Телятина, тушенная с бататом и айвой

Ингредиенты

  • телятина – 1000 гр
  • батат (сладкий картофель) – 2 клубня
  • айва – 2 шт
  • лук-порей – 1 стебель
  • оливковое масло – 1 ст.л.
  • специи, соль , мини-морковь для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Лук-порей нарезаем тонкими кольцами

Мясо нарезаем на кусочки для тушения

Разогреваем кастрюлю, вливаем туда оливковое масло, кладем лук-порей и пол минутки все пассеруем

Добавляем к луку мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим

В это время, моем и чистим батат, режим его на кусочки толщиной 1-1,5 см

Моем айву, нарезаем ее на дольки толщиной 1-1,5 см, вырезаем из них сердцевину и счищаем кожуру. Эти дольки разрезаем еще пополам

Мясо дало много сока, поэтому, воды надо будет добавить немного – 100-150 гр.

Выкладываем в кастрюлю подготовленный батат и айву, подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и ставим, в предварительно разогретую до 180 С, духовку на 1 час, потом газ выключаем и даем постоять еще пол часика.

Ароматное нежнейшее мясо готово.

Пошаговые фото рецепта

Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 1
1. Подготовить продукты
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 2
2. Лук-порей нарезаем тонкими кольцами
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 3
3. Мясо нарезаем на кусочки для тушения
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 4
4. Разогреваем кастрюлю, вливаем туда оливковое масло, кладем лук-порей и пол минутки все пассеруем
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 5
5. Добавляем к луку мясо, перемешиваем, накрываем крышкой и на минимальном огне тушим
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 6
6. В это время, моем и чистим батат, режим его на кусочки толщиной 1-1,5 см
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 7
7. Моем айву, нарезаем ее на дольки толщиной 1-1,5 см, вырезаем из них сердцевину и счищаем кожуру. Эти дольки разрезаем еще пополам
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 8
8. Мясо дало много сока, поэтому, воды надо будет добавить немного – 100-150 гр.
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 9
9. Выкладываем в кастрюлю подготовленный батат и айву, подсаливаем, добавляем специи, перемешиваем, накрываем плотно крышкой и ставим, в предварительно разогретую до 180 С, духовку на 1 час, потом газ выключаем и даем постоять еще пол часика
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 10
10. Ароматное нежнейшее мясо готово
Телятина, тушенная с бататом и айвой: фото шаг 11
11. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Linda82 (Marioka82)
23.12.2014 17:16
Ответить

Должно быть очень вкусно!!!!

byrenka
23.12.2014 18:42
Ответить

avani
23.12.2014 20:00
Ответить

olga
24.12.2014 01:32
Ответить

аппетитная тарелочка!

Tatjana
24.12.2014 02:20
Ответить

Вкусные овощи с мясом! 

ogiway
24.12.2014 05:04
Ответить

sad Вкусное рагу! А я айву не очищаю от кожуры-так ароматнее.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4382026634673881.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели