Панна котта "миндальный туррон"

Ингредиенты

  • 500 мл. сливок 38%
  • 500 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 300 гр. мягкого туррона
  • 11 гр. желатина
  • 10 гр. какао
  • 1 ст л сливок
  • соус:
  • 100 гр. панна котта
  • 10 гр. какао
  • 1 ст л сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте желатин водой для набухания.

Молоко смешайте со сливками, добавьте сахар и доведите до кипения, добавьте туррон, убавьте огонь и варите 15-20 на медленном огне, снимите, остудите, растворите в сливках желатин. Разлейте по бокалам или креманкам заполняя ¾ части, оставляя 100 гр для соуса.

Соус:

100 гр панна котта

10 гр какао

1 ст л сливок

все взбить.

Налейте соус в формы и поставьте на несколько часов в холодильник для застывания.

Панну котту можно приготовить за несколько дней перед подачей на стол.

Для хрустящей карамели растопите сахар на сухой сковороде до карамелизации и ложкой налейте на холодный мрамор.

Готовую панну котту украсьте хрустящей карамелью, перед подачей.

Пошаговые фото рецепта

Панна котта "миндальный туррон": шаг 1

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
03.01.2015 00:23
Ответить

Хороша ... 👏👏👏

nira60
03.01.2015 00:55
Ответить

Отлично!!! Туррон, это нуга?

 

yulli
03.01.2015 12:07
Ответить

Туррон и нуга разные сладости но похожи по составу.

Мягкий туррон- turron blando,- один из видов Испанских турронов. В кондитерских изделиях используют его или туррон жидкий (для мороженного) который делают из мягкого.

неля0503
03.01.2015 10:37
Ответить

Очень ароматный,насыщенный десерт получился )))

aurica
03.01.2015 21:36
Ответить

красиво!!!!!!!!!!

Iren_D
03.01.2015 22:50
Ответить

Хороший десерт! Но майонез я просмотрела, кажется? :)

yulli
04.01.2015 01:56
Ответить

sad наверное.

krolya
04.01.2015 00:17
Ответить

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru