Печенья "мидии с миндалем".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разморозить слоеное тесто, если оно заморожено. Делайте это при комнатной температуре (это занимает около 30 минут).

Миндаль обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая...до приятного орехового аромата.

Вскипятить воду в чайнике и залить ею миндаль, прямо в сковороде, выключив предварительно огонь.

Оставить орехи на 3 минуты, затем очень легко снять с них кожицу.

Убрать лишнюю влагу с миндаля, при помощи бумажных салфеток.

Разогреть духовку, а тем временем раскатать первый лист теста.

Раскатывать тонко, но не слишком, иначе будет тяжело лепить заготовки-вареники.

При помощи чашки или стакана вырезаем круги на тесте, как на фото.

Холодные белки взбить с сахаром "Мистраль" и щепоткой соли...и получаем готовую безе-массу.

Я ставлю тарелку со льдом, а на нее миску с безе, так как процесс не очень быстрый, а на кухне жарко из-за разогретой духовки.

Безе должно держать первоначальную форму...и благодаря охлаждению это удается.

На каждый кружочек слоеного теста аккуратно выкладываем по одному ореху миндаля и по пол чайной ложки безе.

Теперь нужно слепить края нашего полуфабриката, как при лепке вареника.

В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, совсем немного смазываем ее оливковым маслом, и только один раз (выпекать будем в 2-3 захода, зависит от размера вашей формы).

И выкладываем на нее наши "вареники", которые в процессе запекания должны открыться как настоящие мидии.

Огонь или температура в духовке должна быть средней.

Ставим первую партию выпекаться на 15-20 минут, дверь духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! ЭТО ВАЖНО!

В это время нужно подготовить следующую партию вареников. У меня не большая форма, поэтому выпекала 3 раза. Всего получается 50 шт.

Можете подождать пока печенье остынет....но я бы не советовала! Горячие они тоже ооооочень вкусны!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 1
1. Разморозить слоеное тесто, если оно заморожено. Делайте это при комнатной температуре (это занимает около 30 минут). Миндаль обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая...до приятного орехового аромата. Вскипятить воду в чайнике и залить ею миндаль, прямо в сковороде, выключив предварительно огонь.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 2
2. Оставить орехи на 3 минуты, затем очень легко снять с них кожицу.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 3
3. Убрать лишнюю влагу с миндаля, при помощи бумажных салфеток.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 4
4. В этом рецепте я использовала сахарный песок "Мистраль" Демерара.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 5
5. У него светло-золотистый оттенок и очень приятный аромат.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 6
6. Разогреть духовку, а тем временем раскатать первый лист теста. Раскатывать тонко, но не слишком, иначе будет тяжело лепить заготовки-вареники. При помощи чашки или стакана вырезаем круги на тесте, как на фото.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 7
7. Холодные белки взбить с сахаром "Мистраль" и щепоткой соли...и получаем готовую безе-массу.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 8
8. Я ставлю тарелку со льдом, а на нее миску с безе, так как процесс не очень быстрый, а на кухне жарко из-за разогретой духовки. Безе должно держать первоначальную форму...и благодаря охлаждению это удается.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 9
9. На каждый кружочек слоеного теста аккуратно выкладываем по одному ореху миндаля...
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 10
10. ...и по пол чайной ложки безе. Теперь нужно слепить края нашего полуфабриката, как при лепке вареника.
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 11
11. В форму для запекания выкладываем пергаментную бумагу, совсем немного смазываем ее оливковым маслом, и только один раз (выпекать будем в 2-3 захода, зависит от размера вашей формы). И выкладываем на нее наши "вареники", которые в процессе запекания должны открыться как настоящие мидии. Огонь или температура в духовке должна быть средней. Ставим первую партию выпекаться на 15-20 минут, дверь духовки НЕ ОТКРЫВАТЬ! ЭТО ВАЖНО!
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 12
12. В это время нужно подготовить следующую партию вареников. У меня не большая форма, поэтому выпекала 3 раза. Всего получается 50 шт. Можете подождать пока печенье остынет....но я бы не советовала! Горячие они тоже ооооочень вкусны!
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 13
13. Печенье просто восхитительное!!! Хрустящее....из-за того что сахар до конца не растворяется при взбивании (это не пудра), во вкусе безе присутствуют очень приятный привкус карамели. Если некоторые "МИДИИ" не открылись в процессе запекания, выкидывать их не нужно! В отличии от морских сородичей, это не говорит об их негодности...наоборот...они ооооочень вкусные! ;))))))
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 14
14. Посмотрите какая красота....
Печенья "мидии с миндалем".: фото шаг 15
15. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

byrenka
05.01.2015 22:06
Ответить

Ксюш, чудное печенье!!!! Согласна насчет нашего сайта на все 100!!!!

strelec148
05.01.2015 23:55
Ответить

Спасибо, Танюшка! Наш сайт - супер!!!!!!!!!!!!!!!! 

Жанна
05.01.2015 22:36
Ответить

Ксюша, супер-идея! Очень эффектно и вкусно! 

strelec148
05.01.2015 23:55
Ответить

Спасибо, солнце! surpriseОригинал этого рецепта знаком многим, но я внесла свои изменения и получился новый рецепт.

krolya
05.01.2015 23:48
Ответить

какой мидийный вкусный подарочек.. можно я пока несколько штучек утащу, пока Венерочка не виделаsurprise

strelec148
05.01.2015 23:53
Ответить

это тебе, дорогая!!!!! 

krolya
06.01.2015 00:08
Ответить

angry

Olga
05.01.2015 23:54
Ответить

Вкуснющее печенье 👏👏👏 Наверное , сложно остановиться 😊😊😊  

strelec148
05.01.2015 23:59
Ответить

это да....Ольчик! Моя старшая дочка после празднования НГ решила сесть на супер-диету! Держится как может, но вот от печенья отказаться не смогла. Причем тырит и молчит...типа я не вижу! frownlaugh КРЕМЕНЬ!!! 

krolya
06.01.2015 00:09
Ответить

krisenok
06.01.2015 00:29
Ответить

Истинная леди!

strelec148
06.01.2015 00:41
Ответить

старается! laugh

krisenok
06.01.2015 00:31
Ответить

Оксан, шикарно-то как эти печеньки раскрылись при выпечке... Так и просят "Съешь нас". Как я твою дочу понимаю...

strelec148
06.01.2015 00:42
Ответить

спасибо, Натуль! да, удивительные печеньки...как и детки наши смешные! :)

ogiway
06.01.2015 09:36
Ответить

 Ай-как сказала, а!!!!!!! Не-печеньки замечательные-без вопросов!Но сказала очень хорошо!!!  Полностью присоединяюсь!

strelec148
06.01.2015 13:28
Ответить

спасибо, Ксюшка!!! angry

diana1616
06.01.2015 10:13
Ответить

Отличный сладкий подарок!

strelec148
06.01.2015 13:28
Ответить

спасибо, Диана! sad

неля0503
06.01.2015 13:23
Ответить

Душевно....))) Надо,что б ещё Венерик заглянула на огонёк)))

strelec148
06.01.2015 13:29
Ответить

да....вот жду ее Нель! Письмо ей написала в ЛС. surpriseblush

ЯВенера
07.01.2015 12:50
Ответить

Аааааа!!!! Как же неожиданно и приятно!!! Ксюшик, тронута до глубины души!!! angry Надо же было всего два дня не появиться на сайте, и проспала такой сюрприз! Спасибо тебе, дорогая, и за сюрприз, и тёплые слова в мой адрес angryВот за такие моменты я очень и очень люблю наш сайт!

Ксюш, и я тебя, и всю твою семью, поздравляю с Новым годом и Рождеством!)) Пусть в твоём доме будет всегда счастье и любовь! Удачи в твоей работе и новых творческих успехов!!! Очень люблю тебя и целую!!!И ещё раз спасибо огромное!!!! Сижу довольная, как слон, и улыбаюсь)))
 

strelec148
09.01.2015 00:05
Ответить

Теперь я довольная как слон!!! Улыбаюсь... blush

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5010635294096261.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели