Кекс свекольный с изюмом и семечками

Фото к рецепту: Кекс свекольный с изюмом и семечками

Домашняя

80 мин.

8

Простой

9569

18

11

08 января 2015, 14:40

Ингредиенты

  • 225 гр. муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. корицы
  • 180 мл. растит.масла
  • 220 гр. коричневого тростникового сахара "мистраль"
  • 3 яйца
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 150 гр. тёртой мелко свёклы
  • 60 гр. тёмного изюма
  • 75 гр. смеси семечек (тыквенных, подсолнечных, мака, кунжута)
  • глазурь:
  • 5 ст.л. сахарной пудры
  • 2 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Нежный ароматный сочный! Вполне Рождественский кекс!

Очень хорош для зимних посиделок с кофе или чаем.

1. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.

2. Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу.

3. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному.

Вмешать свёклу, лимонный сок, изюм и семечки.

Добавить мучную смесь, перемешать.

4. Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки.

5. Выложить тесто в форму и отправить в разогретую до 200 гр. духовку.

Сразу же уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать около 50 минут (проверить готовность деревянной палочкой, она должна выйти сухой). Если начнет зарумяниваться, а внутри еще не готов, накрыть фольгой и уменьшить огонь.

6. Готовому кексу дать постоять недолго в форме и через полчаса вынуть на решетку.

7. Полить глазурью (смешать пудру и лимонный сок).

Пошаговые фото рецепта

Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 1
1. Форму смазать сливочным маслом и застелить бумагой.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 2
2. Понадобятся две небольшие свёклы (лучше брать молодую свёклу). Их нужно натереть на мелкой тёрке. Вес в натёртом виде 150 гр.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 3
3. Просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 4
4. Масло растереть с сахаром, добавить желтки по одному.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 5
5. Вмешать свёклу, лимонный сок.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 6
6. Всыпать изюм и семечки.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 7
7. Добавить мучную смесь, перемешать. Аккуратно вмешать отдельно взбитые белки.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 8
8. Тесто вылить в форму и в разогретую до 200 гр. духовку. Сразу же уменьшить температуру до 180 гр. Выпекать около 50 минут. Если начнет зарумяниваться, накрыть фольгой и уменьшить огонь.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 9
9. Готовому кексу дать постоять недолго в форме и через полчаса вынуть на решетку.
Кекс свекольный с изюмом и семечками: шаг 10
10. Полить глазурью (смешать пудру и лимонный сок).

Дополнительная информация

Это очень вкусный сочный и нежный кекс! Изумительно вкусная глазурь!

Интересную структуру, "влажность" и интересный оттенок  ему придаёт свёкла.

Для этого кекса лучше использовать именно коричневый тростниковый сахар, его требуется меньше, он более ароматный.

Хочу подарить этот сладкий подарок всем кулинарам сайта, угощайтесь!

С Новым годом и Рождеством!

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Zzoloto
08.01.2015 15:36
Ответить

Чудеснейший кекс! Свекольную выпечку тоже обожаю! ВОЛШЕБНО!!!!

leontina
08.01.2015 15:47
Ответить

Спасибо, Зарина, приятно читать от тебя комплимент!

krolya
08.01.2015 15:57
Ответить

мне тоже очень нравится не только морковная выпечка, но и свекольная

спасибо, за такой вкусный подарок

leontina
08.01.2015 16:19
Ответить

И вам спасибо за милые комментарии!)

Olga
08.01.2015 19:49
Ответить

Аппетитный кекс 👍👍👍 Спасибо за угощение 🌹🌹🌹  С Рождеством , Вас !!! 

leontina
08.01.2015 20:10
Ответить

Спасибо, Ольга!

Tamara Shepeleva
08.01.2015 20:09
Ответить

Красавец!

leontina
08.01.2015 21:40
Ответить

Тамара, спасибо!

КотЯ
08.01.2015 22:51
Ответить

Вкусный и полезный кекс! Мне очень нравится.

leontina
09.01.2015 14:48
Ответить

Благодарю!

Алевтина
09.01.2015 11:30
Ответить

Классный кекс!

leontina
09.01.2015 14:48
Ответить

спасибо)

манюша
09.01.2015 14:24
Ответить

Красивый кекс!
 

leontina
09.01.2015 14:49
Ответить

спасибо)

Марисолька
25.01.2015 16:12
Ответить

Ну надо же... даже из свеклы можно сотворить кекс! Интересный рецепт и чудесный кекс получился!

leontina
25.01.2015 16:39
Ответить

Марина, спасибо! Я думала Вас уже ничем в  кулинарии не удивить)

chemicolya
15.08.2016 18:24
Ответить

Попробовала, очень вкусно. Готовила без глазури, семечек. Влажный, насыщенный. Всем рекомендую. Спасибо за рецепт 

 

leontina
16.08.2016 09:16
Ответить

И Вам спасибо за фотоотчёт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru