Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления этого блюда нужно сначала очистить креветки, порезать тонко шляпку гриба шиитаке или шампиньона. В чашку разбить три куриных яйца, добавить бульон и соевый соус. Всё взбить в однородную массу. По чашкам, в которых мы будем подавать чаванмущи, разлить яичную смесь. Сверху положить сырую креветку, кусочек шиитаке и зелень. В кастрюлю с широким дном налить воду 2-3 см. (чтобы доходила до середины чашек), довести до кипения и поставить чашки внутрь. Накрыть чашки сверху и варить на самом медленном огне 3-4 мин. ,чтобы яичный бульон приобрёл нежную кремоподобную консистенцию.

Осторожно достать из кастрюльки чашки и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Чаванмущи: шаг 1Чаванмущи: шаг 2Чаванмущи: шаг 3Чаванмущи: шаг 4Чаванмущи: шаг 5Чаванмущи: шаг 6

Дополнительная информация

Это блюдо в Японии очень любят дети. Как видите, в приготовлении оно очень простое, как большинство японских блюд. Поэтому любители японской кухни могут  взять на вооружение этот вариант для того, чтобы удивить своих гостей. Ингредиенты, кстати. могут варьироваться по вашему вкусу. Вместо креветок можно положить куриное мясо или рыбу. Зелень так же может быть любая. Петрушка, кинза или листочек сисо , как у меня. Грибы тоже могут быть разные. Неизменным должно быть только количество ингредиентов  - не меньше, чем три. Больше можно))).

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
07.01.2015 14:00
Ответить

Хороший супчик. 

Наталья
07.01.2015 16:59
Ответить

да, Свет. я тоже его люблю 

Olga
07.01.2015 14:28
Ответить

Интересный рецепт 👏👏👏 Необычный ( для меня ) суп  💓💓💓

Наталья
07.01.2015 17:01
Ответить

спасибо, Оля!!! 

неля0503
07.01.2015 15:20
Ответить

Очень хорошо,очень!)))

Наталья
07.01.2015 17:04
Ответить

Спасибо большое, Нелечка!

Алевтина
07.01.2015 15:35
Ответить

Как интересно и вкусно!!!

Наталья
07.01.2015 17:04
Ответить

И ещё очень просто и быстро. что немаловажно!

krolya
07.01.2015 15:44
Ответить

и название красивое, и посудка, и само блюдо... красиво всё

Наталья
07.01.2015 17:05
Ответить

спасибо, Зоинька!angry

byrenka
07.01.2015 15:49
Ответить

Красота - глаз не отвести!!!

Наталья
07.01.2015 17:05
Ответить

Спасибо большое!!!

allenka(alarm clock)
07.01.2015 20:25
Ответить

Наташ,блюдо само изящество! ты у нас гуру по японской кухне!

Наталья
07.01.2015 20:50
Ответить

Спасибо, Аллочка, за такой лестный отзывangry. Вот что мне в Японии понравилось и показалось простым в исполнении сюда и тащу

allenka(alarm clock)
07.01.2015 21:29
Ответить

тащи побольше - берем все!!!

andreytsibulski
08.01.2015 08:19
Ответить

Хоть уже и не дети, но ооочень любим ! ! !

Наталья
08.01.2015 09:43
Ответить

так и мы не дети,но любим1 Просто детей трудно бывает накормить, привередничают 

манюша
08.01.2015 13:39
Ответить

Я бы не привередничала!
 

Наталья
08.01.2015 16:49
Ответить

Смотря что им предложишь , Наши безоговорочно любят только макароны с сосисками и пельмениblush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru