Тыквенное печенье "ёлочки"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Как и большинство родителей меня заботит, чтобы ребенок питался полезно и вкусно.

Тыквенное печенье с кукурузной мукой - отличный вариант полезной выпечки для детей!

Тыква богата витаминами, бета-каротином и кроме того придает выпечке нарядный цвет.

Кукурузная мука содержит клетчатку, кальций, калий, магний, железо и тоже много витаминов (например, группы В). Благодаря такой муке изделия имеют интересную структуру, солнечный цвет и тонкий аромат.

Добавление майонеза в тесто делает выпечку мягкой, рассыпчатой. Поскольку в майонезе есть желтки, то яйца я не добавляла.

Такое печенье можно делать не только для детей, но и вместе с ними! Раскладывать шоколадные капельки или разноцветные конфетки -это очень увлекательно!

Важно соблюсти три правила: не делать слишком тугое тесто, не раскатывать тонко, не передержать в духовке. И тогда печенье будет мягким внутри и хрустящим снаружи.

Пошаговые фото рецепта

Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 1
Печенье представляет поле для фантазии - можно добавлять ягоды, кунжут и т.д. Указала возрастную категорию от года до трех. Для своего маленького сыночка я делала печенье с клюквой, а племянник-школьник оценил с шоколадом..
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 2
2. Тыкву помыть, нарезать кусками, слегка смазать маслом растительным. Запечь тыкву до мягкости (примерно 45 минут), корки срезать, мякоть измельчить блендером в пюре.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 3
3. Тыквенное пюре отлично переносит заморозку. Можно заготовить его заранее. Такого пюре понадобится 1,5 стакана (примерно 400 гр)
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 4
4. Тыквенное пюре смешать с майонезом, сахаром и мёдом. Печенье получается не очень сладким, поэтому при желании можно добавить сахара или мёда.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 5
5. Смешать оба вида муки.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 6
6. К муке всыпать разрыхлитель, пряности, соль, соду, ванилин. Если Ваш ребенок не любит пряности, их можно исключить. Но в этом рецепте их немного, едва чувствуется аромат в готовом печенье.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 7
7. Смешать майонезную и мучную смеси. Замесить тесто. Оно должно слегка липнуть к рукам, не быть крутым и тугим.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 8
8. Тесто разделить на три-четыре части. Для вырезки печенья можно использовать готовые формочки или изготовить картонные шаблоны.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 9
9. Раскатать на присыпанном мукой столе каждую часть теста толщиной 1-1,5 см. Вырезать фигурки ёлочек.
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 10
10. Одну партию ёлочек я сделала с шоколадными каплями
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 11
11. Во второй использовала разноцветные конфеты ММs/
Тыквенное печенье "ёлочки": шаг 12
12. В оставшуюся часть тесто вмесила горсть клюквы. Печенье выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр. минут 10. Важно не пересушить.

Дополнительная информация

Такое печенье можно делать не только для детей, но и вместе с ними! Раскладывать шоколадные капельки или разноцветные конфетки -это очень увлекательно! ЗдОрово готовиться к Новогодним праздникам вместе с ребенком! Поздравляю с Новым годом! Пусть все дети будут здоровы!


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krolya
27.12.2014 22:55
Ответить

вот ещё одни печеньки, очень хорошенькие

leontina
27.12.2014 23:14
Ответить

Спасибо!

Да, ещё одни, неделя быстро пролетает, пока идея возникнет, пока приготовишь, пока выложишь...

и оказывается -ты не один! blush

Алевтина
28.12.2014 09:22
Ответить

Красивенькое печенье!

leontina
28.12.2014 10:15
Ответить

спасибо

Iren_D
28.12.2014 21:31
Ответить

Машенька, какие нарядные печеньки у тебя получились! Прелесть! :)

leontina
28.12.2014 21:42
Ответить

Спасибо, Ирочка, приятно слышать)

Tatjana
31.12.2014 00:09
Ответить

Какое удачное применение тыквы! 

leontina
31.12.2014 11:46
Ответить

Спасибо!

aurica
03.01.2015 21:47
Ответить

потрясно!!!!!!!!!

leontina
03.01.2015 22:08
Ответить

Благодарю))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели