Ароматное медовое печенье

Фото к рецепту: Ароматное медовое печенье

Домашняя

30 мин.

Простой

9864

14

16

11 декабря 2014, 21:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 150С.

В миске соединить муку, разрыхлитель, соду, соль, пряности, сахар и имбирь.

Добавить охлажденное и порубленное масло, растереть руками в крошку.

Мед немножко подогреть, просто чтобы он был теплый (не горячий!) и жидковатый.

Мед влить в мучную смесь и вымешивать тесто деревянной ложкой.

Тесто должно получиться очень мягким.

Сахар с корицей насыпать в миску. Тесто разделить на кусочки и скатать в шарики (с грецкий орех или чуть больше), обвалять в сахаре и переложить (не приминая!) на застеленный бумагой противень.

Расстояние между печеньями должно быть довольно большим, на противне помещается 6-8 печений за раз.

Выпекать около 15 минут или до золотистого цвета.

Готовое печенье оставить на противне на 10 минут. Этим пунктом лучше не пренебрегать, только что приготовленное печенье очень нежное, его легко повредить, но 10 минут достаточно, чтобы печенье схватилось. Затем переложить на решетку и остудить.

Подавать сразу же со стаканом молока или чашечкой чая. Хранить можно в герметично закрывающемся (!) контейнере до 1 недели.

Пошаговые фото рецепта

Ароматное медовое печенье: шаг 1Ароматное медовое печенье: шаг 2Ароматное медовое печенье: шаг 3Ароматное медовое печенье: шаг 4Ароматное медовое печенье: шаг 5Ароматное медовое печенье: шаг 6Ароматное медовое печенье: шаг 7

Дополнительная информация

Печенье получается невероятно ароматным и вкусным, и, конечно, сладким! Количество сахара можно уменьшить, но тогда уменьшить нужно и количество соли, чтобы уравновесить вкус. Печенье по вкусу напоминает что-то среднее между медовой коврижкой и пряником. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
12.12.2014 00:09
Ответить

Вкусно .. 

Kretsu
12.12.2014 06:01
Ответить

Спасибо, и правда вкусно!

sweta1
12.12.2014 00:25
Ответить

чудесное печенье!!!кристаллы сахара играют....

Kretsu
12.12.2014 06:01
Ответить

krolya
12.12.2014 00:47
Ответить

ооо, я чуЙтвую их аромат

Kretsu
12.12.2014 06:01
Ответить

Оооочень ароматные! Это даsad

ogiway
12.12.2014 03:29
Ответить

Машенька- требую добавить главную фотку в пошаговые-дабы я-и все -все-могли насладиться видом разреза-оооочень уж он соблазнительный!!!!!!!!!!И ваще-красотень!

Kretsu
12.12.2014 06:02
Ответить

СпасибоsadРазломчик добавила

andreytsibulski
12.12.2014 07:05
Ответить

Печенье супер ! ! !

Kretsu
12.12.2014 09:18
Ответить

Спасибо большое!

olga
12.12.2014 12:43
Ответить

Новогоднее печенье!

Kretsu
12.12.2014 15:30
Ответить

Tatjana
15.12.2014 01:38
Ответить

Красиво смотрится! 

Kretsu
15.12.2014 07:51
Ответить

Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru