Рис с креветками в тайском стиле от манюша
Ингредиенты
- 100 гр. длинозёрного риса
- 300 гр. креветок в/м
- 100 гр. ананасов консервированных кусочками
- 2 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 5 перепелиных яиц
- 40 мл. соевого соуса
- 20 мл. лимонного сока
- чили на кончике ножа.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Ананас обсушить бумажным полотенцем.
Креветки разморозить и очистить.
Репчатый лук и чеснок очистиь. Чеснок измельчить, репчатый лук нарезать кубиками.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке.
Рис отварить до готовности. Не солить!
В сотейнике разогреть растительное масло, выложить лук и чеснок. Обжарить до изменения цвета.
Добавить тёртую морковь. Готовить 5 минут.
Ввести креветки с ананасами. Готовить 3 минуты.
Яйца взбить. Ввести в сотейник интенсивно размешивая.
Добавить чили, лимонный сок и соевый соус и рис. Перемешать.
Подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Благодаря конкурсу я познакомилась с тайской кухней. Я не спец, но рис в тайском стиле у нас прижился. Такие блюда очень выручают, если надо приготовить быстро ужин.
Вкусный рис! Вспомнила мультик "Маша и Медведь", где Маша говорит: "Во! Какую залипуху сделала".
Это комплимент или повод для драки?
очень вкусный ужин
Спасибо, Зая!
вкусное блюдо!!!
Благодарю!
Вкусно было у вас ! ! !
Вкусно!
Интересный рецепт, Маша!
Спасибо, Анна Юлиановна!
Ну-как ты понимаешь-я такое тоже люблю и частенько делаю! Вкуснятина!!!!!
Знаю, Оксик. Ты гуру по части Востока.
Хоть я и не любитель риса 😉😉😉 Но попробовала бы с удовольствием 😃😃😃
вкусняшка!
Вкусно, оригинально, Маша!
Очень вкусно!
Чуть не пропустила такую вкуснятину!Просто в приготовлении и очень вкусно!