Мьензы китайские из свинины

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать острым ножом.

Не надо делать фарш, просто мелко.

Положить в миску и залить соевым соусом.

Оставить на 30 минут.

Морковь помыть, почистить и натереть тоже мелко.

Добавить к мясу.

Всыпать муку, можно поперчить.

Перемешать.

Масса будет похожа на тесто.

В небольшом казане разогреть растительное масло до пузырьков.

Огонь убавить до минимума, масло и так будет медленно кипеть.

От "теста" отщипывать небольшие кусочки и аккуратно класть в раскаленное масло.

Жарить небольшими партиями, до румяной корочки.

Шумовкой вылавливать готовые мьензы и складывать на бумажное полотенце, пусть лишний жир стечет.

Блюдо готово!

Дополнительная информация

Это очень просто по составу и приготовлению китайское блюдо можно кушать как горячую закуску, а можно подать к отварному китайскому рису и овощам. Не забудьте на стол подать и соевый соус "Киккоман". Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ира Тезина
07.12.2014 21:46
Ответить

Я извиняюсь, время не правильно указала, 45 минут получается. Делала уже "под занавес", сорри))).

 

Tatjana
08.12.2014 00:47
Ответить

Интересно очень!  Надо пробовать...

Ира Тезина
08.12.2014 06:26
Ответить

Спасибо! Попробуйте... сделайте пол-порции, например (ну, это для начала... no)

ogiway
08.12.2014 02:54
Ответить

sadВкусненько!В Маньчжурии чего-то не подают такое-а жаль! Вот как всегда-все придется делать самой!no

Ира Тезина
08.12.2014 06:25
Ответить

blush  blush по словам автора оригинального рецепта, ее научил так делать мясо один знакомый китаец, но она не уверена в правильности произношения этого слова, и потом, я так подозреваю, это не традиционное китайское блюдо, а то же какое-нибудь производное... Но, поверьте, оно заслуживает место быть, это просто и вкусно. Нет, не верьте, проверьте лучше 

ogiway
09.12.2014 10:55
Ответить

заметано-сделаю как-нибудь!

byrenka
08.12.2014 07:38
Ответить

Интересно!sad

Ира Тезина
10.12.2014 06:59
Ответить

Спасибо. Я просто обожаю простые рецепты, а здесь как раз,  и просто и вкусно, да еще и оригинально!

Жанна
08.12.2014 20:54
Ответить

Вкусно и совсем не хлопотно!

Ира Тезина
10.12.2014 07:00
Ответить

Спасибо. Это точно! 

Olga
09.12.2014 21:59
Ответить

СимпатиШные 

Ира Тезина
10.12.2014 07:01
Ответить

Спасибо! Есть чем  удивить гостей))

homyk
09.03.2016 19:18
Ответить

Огромное спасибо за простой и очень ввкусный рецепт! Пробовали и уже не один раз и неизменно такое мясо имеет огромный успех у гостей!!! На самом деле, очень вкусно!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru