Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Берём слоёное бездрожжевое тесто, даём ему оттаять. Слегка присыпаем поверхность стола мукой. Раскатываем тесто в одном направлении в лист длиной около 30 см и толщиной 3-5 мм.

С помощью фигурного ножа нарезаем тесто на полоски шириной около 1,5 см.

Берём металлические конусы и в нахлёст оборачиваем их полосками теста. Конец полоски теста слегка придавливаем, чтобы не разматывался. При отсутствии фабричных конусов, их можно сделать из картона.

Кладём обёрнутые тестом конусы на противень, застланный пекарской бумагой.

Ставим противень в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до лёгкого подрумянивания 15-20 минут.

Готовые "ёлочки" снимаем с металлических конусов, даём им остыть.

Готовим начинку - салат из тунца.

Овощи моем. Мелко нарезаем свежий и маринованный огурец (корнишоны), каперсы, варёное яйцо, зелень укропа, красный лук, сельдерей, морковь натираем на мелкой тёрке.

Берём консервированный тунец.

Смешиваем овощи, яйцо и укроп с консервированный тунцом (у меня уже измельчённый для салатов), добавляем майонез (2 ст. ложки), сок лимона, французскую горчицу с зёрнами и свежемолотую смесь перцев.

Всё перемешиваем. Начиняем с помощью кофейной ложки или ложки для специй слоёные заготовки -"ёлочки" салатом из тунца. Этого салата получается больше, чем необходимо для данного количества теста. У меня получилось 7 "ёлочек".

Мелко нарезаем укроп, посыпаем укропом широкую часть конусов.

Берём 1 ст. ложку майонеза и кисточкой слегка размазываем майонез по "ёлочкам", посыпаем сверху порезанным укропом.

"Ёлочки" охлаждаем, подаём в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 1Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 2Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 3Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 4Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 5Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 6Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 7Закусочные "ёлочки" с салатом из тунца: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
07.01.2015 09:29
Ответить

Светочка, отличная закуска!!!! очень интересно!!! Хочу такой "режик"!!!!!!

Мисс
07.01.2015 11:50
Ответить

А что проблема? Их вроде много разных. 

Linda82 (Marioka82)
07.01.2015 12:13
Ответить

Сегодня прометнусь по магазам, прикуплю ))))

Мисс
07.01.2015 13:20
Ответить

у меня два, этот с крупными, есть ещё с мелкими

diana1616
07.01.2015 10:43
Ответить

Светик, замечательная закуска!

Мисс
07.01.2015 11:50
Ответить

Тебе спасибо за идею. 

krolya
07.01.2015 15:24
Ответить

идея с ёлочками

Мисс
07.01.2015 15:54
Ответить

спасибо

byrenka
07.01.2015 15:35
Ответить

Чудесно, просто чудесно!!!

Мисс
07.01.2015 15:54
Ответить

спасибо

Olga
07.01.2015 16:15
Ответить

Интересная идея 👍👍👍

Мисс
08.01.2015 01:52
Ответить

манюша
08.01.2015 13:27
Ответить

Отлично!
 

Мисс
09.01.2015 06:08
Ответить

спасибо

КотЯ
08.01.2015 23:23
Ответить

Интересная идея и прекрасное исполнение! smiley

Мисс
09.01.2015 06:08
Ответить

спасибо

МурКатеринка
11.01.2015 16:26
Ответить

Какая красивая закуска и ,уверенна, что вкусная, ням...ням...laugh

Мисс
12.01.2015 00:11
Ответить

спасибо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4499809670330261.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели