Пирожки с гречкой, беконом и яйцом
Ингредиенты
- тесто дрожжевое простое-600 г
- крупа гречневая тм мистраль-0,5 ст.
- лук репчатый-2 шт
- бекон с\к-100 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта
1. Гречневая крупа ТМ Мистраль
2. Отмерить половину стакана крупы и сварить до готовности.
3. Порезать лук и бекон.
4. Обжарить сначала бекон, затем добавить лук, готовить до мягкости лука.
5. Смешать готовую гречку с луком и беконом, добавить тертые на терке яйца, посолить и поперчить по вкусу.
6. Перемешать.
7. Тесто для жареных пирожков беру самое обыкновенное дрожжевое (теплая вода, сахар, соль, мука и дрожжи) Делаю обычно 2-3 кг, беру сколько надо, остальное раскладываю в пакеты и замораживаю. Использую в течении месяца по мере надобности.
8. Тесто разделить на 12 частей.
9. Сформировать пирожки, используя для каждого пирожка столовую ложку начинки.
10. Разогреть сковороду, налить растительное масло на высоту двух пальцев. Разогреть. Класть пирожки швом вниз.
11. Жарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
12. Приятного аппетита!
×
Дополнительная информация
Если в доме пахнет пирогами, сразу становится тепло и уютно!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Без глютена и кето меню: преимущества и рецептыКак замариновать цветную капусту на зиму: советы по приготовлениюКак жарить картошку с грибами быстро и вкусноМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Вкусно,Лена,пахнет пирожками)))
Таня, спасибо!
Апетитные пирожки!!!
Ира, спасибо!
Очень интересная начинка!!!Класс!!С гречкой ни разу не пробовала!
Какие аппетитные пухликииииии,хАчууууууу....)))))
полностью соглашусь с доп инфо
Точно! ОЧЕНь уютные пирожки! Пахнет ДОМОМ!
вкусно
Аппетитные пирожки!
Пирожки чудесные 👍👍👍
Девушки, большое спасибо!
Спасибо!Классный рецепт!
Девочки,а что действительно обычное дрожжевое тесто можно хранить в морозилке месяц?
я храню простое не сдобное дрожжевое тесто, достаю из морозилки, размораживаю, даю подойти и использую для ЖАРЕНЫХ пирожков.