Чизкейк с пшеном
Ингредиенты
- пшено тм "мистраль" - 100 г
- масло сливочное - 70 гр. (60 гр. в чизкейк 10 гр. для смазывания формы)
- вода для варки крупы - 300 мл.
- творог - 200 г
- сливочный творожный сыр - 300 г
- ванилин - 3 г
- яйцо - 3 шт
- соль - 1 щепотка
- рахрыхлитель - 2 ч.л.
- сахар - 80 г
- цедра лимона - 1,5 ст.л.
- сок лимонный - 2 ст.л.
- повидло 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Предлагаю приготовить вкусный и ароматный чизкейк с кашей из пшена. Пшено заливаю кипятком, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю воду, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше полностью остыть. В миске соединяю творог, сливочный творожный сыр, ванилин, сахар, желтки, сливочное масло комнатной температуры, разрыхлитель, взбиваю немного миксером. В пшенную кашу добавляю творожную массу, цедру лимона, лимонный сок, перемешиваю. Белки хорошо взбиваю со щепоткой соли. Белки добавляю к пшенно-творожной массе, аккуратно перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Разъемную форму размером 20-22 см смазываю сливочным маслом. В форму выкладываю пшенно-творожную массу. Сверху делаю несколько углублений в форме круга, с помощью кондитерского шприца заполняю углубления повидлом. Выпекаю чизкейк в разогретой до 170 градусов духовке около 40-45 минут. Нам такой чизкейк больше нравится в охлажденном виде. Приятного Вам аппетита.
Вкуснота!!!!!
Оля, спасибо!
Открываю для себя новые рецепты с пшеном, очень необычно
Светлана, спасибо!
Рецепт интересный . С пшеном не пробовала .. Аппетитный
Оля, спасибо!
Отличный рецепт, отличный результат. Очень аппетитно!
Ирина, спасибо!
Света, рецепт великолепен!
Оля, спасибо!
Светик, спасибо!
интересненько
Зоя, спасибо!
Ух-ты, какой красивый и аппетитный чизкейк ! ! !
Андрей, спасибо!
Ого! Это что-то новенькое для меня и несомненно вкусное!
Жанночка, спасибо!
Очень оригинально,Светочка!
Танюша, спасибо!
Какая красота!!!
Алевтина, спасибо!
Светик, ты талант, проголосовала.
Светик, спасибо!