Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле
Ингредиенты
- чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
- лук красный — 2 шт
- морковь (сырая) — 2 шт
- чеснок — 5 зуб.
- соевый соус kikkoman— 1,5 ст.л.
- специи - смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев - 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)
- масло оливковое - 50 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом - оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут
2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять фасоль или мидии, с ними тоже получается очень вкусно
3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в миску, посыпьте специями (черный и красный молотый перцы, имбирь, кориандр) и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Раскалите на сковороде оливковое масло и вылейте его на морковь, перемешайте.
4. В глубокой миске смешайте чечевицу, морковь и лук вместе с маринадом, полейте соевым соусом. Перемешайте салат.
Дополнительная информация
Очень вкусный и ароматный салат, легкий, но сытный, для любителей острых блюд.
А я вс
А я всё никак чёрную чечевицу не использую, надо бы сделать.
Свет, я часто ее добавляю, вместо фасоли, когда ее замачивать и долго варить не хочется
Классный салат! И чечевица есть в наличии. Мне сын купил чёрную чечевицу, я только не успела до его операции её пристроить. Теперь буду ждать, когда ему можно будет её есть.
Салат очень острый, сыну пока нельзя, но если убрать приправы и добавить просто слегка обжареный лук, тоже будет вкусно
Шикарно!!!! А я все никак не доберусь до чечевицы!!!
Попробуй, Тань! Чечевица вкусная, полезная и варится быстро, в отличие от фасоли
Вкусный салат, надо приготовить!
Пикантный салат .. Вкусно 👍👍👍
Очень красиво смотрится!