Закусочные тосты с овощами и сардиной
Ингредиенты
- основное:
- хлеб (ржаной) — 6 ломт.
- майонез (на перепелином яйце тм "махеевъ") — 3 ст.л.
- соль — 1 г
- чеснок — 2 зуб.
- начинка №1:
- рыба (сардина в масле) — 1 бан.
- начинка №2:
- морковь (вареная, средняя) — 2 шт
- картофель (вареный, средний) — 2 шт
- лук зеленый — 1 г
- перец черный — 1 г
- начинка №3:
- свекла (вареная, не крупная) — 2 шт
- орехи грецкие (дробленный) — 1 горст.
- зелень — 1 г
- украшение:
- маслины (с/к) — 24 шт
- оливки зеленые (с/к) — 24 шт
- петрушка — 1 г
Пошаговый рецепт приготовления
Ломти хлеба разрезать на 4 одинаковых части, подсушить и подрумянить в мультипечи или д/ш при 190 градусах - 5-7 минут;
Каждый тост натереть чесноком с обеих сторон;
Сардины размять вилкой в масле до паштетного состояния;
Морковь, картофель натереть на терке, добавить рубленный лук, перец, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
Свеклу натереть на терке, добавить орехи, рубленную зелень, заправить майонезом, подсолить при надобности - хорошо размешать;
С помощью вилки покрыть все тосты рыбной начинкой;
Затем на половину тостов сверху выложить морковную начинку, на другую половину тостов - свекольную;
Выложить готовые тосты на блюдо, украсить зеленью и оливками с маслинами;
Дополнительная информация
Вкусная и красочная закуска из сезонных осенних и всем доступных овощей! Оговорюсь, что готовить такие тосты нужно больше - исчезает со стола эта закуска молниеносно, быстрее всех остальных блюд! Экспериментировать с ингредиентами можно бесконечно, найдутся сочетания на любой вкус, но неизменным остается - хрустящий чесночный тост!
очень симпатиШная закуска
красивая и вкусная закуска!
Красота закусочка!!!
О-да! Чесночная греночка в основе-супер! А сверху уже разгул и буйство фантазии! Как вот у тебя!
Смотрится супер ! ! !
Спасибо вам друзья !!!
Вкуснятина .. Люблю тосты