Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Фото к рецепту: Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Ингредиенты

  • чечевица черная (или зеленая) — 100 гр
  • лук красный — 2 шт
  • морковь (сырая) — 2 шт
  • чеснок — 5 зуб.
  • соевый соус kikkoman— 1,5 ст.л.
  • специи - смесь из кориандра, имбиря, красного и черного молотого перцев - 4 ч.л. (или приправа для корейской моркови)
  • масло оливковое - 50 мл.
  • маринад для моркови:
  • масло оливковое — 50 мл.
  • вода (холодная кипячёная) — 100 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • уксус для суши kikkoman — 4 ст.л.

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом - оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут

2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять фасоль или мидии, с ними тоже получается очень вкусно

3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в миску, посыпьте специями (черный и красный молотый перцы, имбирь, кориандр) и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Раскалите на сковороде оливковое масло и вылейте его на морковь, перемешайте.

4. В глубокой миске смешайте чечевицу, морковь и лук вместе с маринадом, полейте соевым соусом. Перемешайте салат.

Пошаговые фото рецепта

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: фото шаг 1
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: фото шаг 2
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: фото шаг 3
Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: фото шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный салат, легкий, но сытный, для любителей острых блюд.

 


5.04.4867534450455581.013
Seagull

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
13  человек оценили
Сохранить рецепт
12 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
Мисс
03.01.2015 17:21

А я вс

Мисс
03.01.2015 17:21

А я всё никак чёрную чечевицу не использую, надо бы сделать.

Seagull
03.01.2015 17:23

Свет, я часто ее добавляю, вместо фасоли, когда ее замачивать и долго варить не хочется

манюша

Классный салат! И чечевица есть в наличии. Мне сын купил чёрную чечевицу, я только не успела до его операции её пристроить. Теперь буду ждать, когда ему можно будет её есть.
 

Seagull
03.01.2015 18:49

Салат очень острый, сыну пока нельзя, но если убрать приправы и добавить просто слегка обжареный лук, тоже будет вкусно

byrenka
03.01.2015 19:22

Шикарно!!!! А я все никак не доберусь до чечевицы!!!

Seagull
03.01.2015 19:25

Попробуй, Тань! Чечевица вкусная, полезная и варится быстро, в отличие от фасоли

Inna_2107

Вкусный салат, надо приготовить!

Olga
03.01.2015 21:39

Пикантный салат ..   Вкусно 👍👍👍

Tamara Shepeleva

Очень красиво смотрится!

krolya
04.01.2015 00:00

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты