Коптим свежую ставриду

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим молодую ставриду, или покупаем свежую рыбу у рыбаков, разделываем ставриду на филе, оставляя шкуру.

Укладываем ставриду слоями в пластиковую посуду. Смешиваем соль с коричневым сахаром и пересыпаем каждый слой.

Накрываем и ставим рыбу в холодильник или другое прохладное место на 24 часа.

После промываем ставриду от соли и вымачиваем в холодной воде 3 - 4 часа, периодически меняя воду.

Затем раскладываем рыбу на сетку для вяления, закрытую от проникновения мух.

Вялим рыбу в проветриваемом месте 12 часов, только не под солнцем, лучше всего в тени.

Далее: Перекладываем рыбу в коптильную камеру и коптим на кленовых опилках 6 - 7 часов, при температуре не выше 30ти градусов.

После копчения перекладываем копчёную ставриду на сетку для вяления и проветриваем в течении 12ти часов.

Храним рыбу в холодильнике, завёрнутую в бумагу.

Всё, уничтожаем.

Пошаговые фото рецепта

Коптим свежую ставриду: шаг 1Коптим свежую ставриду: шаг 2Коптим свежую ставриду: шаг 3Коптим свежую ставриду: шаг 4Коптим свежую ставриду: шаг 5Коптим свежую ставриду: шаг 6Коптим свежую ставриду: шаг 7Коптим свежую ставриду: шаг 8Коптим свежую ставриду: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

kakosha(Лена)
18.01.2015 07:24
Ответить

Андрей, рыба супер, а допинфа просто не в бровь, а в глазКогда-то пробовала шашлык из стариды,  очпонравился

неля0503
18.01.2015 09:29
Ответить

Доп.инфа- супер!

Андрюш,я когда к тебе в гости приеду,ты мне эНту самую ставриду просто пожарь на сковородочке,угу? Об-бо-жа-юююююю!!!!! ))))

andreytsibulski
18.01.2015 10:05
Ответить

Отлично, договорились !!!

Нель, мне эта ставрида напонинает ту, которую продавали в Поти !!!

неля0503
18.01.2015 11:43
Ответить

Поэтому я и напрашиваюсь))) У нас она нынче дефицит: всё южные соседи выгребли в лихие годы,популяцию не восстановить никак (((

nira60
18.01.2015 13:25
Ответить

А можно я к Неле присоседюсь на ставридку. Я и от жареной и от копченой не отказалась бы, да итак хочется в райский уголок к Андрею попасть.

andreytsibulski
19.01.2015 05:38
Ответить

sad Ждём ! ! !

фери
18.01.2015 14:38
Ответить

.Андрюш,где её взять то свеженькую,да еще и у рыбаков.Заветренно -замароженной и то нет в магазинах.Чувствую нам всем в гости к тебе придется ехать.
 

andreytsibulski
19.01.2015 05:39
Ответить

Не вопрос ! ! !

КотЯ
18.01.2015 14:48
Ответить

Классно! Так любую рыбу делать можно?

krolya
18.01.2015 16:21
Ответить

 этим всё сказано

ogiway
18.01.2015 16:36
Ответить

 Ух, какая!!!!!!!!!! А уж эти глаза, глаза-то!!!!!!!! Свежачок!!!!! И в итоге-бесподобная закусочка к свежему пиву!!!!!!!!!

antea
18.01.2015 18:13
Ответить

Андрей, давно ставриды не видела в продаже, а ведь это очень вкусная рыбка в любом виде!

byrenka
18.01.2015 19:39
Ответить

Persona
18.01.2015 20:52
Ответить

Какая рыбуля глазастая!

strelec148
18.01.2015 21:35
Ответить

мда......слюнки до колена при виде этой красоты! поэтому заверните мне штучек 5 хотя бы! angelsurprise

Жанна
18.01.2015 22:33
Ответить

Какая красивая! 

tatian-1956
18.01.2015 23:37
Ответить

Читаю пецепт под стойкий запах жареной ставридки. Только у меня на килограмм было штук 25 рыбок! surprise Но зато - сумасшедше вкусных, с хрустящими плавничками-хвостиками - как семечки!!!

​Андрей, Ваша рыбка янтарная, просто сказочная!!!​

TANCHITTA
19.01.2015 01:45
Ответить

Шикарна рыбка!

suworowa
19.01.2015 02:25
Ответить

Вот это объедение! Хочу в любом виде!

andreytsibulski
19.01.2015 05:40
Ответить

 Спасибо дорогие ! ! !

diana1616
19.01.2015 07:38
Ответить

Андрей, интересный сопособ!Аппетитная рыбка!

Tatjana
21.01.2015 02:15
Ответить

Восторг-рыбка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru