Пшенники с шоколадно-ореховой начинкой
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Пшено заливаю кипятком, хорошо промываю, сливаю воду. В кастрюлю с пшеном добавляю мед, молоко, довожу на плите до кипения, варю на медленном огне около 20 минут. Даю каше немного остыть. Готовлю шоколадную начинку. В миске смешиваю орехи, изюм, порезанный на мелкие кусочки чернослив. Яблоко очищаю от кожуры, нарезаю небольшими кубиками. Добавляю яблоки к орехам и сухофруктам. Шоколад растапливаю на водяной бане, добавляю к начинке, перемешиваю. Для выпечки этих пшенников я использовала силиконовую форму "полусферы", но, можно использовать и другую форму, например, для кексов. Форму смазываю растительным маслом. Выкладываю из пшенной каши формы, наполняю их начинкой, затем небольшим количеством каши закрываю начинку, выравниваю верх. Выпекаю пшенники в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. В кашу можно добавить яйцо, чтобы пшенники лучше держали форму, но у меня они и так получаются. Приятного Вам аппетита!
Вкусно!!!
Оля, спасибо!
Светочка, очень аппетитно! И фото такое милое, очень красиво!
Жанночка, спасибо!
Светочка,интересный рецепт! Очень аппетитно!
Света, спасибо!
интересное сочетание, Света
Таня, спасибо!
очень очаровательный разлом
Зоя, спасибо!
Вкусный "сюрприз" у пшенника!
Таня, спасибо!
Какое сочетание интересное и не обычное!!!!
Ксюша, спасибо!
Какие славные пшенники!
Ксюша, спасибо!
Отлично смотрятся, очень аппетитно ! ! !
Андрей, спасибо!
Вкусненькие!
Алевтина, спасибо!
Света, класс!!!! Как необчно!!!!!
Оля, спасибо!
Очень, очень здорово!!!!
Таня, спасибо!
Красиво! Необычно!
Наташа, спасибо!
Нежно очень!
Танечка, спасибо!