Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Фото к рецепту: Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле

Домашняя

Простой

8440

11

13

03 января 2015, 16:40

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Красный лук нарежьте полукольцами, сложите в миску и залейте маринадом - оливковое масло+соль+сахар+уксус+вода. Оставьте для маринования минимум на 15 минут

2. Отварите черную или любую другую чечевицу до готовности в подсоленной воде. Лучше брать зеленую или черную чечевицу, она не разваривается в кашу, как желтая или красная. Вместо чечевицы можно взять фасоль или мидии, с ними тоже получается очень вкусно

3. Морковь натрите на терке для корейской моркови, сложите в миску, посыпьте специями (черный и красный молотый перцы, имбирь, кориандр) и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Раскалите на сковороде оливковое масло и вылейте его на морковь, перемешайте.

4. В глубокой миске смешайте чечевицу, морковь и лук вместе с маринадом, полейте соевым соусом. Перемешайте салат.

Пошаговые фото рецепта

Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 1Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 2Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 3Острый салат с морковью и черной чечевицей в азиатском стиле: шаг 4

Дополнительная информация

Очень вкусный и ароматный салат, легкий, но сытный, для любителей острых блюд.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
03.01.2015 17:21
Ответить

А я вс

Мисс
03.01.2015 17:21
Ответить

А я всё никак чёрную чечевицу не использую, надо бы сделать.

Seagull
03.01.2015 17:23
Ответить

Свет, я часто ее добавляю, вместо фасоли, когда ее замачивать и долго варить не хочется

манюша
03.01.2015 18:44
Ответить

Классный салат! И чечевица есть в наличии. Мне сын купил чёрную чечевицу, я только не успела до его операции её пристроить. Теперь буду ждать, когда ему можно будет её есть.
 

Seagull
03.01.2015 18:49
Ответить

Салат очень острый, сыну пока нельзя, но если убрать приправы и добавить просто слегка обжареный лук, тоже будет вкусно

byrenka
03.01.2015 19:22
Ответить

Шикарно!!!! А я все никак не доберусь до чечевицы!!!

Seagull
03.01.2015 19:25
Ответить

Попробуй, Тань! Чечевица вкусная, полезная и варится быстро, в отличие от фасоли

Inna_2107
03.01.2015 20:38
Ответить

Вкусный салат, надо приготовить!

Olga
03.01.2015 21:39
Ответить

Пикантный салат ..   Вкусно 👍👍👍

Tamara Shepeleva
03.01.2015 23:21
Ответить

Очень красиво смотрится!

krolya
04.01.2015 00:00
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru