Коптим свежую ставриду
Ингредиенты
- сахар коричневый 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим молодую ставриду, или покупаем свежую рыбу у рыбаков, разделываем ставриду на филе, оставляя шкуру.
Укладываем ставриду слоями в пластиковую посуду. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем каждый слой.
Накрываем и ставим рыбу в холодильник или другое прохладное место на 24 часа.
После промываем ставриду от соли и вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа, периодически меняя воду.
Затем раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух.
Вялим рыбу в проветриваемом месте 12 часов, только не под солнцем, лучше всего в тени.
Далее: Перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 6 - 7 часов, при температуре не выше 30ти градусов.
После копчения перекладываем копчёную ставриду на сетку для вяления и проветриваем в течении 12ти часов.
Храним рыбу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.
Всё, уничтожаем.
Андрей, рыба супер, а допинфа просто не в бровь, а в глазКогда-то пробовала шашлык из стариды, очпонравился
Доп.инфа- супер!
Андрюш,я когда к тебе в гости приеду,ты мне эНту самую ставриду просто пожарь на сковородочке,угу? Об-бо-жа-юююююю!!!!! ))))
Отлично, договорились !!!
Нель, мне эта ставрида напонинает ту, которую продавали в Поти !!!
Поэтому я и напрашиваюсь))) У нас она нынче дефицит: всё южные соседи выгребли в лихие годы,популяцию не восстановить никак (((
А можно я к Неле присоседюсь на ставридку. Я и от жареной и от копченой не отказалась бы, да итак хочется в райский уголок к Андрею попасть.
Ждём ! ! !
.Андрюш,где её взять то свеженькую,да еще и у рыбаков.Заветренно -замароженной и то нет в магазинах.Чувствую нам всем в гости к тебе придется ехать.
Не вопрос ! ! !
Классно! Так любую рыбу делать можно?
этим всё сказано
Ух, какая!!!!!!!!!! А уж эти глаза, глаза-то!!!!!!!! Свежачок!!!!! И в итоге-бесподобная закусочка к свежему пиву!!!!!!!!!
Андрей, давно ставриды не видела в продаже, а ведь это очень вкусная рыбка в любом виде!
Какая рыбуля глазастая!
мда......слюнки до колена при виде этой красоты! поэтому заверните мне штучек 5 хотя бы!
Какая красивая!
Читаю пецепт под стойкий запах жареной ставридки. Только у меня на килограмм было штук 25 рыбок! Но зато - сумасшедше вкусных, с хрустящими плавничками-хвостиками - как семечки!!!
Андрей, Ваша рыбка янтарная, просто сказочная!!!
Шикарна рыбка!
Вот это объедение! Хочу в любом виде!
Спасибо дорогие ! ! !
Андрей, интересный сопособ!Аппетитная рыбка!
Восторг-рыбка!