Сахаринка
Ингредиенты
- сливочное масло (размягченное) 200 гр
- сахар песок 190 гр. ( + 5 ст.л. для посыпки)
- яйца куриные (крупные брала) 2 шт
- сода 1/4 ч.л. загасить уксусом или разрыхлитель для теста 1/2 ч.л
- какао -порошок 4 ст.л
- мука пшеничная 2,5 ст ( +2 ст.л. добавляла для подпыла )
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца,разрыхлитель,какао и взбить миксером.
Далее всыпаем 1 стакан муки и взбиваем миксером, остальную же муку - 1,5 ст,замешиваем руками.
Сильно долго не месить,затянется.
Выкладываем тесто на подпыленный мукой стол и скатываем в шар.
Тесто получается мягкое,податливое. Работать с ним одно удовольствие.
Оставляем шар на столе минут на 10-15,оно слегка будет подсыхать сверху,это не страшно.
По прошествии времени,делим тесто на 10 частей. Здесь нам в помощь весы.
Подкатываем в шарики,расплющиваем,обмакиваем одной стороной в сахарный песок и укладываем на противень (ни чем не смазывать!) на небольшом расстоянии друг от друга.
Ставим в теплую духовку. Печем при 180 градусах 20 минут ( мне хватило 15 минут),шоколадный запах Вам подскажет , что пора доставать.
Готовые сахаринки охладить( а вот на следующий день они еще вкуснее).
Приятного чаепития!!!
Дополнительная информация
В нашем городе есть кондитеская,которая готовит все еще по старым ГОСТовским советским рецептам. Среди их ассортимента есть и сахаринки. Я их с детства обожаю.На днях покупала,а потом подумала, что мне мешает приготовить их самой.Изучила состав. Ну,нет у меня улеаммониной соли и ладно,заменим другим разрыхлителем. Это же по-домашнему!
Собственно результат представляю на Ваш суд. От себя скажу: вкусно,очень вкусно,чем дольше лежат, тем еще вкуснее.
УГОЩАЙТЕСЬ:
Это разлом:
с удовольствием угощаюсь....!
Очень рада. Нам столько хватит?
............а я знаю?!это ведь,как пойдёт.....какая беседа будет....
Долгая, НА улице ХОЛОДНО!!!!
МММ! Люблю такие! А это чтотза зверь такой-что-то там улиаммонионая? Язык сломать можено! Это аммоний что ли по-простому говоря? Сахарники очень аппетитные!
Возможно,Оль.Работала я с этой солью. Глазоньки она ест очень....
Она пахнет аммиаком да? И если воздух попадает в баночку с этой солью-то делается камнем прямо.
Ну,да. Еще она чернеть начинает
Очень вкусно и сахарно. С удовольствием бы угостилась, Кристиш!!!!
Пожалуйста, Светлан:
Спасибочки!!!!
а у нас не было таких печенек а точнее не помню
Зато есть коржики с помадкой-ммммммм!
Вот коржиков не было, а песочная полоска с помадкой "Березка" - была! Вкуснятина!
Кристиночка, классные печеньки!
Благодарю! Это скорее печенище!
Я не помню такое печенье 😉😉😉 Надо попробовать 😀😀😀
Буду рада,если понравится.
Кристинка, какие печенюшки аппетитненькие вот только боюсь, что попробовать их на следующий день не получится, мои сладкоежки умнут их еще теплыми
Спасибо,Ирин!Теплыми это не то,за ночь они как бы подсыхают,становятся хрусткими,рассыпчатыми.
Вкусные печенюшки-прянички!!! В разломе все сказано!
Спасибо,Татьян!
Замечательно! И сахар сверху-эх-красота-то хрустучая!!!!!!!!!
И не говори,Оксан!
Критиночка, очень аппетитные печенюшки!!!
Спасибо,Маша!
Красавцы печенюшечки!
Кристишка, первый раз слышу о таком "звере" - сахаринках Но если ты говоришь, что любишь с детства, то нужно попробовать испечь. Спасибо!!!
Делим на 10 частей, а потом? Сколько печенюшек получается, 10?
А дальше по тексту: подкатываем в шарики.все 10 частей.