Желейный десерт "гарибальди"

Фото к рецепту: Желейный десерт "гарибальди"

Домашняя

4

Простой

6149

24

15

09 января 2015, 23:07

Ингредиенты

  • фрукты консервированные- 2 ст.л.
  • желатин -10 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас желатин не быстрорастворимый, то необходимо его предварительно замочить!

В 50 мл Кампари засыпаем 5 гр желатина( или кладём половину набухшего) и нагреваем до растворения кристалликов( НЕ КИПЯТИТЬ). Соединяем с остальным кампари.

Если Вы нелюбитель горьковатости Кампари, то можно ещё добавить сахар и в сам этот напиток по вкусу.

Бокалы украшаем по краю сахаром, выливаем туда наш приятного цвета напиток и ставим в холодильник до тех пор, пока не схватится.

Выжимаем сок, добавляем сахар, оставшийся желатин и нагреваем до растворения кристаллов того и другого (НЕ КИПЯТИТЬ)

На схватившийся Кампари выкладываем фрукты и заливаем соком. И ставим опять в холодильник до полного застывания.

Приятного десертного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Желейный десерт "гарибальди": шаг 1Желейный десерт "гарибальди": шаг 2Желейный десерт "гарибальди": шаг 3Желейный десерт "гарибальди": шаг 4Желейный десерт "гарибальди": шаг 5Желейный десерт "гарибальди": шаг 6Желейный десерт "гарибальди": шаг 7Желейный десерт "гарибальди": шаг 8

Дополнительная информация

Хотя в оригинальном коктейле "Гарибальди"  берётся 50 мл Кампари и 150 мл сока, в десерте я решила взять равные пропорцииsurprise. Вы когда-нибудь ели горьковато-сладкий десерт? НЕТ? тогда попробуйте этот пьяненький вариант

Этим Десертиком я хочу поздравить с Наступившими Новым годом и Рождеством Ксюнечку STRELEC148

Поймай скорей красивую снежинку,
Желание быстрее загадай,
Когда снежинка обратится в льдинку,
То сбудется желанье, так и знай.

Тебе желаю в Новый год удачи,
А в Рождество – веселья и добра,
Везенья в каждой жизненной задаче,
А на душе – весеннего тепла.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rus77
10.01.2015 00:30
Ответить
Прикольно, верю что вкусно. Обязательно повторю на старый новый год
krolya
10.01.2015 00:35
Ответить

Юлечка, надеюсь, что понравится

Елена
10.01.2015 01:18
Ответить

Очень красиво

andreytsibulski
10.01.2015 07:27
Ответить

 Впечатляет ! ! !

Алевтина
10.01.2015 08:30
Ответить

Вкусный десерт!

манюша
10.01.2015 13:23
Ответить

Супер-десерт!

lil-8888
10.01.2015 09:21
Ответить

Ух ты, здорово!

КотЯ
10.01.2015 14:44
Ответить

Очень люблю подобные десерты!

krolya
10.01.2015 15:23
Ответить

спасибо, мне очень, очень, очень приятно

ogiway
10.01.2015 16:14
Ответить

blushЗАйка-а как же облико морале???

Отличный десертик! Горчинка Кампари-это то, что надо!!!!!!!Чин-чин!!!!

krolya
10.01.2015 16:37
Ответить

 так я этот десертик съедаю и ай-да танцевать(хотя я танцевать могу и просто так)

krolya
10.01.2015 16:41
Ответить

или как мой стАршенький перед Новым годом сказал: наша мама один раз в  год выпивает Кампари, поэтому надо купить свежих апельсинокblush

antea
10.01.2015 16:39
Ответить

Прекрасный десерт, Зоя!

krolya
10.01.2015 16:41
Ответить

aurica
10.01.2015 19:16
Ответить

классный и вкусный десерт!!!!!!

TANCHITTA
10.01.2015 20:02
Ответить

...ничего себе десертик...,раз в год и я смогу "покампарить" 

krolya
10.01.2015 22:38
Ответить

krolya
10.01.2015 22:38
Ответить

спасибо, девочки

strelec148
11.01.2015 15:49
Ответить

Ух, ты!!!!!!! Вот это десертик!!! Зойчик, спасибо за такой своевременный и вкусный подарочек! Мы с тобой с желе на одной волне. ;) пошла думать об ответном подарке. ;)

krolya
11.01.2015 16:29
Ответить

да я ж просто такsurprise

strelec148
11.01.2015 17:16
Ответить

и я просто. frownangry

Жанна
11.01.2015 21:33
Ответить

Обожаю Кампари! Его легкую горчинку! Классный десерт, не приторный!

krolya
11.01.2015 23:36
Ответить

 и я 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru