Кекс свекольный с изюмом и семечками
Ингредиенты
- 225 гр. муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 180 мл. растит.масла
- 220 гр. коричневого тростникового сахара "мистраль"
- 3 яйца
- 2 ч.л. лимонного сока
- 150 гр. тёртой мелко свёклы
- 60 гр. тёмного изюма
- 75 гр. смеси семечек (тыквенных, подсолнечных, мака, кунжута)
- глазурь:
- 5 ст.л. сахарной пудры
- 2 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Нежный ароматный сочный! Вполне Рождественский кекс!
Очень хорош для зимних посиделок с кофе или чаем.
1. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.
2. Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу.
3. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному.
Вмешать свёклу, лимонный сок, изюм и семечки.
Добавить мучную смесь, перемешать.
4. Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки.
5. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.
Сразу же уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать около 50 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выйти сухой). Если начнет зарумяниваться, а внутри еще не готов, накрыть фольгой и уменьшить огонь.
6. Готовому кексу дать постоять недолго в форме и через полчаса вынуть на решетку.
7. Полить глазурью (смешать пудру и лимонный сок).
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Это очень вкусный сочный и нежный кекс! Изумительно вкусная глазурь!
Интересную структуру, "влажность" и интересный оттенок ему придаёт свёкла.
Для этого кекса лучше использовать именно коричневый тростниковый сахар, его требуется меньше, он более ароматный.
Хочу подарить этот сладкий подарок всем кулинарам сайта, угощайтесь!
С Новым годом и Рождеством!
Чудеснейший кекс! Свекольную выпечку тоже обожаю! ВОЛШЕБНО!!!!
Спасибо, Зарина, приятно читать от тебя комплимент!
мне тоже очень нравится не только морковная выпечка, но и свекольная
спасибо, за такой вкусный подарок
И вам спасибо за милые комментарии!)
Аппетитный кекс 👍👍👍 Спасибо за угощение 🌹🌹🌹 С Рождеством , Вас !!!
Спасибо, Ольга!
Красавец!
Тамара, спасибо!
Вкусный и полезный кекс! Мне очень нравится.
Благодарю!
Классный кекс!
спасибо)
Красивый кекс!
спасибо)
Ну надо же... даже из свеклы можно сотворить кекс! Интересный рецепт и чудесный кекс получился!
Марина, спасибо! Я думала Вас уже ничем в кулинарии не удивить)
Попробовала, очень вкусно. Готовила без глазури, семечек. Влажный, насыщенный. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт
И Вам спасибо за фотоотчёт!