"кекс" рисовый с тыквой и орешками

Ингредиенты

  • рис белый длиннозерный ориент от «мистраль» 150 г.
  • тыква 300 г.(вес очищенной тыквы)
  • сахар тростниковый 120-150 г.(от сладости тыквы)+ванильный 10 г.
  • сахар коричневый кристаллический
  • соль
  • яйца 3 шт.
  • орехи мягкие со сладковатым вкусом (пекан,кешью и др.)
  • глазурь шоколадная белая 50-70 г.

Пошаговый рецепт приготовления

Рис промойте,сварите в подсолёной воде (на 150 г. риса : 300 мл.воды +0,3 ч.л. соли )под крышкой,20 минут,вода должна впитаться в рис.Готовый рис охладите.

Тыкву натрите на мелкой тёрке,орехи крупно порубите ножом на разделочной доске.

Яйца взбейте с тростниковым и ванильным сахаром.Смешайте взбитые яйца с остывшим рисом,тыквой,вмешайте орехи(немного орехов остаьте для украшения верха кекса.

Прямоугольную форму ( 26*11*6=1,5 литра ) смажьте сливочным маслом,выложите рисово-тыквенную массу.

Выпекайте в разогретой до 180-190 градусов духовке,минут 50.

Шоколадную глазурь растопите,распределите по верху кекса,

украсьте оставленными орехами и кристаллами коричневого сахара.

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"кекс" рисовый с тыквой и орешками: фото шаг 1"кекс" рисовый с тыквой и орешками: фото шаг 2"кекс" рисовый с тыквой и орешками: фото шаг 3"кекс" рисовый с тыквой и орешками: фото шаг 4"кекс" рисовый с тыквой и орешками: фото шаг 5"кекс" рисовый с тыквой и орешками: фото шаг 6

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
29.12.2014 15:27
Ответить

Аппетитный и вкусный кекс!

Катюша
29.12.2014 15:30
Ответить

Танюш, класс!  Удачи тебе в конкурсе 

Linda82 (Marioka82)
29.12.2014 15:42
Ответить

Танечка, очень креативно!!!!

krolya
29.12.2014 16:41
Ответить

добавлю ещё, что он и полезный

Olga
29.12.2014 18:03
Ответить

Интересный рецепт 

Жанна
29.12.2014 23:26
Ответить

Оригинальный кекс! 

Tatjana
30.12.2014 02:11
Ответить

Какой полезный и питательный кекс! 

TANCHITTA
04.01.2015 03:25
Ответить

Благодарю вас девочки!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели