Костный мозг с салатом из петрушки

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Мозговые кости (они продаются уже распиленными, а если нет – попросите это сделать) уложите на противень, выстланный фольгой, широкой стороной книзу и запекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов: костный мозг должен размягчиться, но не расплавиться.

Если вы приобрели целые не распиленные кости, не можете распилить кости сами или ваш любимый категорически отказался их пилить, говоря, что он не папа Карло и буратино делать не будет:-D , тогда аккуратно расколите кости молотком и выньте мозг. Положите мозг в кипящую воду и проварите 5 минут.

Салат: Тем временем нарежьте петрушку и каперсы. Почистите, помойте и нарежьте мелко лук. Соедините ингредиенты для салата в миске.

Заправка: смешайте горчицу, сок лимона, взбейте вилкой до эмульсии горчицу с соком лимона, понемногу добавляя масло.

Добавьте заправку в салат и перемешайте.

Нарежьте бородинский хлеб или любой другой и сделайте гренки.

Подавайте костный мозг горячим, но дальше не торопитесь. Вытащите костный мозг ложечкой, выложите его на гренку, приправить крупной морской солью и положите поверх мозга ложку салата из петрушки – и ешьте.

Если вы подаете мозг в костях, то подача выглядит так: на тарелку выкладывайте запеченные кости с мозгом, рядом салат с петрушки, гренки и ложечку кофейную для извлечения мозга из кости.

В плане напитков костный мозг достаточно универсален – он одинаково хорошо сочетается и с белым вином, и с легким красным, и со светлым пивом и с водкой или без ничего :-)

Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Что, по вашему, можно назвать настоящим мужским блюдом? Карпаччо, стейк с кровью, тартар?.. Оставьте их девочкам, сегодня речь о другом. Костный мозг – вот по-настоящему первобытная еда для настоящих мужчин, без компромиссов! Это лакомство любил наш далекий предок, человек еще не разумный, но уже умелый, да и сейчас любителей костного мозга хватает. Например, Энтони Бурден, нью-йоркский шеф-повар, телеведущий и автор кулинарных бестселлеров: он назвал запеченный костный мозг с салатом из петрушки блюдом, которое хотел бы съесть за последним ужином в своей жизни.

Вот так я решила удивить моих мужчин, ну заодно и сама попробовать :-) 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
20.01.2015 23:46
Ответить

для меня этот очень необычноsad

kakosha(Лена)
21.01.2015 00:30
Ответить

Я в Мурманске покупала такие распиленные косточки и добавляла их в соус, когда тушила курочку или мясо. Получалось очень вкусно. Очень сытное блюдо. Съешь такой бутер на обед и можно без ужина обойтись

Tatjana
21.01.2015 01:18
Ответить

Такого я ещё не встречала,но,думаю,мне понравится! 

ogiway
21.01.2015 10:42
Ответить

Обожаю костный говяжий мозг! Я - первобытный мужик...ахха...потому что мне и в голову не приходило так вот  шикарно подать его!!!!

(Елена)
21.01.2015 23:28
Ответить

Делала так впервые, но мне понравилось, салат придает пикантности и дополняет вкус. Мои мужчины схомячили по 2 бутерброда и ужинать уже не захотели blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели