Запечённые овощи к нежной курочке

Фото к рецепту: Запечённые овощи к нежной курочке

Домашняя

2

Простой

6703

17

19

12 декабря 2014, 15:37

Ингредиенты

  • сухой базилик- 1 ч.л.
  • молотый перец(у меня смесь)- щепотка
  • куриное филе- 2 шт(300 гр)
  • 2 листа для жарки maggi для нежной курицы по-итальянски

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок мелко нарезаем, или трём на мелкой тёрке, или же через чеснокодавку.

Смешиваем оливковое масло, чеснок, соль, перец. базилик( можно также немножко посластиь 0,5ч .л. сахара). Всё хорошенько перемешать, дать настоятся минут 10 и ещё перемешать.

Овощи нарезаем на кусочки толщиной 1-1,5см( к сожалению, меня в этот раз подвёл корень сельдерея: внутри оказался полым, хотя на ощупь и внешне на это признаков не давал) и выкладываем в форму для запекания.

Заправкой поливаем овощи и запекаем пр 180С около 20-25 минут.

Куриные грудки отбиваем до толщины 1,5-2 см, разворачиваем один из листов для жарки и кладём на его половину одну куриную грудку.Накрываем куриную грудку второй половиной листа для жарки. Слегка прижимаем грудку рукой.

Кладём куриную грудку в листе для жарки на разогретую сковороду и обжариваем на слабом огне(МАСЛО ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО) по 5-7 минут с каждой стороны.

Отворачиваем верхнюю часть листа для жарки, снимаем грудку со сковороды.

Подаём вместе с овощами.

Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 1Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 2Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 3Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 4Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 5Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 6Запечённые овощи к нежной курочке: шаг 7

Дополнительная информация

Это один из любимых моих способов запекания овощей, в особеноости тыквы, а с такой курочкой они прекрасно сочетаются.

Угощайтесь на здоровье

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2014 16:16
Ответить

Ярко и Вкусно  Мне понравилось 

krolya
12.12.2014 16:22
Ответить

allenka(alarm clock)
12.12.2014 16:22
Ответить

О! у меня сегодня тоже тыковка к курочке будет-никак не загружу!!Класс!

krolya
12.12.2014 16:24
Ответить

спасибо, буду с нетерпением ждатьsurprise

olga
12.12.2014 19:16
Ответить

Очень вкусно!

Катюша
12.12.2014 21:29
Ответить

О, дааааа)))))) Это для меня    Зая, корень сельдерея должен быть весом не более килограмма и до 10 сантиметров в диаметре. Иначе он может оказаться внутри полым и подпорченным.  

krolya
12.12.2014 22:32
Ответить

КАтюш, он у меня вообще небольшим был, поэтому очень удивилась

dik723
12.12.2014 21:43
Ответить

Рецептик просто ,Зоя!

krolya
12.12.2014 22:34
Ответить

спасибо, мне так приятноsurprise

strelec148
12.12.2014 23:55
Ответить

шикарно придумала, Зойчик!!!! 

krolya
13.12.2014 00:28
Ответить

krolya
13.12.2014 16:58
Ответить

я не претендую на самую высшую оценку, но тем неменее именно такой вариант запекания я не нашла на сайте.... для Вас этот рецепт ничего особенного  не показывает, возможно Вы так всегда делаете, Но я думаю, что найдутся кулинары и не один, кому он очень пригодится

Tatjana
15.12.2014 02:38
Ответить

Обожаю запечённые с чесночком овощи))) 

krolya
15.12.2014 10:39
Ответить

 и я

Алевтина
15.12.2014 19:01
Ответить

Вкусное блюдо!

Наталья
15.12.2014 20:02
Ответить

классно получилось!!!

krolya
15.12.2014 23:31
Ответить

спасибо, девочки

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru