Селедочка под морковной шубкой
Ингредиенты
- 1 шт. - крупная сельдь,
- 400 гр. - шампиньонов,
- 2-3 шт. - картофелины,
- 1-2 шт. - морковки,
- 2 шт. - яйца куриные,
- 1 шт. - репчатый лук,
- растительное масло - ,
- 1 пуч. - зеленого лука,
- 1 пуч. - укропа.
- .........
- для соуса:
- 5 ст.л. - майонез оливковый "слобода",
- 5 ст.л. - сметаны,
- 2 дол. - чеснока,
- соль - ,
- перец молотый - .
- .........
- для моркови
- 1-2 ст.л. лимонного сока,
- 1 дол. - чеснока
- перец молотый - ,
- соль - .
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовим продукты для салата. Грибы порезать дольками и пережарить с нарезанным репчатым луком. Сельдь почистить и порезать кубиками. Картофель, морковь и яйца отварить, почистить и отдельно натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко порезать.
2. Тертую морковь смешать с лимонным соком, выдавленным чесноком. , приправить солью и перцем по вкусу.
3. Из перечисленных ингредиентов приготовить соус. Здесь вы можете варьировать с майонезом и сметаной: больше, меньше - по вкусу.
4. Выкладываем салат тонкими слоями: 1 слой - смазываем дно салатника майонезом
5. и выкладываем картофель + зеленый лук +соус,
6. 2 слой - сельдь,
7. 3 слой - яйцо + соус,
8. 4 слой - грибы с луком,
9. 5 слой - морковь.
Посыпаем салат мелко порезанным укропом, даем салату настояться в холодильнике, украшаем и подаем к столу. Вкус салата только выиграет, если его приготовить накануне.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Оля, красивый и, не сомневаюсь, вкусный салат!
Света спасибо!
Очень красиво и вкусно!!!
Классно ! ! !
Спасибо!
ну разве я могу пройти морковную шубку
Спасибо!
Какой красивый салатик!
Спасибо!
Очень красочный!
Спасибо!
Замечательный салатик! Красивое оформление!
Спасибо!
О- отличная Лисичка!!!!!!!!! А у меня тоже такая мисочка есть!
Спасибо!
А у нас грибы с селедкой как то не оценили((((
а мы съели с большим удовольствием
необычно. любиители морковки, явно придут в восторг!
Спасибо!
Красиво!
Спасибо!