Салат с крабовыми палочками «овечка»
Ингредиенты
- 100 гр. - крабовых палочек,
- 0,5 бан. - консервированная кукуруза,
- 1 шт. - лук репчатый
- 4 шт. - яйца,
- 2 ст.л. - риса,
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отварить рис в подсоленной воде, воду слить, рис охладить.
2. Яйцо отварить. Одно яйцо и 2 белка, пойдёт на украшение салата, остальное мелко порезать.
Два белка (для украшения) порезать небольшими кубиками и отложить в сторону.
3. Репчатый лук и крабовые палочки, порезать кубиком. Лук обдать кипятком, воду слить. Лук охладить.
4. Кукурузу без сока выложить на блюдо.
5. Кукурузу, рис, крабовые палочки, 2 желтка и одно яйцо соединить, заправить майонезом, подсолить и перемешать.
6. Выложить на большое блюдо зеленые листья салата.
7. Затем выложить приготовленный салат, посыпать белком.
8. Украсить салат хлебной соломкой с оливками (ноги), присоединить яйцо (голова). Из майонеза сделать шапочку. Получилась вот такая отдыхающая овечка. За идею с салатом спасибо Ladi Arfa.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Эта овечка уже послепраздничная,наверно,уставшая)))
она мне так понравилась, что я решила ее сделать. Похоже она уже встретила Новый год.
Ага))) Но мы её поставим на ноги и отправим в рот)))
Оль, сижу и смеюсь. Овечка очприкольная, но она больше на подтаевшего посленовогоднего снеговика похожа
Спасибо! а мне кажется поела она хорошо
очень смеФФФная
спасибо!