Блины "креп сюзет"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все ингредиенты для теста заложить в миксер и взбить до однородной массы, похожей на жидкую сметану.

Сковородку с антипригарным покрытием слегка смазать растительным маслом и выпекать блины. Я каждый раз смазывала сковородку, получалось лучше.

Затем сделать карамель: положить в сковородку сливочное масло и сахар и полностью растопить сахар, довести до светлой карамели.

Положить в карамель 2 сложенных блинчика, перевернуть, налить сверху немного ликера и поджечь. У меня этот момент не получился, к сожалению, огня не видела.

Переложить блинчики на тарелку.

Так поступить со всеми блинчиками.

Затем на сковороду выложить ягоды, добавить ликер и готовить около 3 минут.

Блины полить полученным соусом и украсить мороженным.

Мороженое я сделала со взбитых с помощью сифона сливок 35% с сахаром и ванилином, затем заморозила. получилось отлично.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Блины "креп сюзет": шаг 1Блины "креп сюзет": шаг 2Блины "креп сюзет": шаг 3Блины "креп сюзет": шаг 4

Дополнительная информация

Давно приметила рецепт этих французских  блинчиков, автора не помню. И вот наконец-то я их испекла.

Получилось очень вкусно. Угощайтесь, дорогие друзья!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
10.01.2015 12:50
Ответить

Анна Юлиановна,чудесный десерт!  Я ,вот,этого момента поджога как-то опасаюсьи мне Ваши блинчики без экстрима очень понравились!

 

antea
10.01.2015 15:57
Ответить

Спасибо, Эллочка, за добрый отзыв о рецепте.А я жалею, что не удалось поджечь.

andreytsibulski
10.01.2015 13:24
Ответить

 Очень аппетитные, с удовольствием угостился-бы ! ! !

antea
10.01.2015 15:58
Ответить

Андрей, угощаю от души!

манюша
10.01.2015 13:50
Ответить

Чудесные блинчики! Поверьте сладкоежке!

antea
10.01.2015 16:00
Ответить

Маша, спасибо ! Конечно вкусно.

Надежда
10.01.2015 13:59
Ответить

Тоже давно хочу приготовить такие блинчики))) Хороший рецепт, но вот подрисованное мороженое...

antea
10.01.2015 16:05
Ответить

Надежда, мороженое не подрисованое, а самое натуральное. Просто оно замерзло позже в розетке, пришлось фотографировать отдельно. а далее ФОТОШОП. Форма у мороженого такая извилистая, потому что выкладывала я взбитые сливки с помощью специального сифона через фигурную насадку, а потом сразу же заморозила, я писала об этом.

КотЯ
10.01.2015 14:34
Ответить

Вкусные блинчики! Ням-ням . . .

antea
10.01.2015 16:08
Ответить

Дорогая КотЯ, мне приятно, что рецепт вам понравился.

ogiway
10.01.2015 16:10
Ответить

sad Анна Юлиановна-замечательные блинчики! Мне нравится привкус фламбированного алкоголя и с мороженком-да-это лакомство и наслаждение!!!!!!!!!!!

antea
10.01.2015 18:59
Ответить

Оксана, мне приятно, что рецепт понравился! Я не ожидала, что получится так вкусно, но в тесто для блинчиков я  всё же положила бы разрыхлитель. 

krolya
10.01.2015 16:15
Ответить

мне бы к чайкуsurprise

antea
10.01.2015 19:01
Ответить

Зоя, с удовольствием угощаю, пусть только виртуально, что поделать.

allenka(alarm clock)
10.01.2015 17:32
Ответить

Какая вкуснотища!И я бы с чайком отведала! Очень вкусно,Анна Юлиановна!

antea
10.01.2015 19:02
Ответить

Аллочка, действительно вкусно, рекомендую!

mellorn
10.01.2015 20:45
Ответить

Аппетитнейшие блинчики!!!

antea
11.01.2015 10:42
Ответить

Спасибо, Мария!

strelec148
11.01.2015 17:17
Ответить

Анна Юлиановна, а почему не на конкурс? Французские рецепты сейчас рулят! ;) у вас такой шикарный!

strelec148
11.01.2015 17:18
Ответить

а с мороженкой, это вы супер придумали! я вот фотошоп еще не освоила! а вы молодчина! surprise

Olga
14.02.2015 09:10
Ответить

Хороши .. 👏👏👏

svetluha
15.02.2015 05:27
Ответить

Анна Юлиановна, я до сих пор эти легендарные блинчики не сделала, хотя рецепт приметила уже несколько лет назад. А Вы молодец!
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru