Пшенная запеканка с миндалем и малиной
Ингредиенты
- пшено от тм «мистраль» - 200 г
- масло сливочное – 90 гр. (80 гр. в запеканку, 10 гр. для смазывания формы)
- молоко – 500 мл.
- сахар – 80 г
- цедра лимона – от ½ лимона
- творог (у меня обезжиренный) – 300 г
- разрыхлитель – 5 г
- яйцо – 4 шт.
- соль – 1 щепотка
- миндаль – 100 г
- малина (свежая или замороженная) – 300 г
- сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено заливаю кипятком, чтобы убрать горечь, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю молоко, цедру лимона и сахар, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше полностью остыть. Измельчаю миндаль, смешиваю его с разрыхлителем.
Добавляю в пшенную кашу размягченное сливочное масло, желтки, миндаль с разрыхлителем, творог, хорошо перемешиваю ингредиенты.
Белки взбиваю со щепоткой соли в крепкую пену.
Частями добавляю взбитые белки к остальным ингредиентам, аккуратно перемешиваю ложкой или лопаткой движениями сверху вниз.
Разъемную форму размером 20-22 см смазываю сливочным маслом.
Выкладываю пшенную массу в форму, выравниваю верх.
Сверху на запеканку выкладываю малину. Выпекаю запеканку в разогретой до 190 градусов духовке примерно 50 минут.
Готовую запеканку посыпаю сахарной пудрой. Приятного Вам аппетита!
Как красиво и,конечно,вкусно!
Светик, спасибо!
аппетитная запеканочка!
Оля, спасибо!
Светочка 🌹🌹🌹 Аппетитный кусочек 😍😍😍
Оля, спасибо!
А красивая какаяя!
Оля, спасибо!
Творог с пшеном... Светочка, у тебя - новый взгляд на классику! Вкусно!
Жанна, спасибо!
я чуЙствую аромат малинки
Зоя, да, аромат малины стоял по всей нашей квартире.
Оригинальная запеканка и очень вкусная!!
Ксюша, спасибо!
шикарное сочетание
Светик, спасибо!
Нежнейшая запеканочка!!!
Таня, спасибо!
Красивые снимки вкусной запеканкаи!
Машенька, спасибо!
Вкусная и красивая запеканка!
Алевтина, спасибо!