Десертная манная каша
Ингредиенты
- манная крупа тм мистраль- 50 мл.
- сливки 10 %( но можно и пожирнее))- 200 мл.
- белый шоколад- 50 гр
- сахар -1 ст.л. ( мне достаточно было, можно и без него даже)
- ванильный сахар -5 гр
- кокосовая стружка- 30 гр
- печенье- 50 гр
- черничное варенье( у меня черника в своём соку без сахара) - несколько ложек
Пошаговый рецепт приготовления
Крупу заливаем сливками, добавляем сахар, размешиваем и ставим в огонь. Варим манную кашу, постоянно помешивая. ( если у Вас всё таки комочки образовались, не переживайте, просто взбейте блендером)
Снимаем с огня и добавляем шоколад, мешаем до полного его растворения. Теперь добавляем кокосовую стружку и опять перемешиваем.
Печенье превращаем в крошку и смешиваем с 2-3 ч.л. черничного сока( варенья). Данную массу кладём на дно бокалов.
Сверху укладываем нашу десертную кашу и даём остыть( т.к. я делала поздно вечером, то она у меня простояла в холодильнике ночь)
Перед подачей поливаем черничным соком(вареньем)
Приятного аппетита
Дополнительная информация
В детстве , думаю, многие ели на завтрак манную кашу... В нашем доме кашу мама варила только по выходным, в будние дни завтракали или в садике, а кто в школу. тому папа делал бутербродики.. Я любила любую кашу, хотя многие его не долюбливают, но в таком варианте, даже нелюбителям она была бы по нраву.
Такая каша будет хороша не только на завтрак, но и прекрасно заменит любой десерт.
прям праздник, кто ж откажеться от такой вкусной каши
И я люблю манную кашу с детства и до сих пор варю...с ванилькой)))
Очень вкусно!
спасибки
Подвиньте мне , please, бокальчик поближе 😉😉😉 Лакомиться буду 😀😀😀
Подвиньте мне , please, бокальчик поближе 😉😉😉 Лакомиться буду 😀😀😀
угощайся на здоровье