Прянички медовые "рождественские гномы"

Ингредиенты

  • пряничные заготовки:
  • мука пшеничная 450 г.
  • миндаль молотый 150 г.
  • (очищенный,подсушенный)
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • яичный белок 2 шт.
  • сахар универсальный тростниковый
  • нерафинированный от «мистраль» 100 г.
  • мед 250 г.(жидкий,светлый)
  • масло сливочное 150 г.
  • ароматизатор для выпечки (миндаль)
  • соль
  • украшения для пряничков:
  • яичный белок 1 ч.л.
  • лимонный сок 2 ч.л.
  • сахарная пудра 100-120 г.
  • краситель пищевой (ярко-розовый)
  • жемчужины золотые для украшения десертов

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшой кастрюльке нагрейте мёд+сахар+масло (не кипятите)помешивайте до растворения сахара,дайте смеси остыть при комнтной температуре.

Слегка взбейте яичные белки со щепоткой соли,добавьте 3-5 капель миндального ароматизатора,вмешайте в остывшую медово-маслянную массу.

В замесочной миске перемешайте муку+измельченный миндаль+разрыхлитель,влейте жидкую смесь,сначала вымешивайте ложкой,затем сформируйте шар руками,переложите тесто в пакет,уберите на холод на пару часов,и далее...

На рабочей поверхности,присыпанной мукой,раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 0,5-0,7 см.

Вырежьте пряничные заготовки (форма "звезда" 7-9 мм.в диаметре)

Выпекайте при температуре 200 градусов,минут 5-7,печенья должны слегка порозоветь.

Готовым пряничным заготовкам дайте остыть.

Далее украсьте прянички сахарно-белковой глазурью и кондитерскими украшениями,очень увлекательно привлечь к такой "работе" детишек.

Сахарно-белковая глазурь: в высокий пластиковый стакан(1 лирт)поместите охлажденный белок и лимонный сок,перемешайте миксером,не останавливая рабору миксера,подсыпайте частями сахарную пудру до желаемой густоты глазури.Отложите небольшую часть глазури в чашку,"подкрасьте" пищевым красителем.

Белую и ярко-розовую глазури переложите в кулинарные мешки,раскасьте прянички глазурью и золотыми жемчужинами.

Приятного аппетита!!! Праздничного настроения!!!

Пошаговые фото рецепта

Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 1Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 2Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 3Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 4Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 5Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 6Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 7Прянички медовые "рождественские гномы": фото шаг 8

Дополнительная информация

Из данного колличества продуктов получилось 50 пряничков.Приготовьте такой десерт своими руками,порадуйте своих близких и друзей в праздничные новогодние дни.
А я своими пряничками угощаю всех КУЛИНАРных молодых мамочек с малыми детками,и так же"юных"КУЛИНАРных "бабушек"с их любимыми внучатами.
С НОВОГОДНИМИ ПРАЗДНИКАМИ ВАС,ДОРОГИЕ ДЕВОЧКИ!!!
Весёлых праздничных дней!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Марисолька
08.01.2015 21:29
Ответить

Танюш, какие классные!!! С такими пряничками на святки в гости ходить нужно, дарить... радости будет... и большим и маленьким).

TANCHITTA
09.01.2015 04:24
Ответить

Спасибо,Мариш!!! Почти все уже раздарены!В субботу новую порцию буду печь,после новогодних каникул,надо "девочек" на работе угостить.

TANCHITTA
09.01.2015 04:25
Ответить

sad

Tamara Shepeleva
08.01.2015 22:49
Ответить

Веселые торопыжки!

TANCHITTA
09.01.2015 04:25
Ответить

...ага,такие упитанные получились,

krolya
08.01.2015 23:15
Ответить

спасибо, Танюша, за такое милое поздравление

TANCHITTA
09.01.2015 04:27
Ответить

"Угощайся" Зоенька! 

Жанна
09.01.2015 00:58
Ответить

Какие милые-забавные! 

TANCHITTA
09.01.2015 04:28
Ответить

Спасибо,Жанна!

Inna_2107
09.01.2015 06:57
Ответить

Симпатичные и вкусные печенюшки!

Елена
09.01.2015 09:51
Ответить

очень очень забавные и красивые

allenka(alarm clock)
09.01.2015 11:08
Ответить

Симпатюльки!

Olga
09.01.2015 18:06
Ответить

Очаровательные Дедушки Морозы 🌲🌲🌲

byrenka
09.01.2015 18:27
Ответить

Танюш, какие очаровательные вышли бутузы!!!

манюша
09.01.2015 19:18
Ответить

Какие симпотяги получились!
 

TANCHITTA
21.01.2015 09:30
Ответить

СПАСИБО! СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели