Сверху выложить тунец, по кругу выложить яйца и помидоры, чередуя их.
4. Разложить поверх салата кольца лука и оливки. Поперчить , посыпать каперсами, полить оливковым маслом.
Дополнительная информация
Очень вкусный, нарядный, праздничный салат. Все хрустит, сочное, яркое! Свежие сладковатые овощи, фасоль, оливки! Когда мы посещаем наш итальянский ресторанчик, всегда берем этот салат. И дома воспроизвести не стоит особого труда. Главные условия -хороший тунец и вкусное оливковое масло. А еще- правильная подготовка овощей и хорошо обсушенные салатные листья.
Красиво,ярко вкусно! Оксанчик,что значит не переварить фасоль? Сколько времени ты ее варишь?
НУ так! Стану я денежку на что попало тратить в ресторанчиках! А фасоль я варила в микро, замороженную...она оттаяла почти, я ее залила ложкой воды и под крышкой в микро на 2 минуты поставила, а потом еще 2 она под крышкой и стояла. В итоге -пружинистая ,упругая, чуть хрустит, а вкус уже вареной.
ОК! В микро я фасоль еще не варила...
я часто делаю- я ж ее ем постоянно-иногда для себя одной-быстренько...
Спасибо, Татьяна! Тут такие продукты-что само по себе красиво.
Ксюша .. Вкусный салат и Эффектный 👏👏👏
Оленька- вкусный, точно. И эффектный-за счет яркости!
Оксана, яркий салатик, зимой приятно на столе иметь такой!
Точно, Анна Юлиановна!
Оксана, вкусный салат, яркий и сытный!
И не тяжелый, Инночка!!
Аппетитный! За вариант варки фасоли в микро отдельное спасибо!
Таки не за что, Жаннчик, тебе спасибо!
Сплошная польза, а не салат! А ярко как все на тарелке!!! Оксан, теперь знаю, как пристрою тунца!
Да, Наташик-очень хороший способ употребить баночку тунца. Однозначно рекомендую!
очень люблю этот салат и тоже делаю часто....смакота!
это в любом салате главное,Ксю,-составляющие обязаны быть хорошими(как у тебя здесь!),
тогда и салат будет ого-го!
Точно, майне лиебен-качество очень важно! Ну-плюс нюансы! А вкусы у нас совпадают-эт я дааааааааавно знаю!
и я....
Ксюндрик, прекрасный салат у тебя! Все что и как я люблю!
Точно, Ксюнечка, самой нравится!
Аппетитный салат и так эффектно выглядит.
Спасибо, Дианочка! Приятно видеть!
ОКсик, хорош салатец, с тунцом - это по-нашему, оченно любим! Эх, не заехала я в твои края, как бы мы с тобой гульнули...
Даааааааааа...не доехала!!!!!!Но-я все равно тебя люблю! Еще гульнем-мало ли-земля круглая!!!!!!
Салатик хорош, это да...
Вкусный салат ,спасибо за рецепт.
На здоровье, Нахида!
Ух-какой Гарфилд! Спасибо, Светочка!
Хороший салат! А разве это не вариация французского салата Нисуаз?!
Ну, может быть, но по этому вопросу-в сеть кафе "Мама Рома"... Я воспроизвела именно их вариант. Классический "Нисуаз" картофель не жалует, анчоусы и чеснок обязательны...фасоль тоже не является нерпеменным компонентом..так что все относительно... Вам- спасибо, что заглянули.
Так бы и цапнула с тарелочки)))
Попробуй-может-получится...Спасибо, Танюша!!!!!!