Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Морковь почистить, вымыть, нарезать тонкими полосками. Затем каждую полоску нарезать на более тонкие.

2. В кастрюле вскипятить воду, добавить специи, соль, сахар, масло и уксус, довести до кипения, выложить полоски моркови, подержать буквально 10 секунд и снять с огня. Добавить прованские травы и оставить на 30 минут.

3. Утиную грудку вымыть, обсушить, сделать на коже надрезы, прорезая не до конца. Масло смешать с солью и перцем, хорошо смазать грудку и отложить.

4. Фундук подсушить в духовке, затем почистить и порубить в крупную крошку.

5. Духовку разогреть до 180С. В сковороде растопить сахар, добавить масло и орехи, перемешать. Затем переложить смесь на пергамент, отправить в духовку примерно на 5 минут. Смотреть чтобы карамель не подгорела. Затем вынуть, остудить.

6. Сковороду разогреть, выложить грудку кожей вниз и обжарить до золотистой корочки. затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Затем отправить грудку в духовку и готовить еще 5-7 минут, в зависимости от того, какую прожарку любите. Затем утку вынуть и нарезать ломтиками.

7. На тарелку выложить морковные "фетучини", немного бальзамического крема. Рядом выложить ломтики утки и посыпать ореховым пралине.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини": шаг 1Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини": шаг 2Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини": шаг 3Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини": шаг 4Утиная грудка с ореховым пралине и морковными "фетучини": шаг 5

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Inna_2107
07.01.2015 19:49
Ответить

Лиля, фото  обалденные,  не говоря об утке и морковных " фетуччини"!

lil-8888
07.01.2015 20:08
Ответить

Инна, спасибо большое!

allenka(alarm clock)
07.01.2015 20:31
Ответить

Красота!!!

lil-8888
08.01.2015 10:13
Ответить

Алла, благодарю!

krolya
07.01.2015 23:37
Ответить

какая вкусная красота да ещё и сморковными фетучини

lil-8888
08.01.2015 10:13
Ответить

smiley

Мисс
08.01.2015 01:58
Ответить

Очень эффектно, звучит, как песня. 

lil-8888
08.01.2015 10:14
Ответить

Светочка, спасибо!

Алевтина
08.01.2015 05:36
Ответить

Очень изысканно и вкусно!

lil-8888
08.01.2015 10:14
Ответить

Алевтина, спасибо!

andreytsibulski
08.01.2015 07:51
Ответить

 Уважаю утку, отлично приготовленно ! ! !

lil-8888
08.01.2015 10:14
Ответить

Андрей, спасибо!

Olga
08.01.2015 09:08
Ответить

Лилечка 😉😉😉 Как подано 😍😍😍 Браво 👏👏👏👏

lil-8888
08.01.2015 10:15
Ответить

Олечка, 

манюша
08.01.2015 14:08
Ответить

Изысканная подача!
 

TANCHITTA
08.01.2015 23:06
Ответить

Узнаваемые фото,"ювелирного" исполнения!!!

Лилечка,шикарно!!!

КотЯ
08.01.2015 23:15
Ответить

Великолепная утиная грудка! Обязательно повторю.

TANCHITTA
15.01.2015 01:13
Ответить

Лилечка,поздравляю с ПОБЕДОЙ! Шикарная посуда!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru