Баранья печень тушеная в томатном соке.
Попробуйте баранью печень, тушеную в томатном соке с луком, чесноком и пряностями. Отличное блюдо для подачи с лепешкой и свежим зеленым луком!

Ингредиенты
- печень баранья 600 г
- томатный сок 250 мл.
- лук - репка 1 луковица.
- чеснок 2 зубчика.
- базилик 1 пучок.
- петрушка 1 пучок.
- соль, смесь перцев.
- оливковое масло.
- лепешка и несколько перьев зеленого лука для подачи.
Пошаговый рецепт приготовления
Печень вымыть в ледяной воде и очистить от пленок.
Нарезать на сегменты среднего размера.
Переложить в глубокую миску для маринования.
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать и отправить к печени.
Зелень мелко нарубить, смешать с печенью, луком и чесноком.
Добавить соль, свежемолотый перец и хорошенько перемешать.
Накрыть пленкой и оставить на 15 минут.
В сковороду налить оливковое масло и нагреть его.
Обжарить печень на сильном огне, вместе со всеми ингредиентами маринада.
Жарить помешивая 3-4 минуты, влага должна исчезнуть.
Залить томатным соком, добавить соль и перец по-вкусу.
Тушить с закрытой крышкой приблизительно 10-15 минут.
Подавать с любимым гарниром, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.
У меня свежая теплая лепешка...на которую я выложила баранью печень, полив подливой и посыпав зеленым лучком....ммммммм!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта




Слючайно,Ксюш,ничЁ не бывает)))) Заслужила ты свои праздничные выходные)))) Ужин на все 1000000!-
Да...ты права...не случайно это все!!! Спасибо, Нелечка!
а как же я , я тоже такие выходные хочу
приезжаю....устрою тебе такие же, Зой!

Нежнейшая печеночка, и соус к ней - классный!
спасибо, Жанна!
Ммм очень аппетино!
Спасибо, Тамарчик!
выглядит очень аппетитно
согласна, Оль! спасибки!
Как хочется откушать!!! Очень аппетитно!!!!
спасибо!!!!
)
Классненько с лепёшечкой)))
Спасибо, Танечка!