Панакота с карамельной хурмой и гранатом

Фото к рецепту: Панакота с карамельной хурмой и гранатом

Домашняя

60 мин.

2

Простой

18536

20

12

11 января 2015, 17:49

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Желатин замочим в воде для набухания и оставим на 10 минут.

2. В небольшом сотейнике соединяем сливки с молоком, добавляем гвоздику, корицу, ванильную эссенция и 2 ст.л. тростникового сахара. Ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Убираем с огня и закрываем крышкой, оставляем на 10 минут!

3. Процеживаем нашу сливочную смесь и добавляем разбухший желатин. Хорошо помешиваем, чтобы желатин растворился и еще один раз процеживаем. Разливаем в порционные формочки или бокалы, отправляем в холодильник для застывания на 1 час.

4. Хурму чистим и режем кубиками. Посыпаем 1 ст.л. тростникового сахара и ставим на медленный огонь. Томим 5-7 минут, периодически помешивая. Остужаем.

5. Достаем застывший сливочный слой и раскладываем остывшую хурму. Посыпаем зернами граната и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 1Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 2Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 3Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 4Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 5Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 6Панакота с карамельной хурмой и гранатом: шаг 7

Дополнительная информация

Это нежный десерт хочу преподнести в качестве подарка такой же нежной и светлой девушке - Аурике (aurica)!

Позравляю тебя, дорогая, со всеми новогодними праздниками!!! Хочу пожелать, чтобы в твоей жизни произошло волшебство и сбылись все твои самые заветные и смелые мечты! Будь здорова и счастлива!!! Пусть окружают тебя только светные и добрые люди, а на душе всегда царит позитив и покой! Пусть нежными снежинками закружит вальс из радостных и счастливых дней, а печаль пусть растворится в праздничном бокале!!!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

leontina
11.01.2015 18:22
Ответить

Очень красиво! Обажаю паннакоту!

Iren_D
11.01.2015 18:24
Ответить

Угощайся, Машенька! Она правда божественна! :)

Лира
11.01.2015 18:26
Ответить

Как здорово! smiley

Iren_D
11.01.2015 18:35
Ответить

Благодарю, что забежали на мою панакоту! :)

aurica
11.01.2015 19:03
Ответить

Иришка спасибо дорогая!!!как трогательно и приятно!!!Десерт просто потрясающий и кстати мой один из самых любимых!!Очень красиво и очень вкусно!!!Спасибо тебе милая!!!!

Iren_D
11.01.2015 19:17
Ответить

Аурика, как я рада, что попала своим десертом в твоой вкус! Еще раз поздравляю с праздниками! Угощайся, дорогая! 

byrenka
11.01.2015 19:34
Ответить

Очень изысканно!!!

Iren_D
11.01.2015 19:44
Ответить

Благодарю! 

olga
11.01.2015 20:16
Ответить

красиво, вкусно!!!!

Iren_D
11.01.2015 20:37
Ответить

Спасибо, Оленька! :)

Жанна
11.01.2015 21:56
Ответить

Нежный десерт с полезной хурмой! 

Iren_D
12.01.2015 10:24
Ответить

Спасибо, Жанна! :)

Елена
11.01.2015 22:33
Ответить

вкусняшка

Iren_D
12.01.2015 10:25
Ответить

Спасибо, Леночка! Угощайтесь! 

Tatjana
12.01.2015 00:48
Ответить

Вкусняшка))) 

Iren_D
12.01.2015 10:25
Ответить

Танюша, благодарю! :)

Ма17рина
12.01.2015 16:04
Ответить

Ириша,просто,но изыскано!Молодец!!!Удачи в конкурсе)))sad

Iren_D
12.01.2015 16:43
Ответить

Спасибо, Мариночка, за пожелания! Но мне с конкурсами не очень везет :) Скорее так - для удовольствия участия! :)

Алевтина
12.01.2015 18:45
Ответить

Очень нежно и вкусно!

Iren_D
12.01.2015 18:50
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru