Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка)

Ингредиенты

  • 1,5 кг. говяжьих ребер
  • 8-10 мелких луковок
  • 3-4 крупные морковки
  • 4 средних сладких яблока
  • 2 лавровых листа
  • 5 бутонов гвоздики
  • 0,5 л яблочного сидра
  • соль, черный молотый перец
  • свежий хлеб для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Ребра вымыть, обсушить и разрезать по косточкам, поместить в кастрюльку мультиварки.

Яблоки нарезать мелкой соломкой и добавить к мясу (они сделают соус слаще и загустят его).

Влить сидр. Выбрать режим «тушение» и готовить 1,5 часа.

Лук и морковь очистить. Морковь нарезать наискосок ломтиками толщиной в 1 см, лук оставить целиком.

После того как программа закончится добавить к мясу лук, морковь, лавровый лист и гвоздику.

Приправить солью и перцем. И снова запустить программу «тушение» на 1,5 часа.

Подавать ребра горячими, с тушеными овощами и свежим хлебом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): фото шаг 1Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): фото шаг 2Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): фото шаг 3Говяжьи ребра в яблочном сидре (мультиварка): фото шаг 4

Дополнительная информация

Как только я говядину не тушила – в пиве, в сливках, сметане, с сухофруктами, с черным хлебом… Но это нечто совершенное – сочное мясо на косточке, с жирком и плёночками в густом кисло-сладком яблочном соусе – вкусно невероятно!!!! Весьма рекомендую!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ольчик
07.12.2014 18:18
Ответить
Ммммм, аж слюнки потекли, какая вкуснятина!
byrenka
07.12.2014 18:40
Ответить

Оля, спасибо!!!

Linda82 (Marioka82)
07.12.2014 18:21
Ответить

Таня, по одному только названию можно облизываться!!!!

byrenka
07.12.2014 18:41
Ответить

Оленька, спасибо!angry Мне очень приятно!!!surprise

sveta-koolinar
07.12.2014 19:38
Ответить

Блюдо очень понравилось, захотелось его попроьовать.

И сразу назрел вопрос: как выглядит яблочный сидр и где его купить? Можно ли заменить яблочным соком?

byrenka
07.12.2014 19:46
Ответить

Света, спасибо! Яблочный сидр - слабоалкогольный напиток янтарного цвета, слегка как-бы газированный, с выраженным яблочным вкусом. У меня домашнего производства, но продается и в магазанах. Наверное можно заменить и соком, только натуральным и желательно без добавления сахара!sad

sveta-koolinar
07.12.2014 20:34
Ответить

Ясно, спасибо! Пожалуй,  не буду тратить время на поиски, выжму яблочный сок. ))

tatian-1956
07.12.2014 22:04
Ответить

Представляю, какая вкуснятина! Яблочный соус с нежным мясом говяжьих ребрышек - ну,это изыски!!!

byrenka
08.12.2014 07:27
Ответить

Таня, спасибо, большое!!!

krolya
07.12.2014 23:19
Ответить

прямо видно, что ооочень вкусно

byrenka
08.12.2014 07:28
Ответить

angry

Tatjana
08.12.2014 00:21
Ответить

Танечка,как я люблю рёбрышки.да ещё говяжьи))),представляю  как они протомились...И много лука мне нравится! 

byrenka
08.12.2014 07:29
Ответить

Да, Танюш, в мульте такие вещи превосходно получаются!!!angry

ogiway
08.12.2014 02:59
Ответить

Ооооооооооооооо...какое мяско!! Ребрышки прям сказочные-даже сами по себе хороши- такие кусочки красивые. И вкусно-ароматно!

byrenka
08.12.2014 07:30
Ответить

Ага, очень удачные ребрышки попались - повезло!laugh

TANCHITTA
08.12.2014 03:00
Ответить

Танюш,прям" раздразнила" вкусным соусом!!! 

byrenka
08.12.2014 07:31
Ответить

Танечка, сама раздразнила - сама и угощаю!!!!

TANCHITTA
08.12.2014 12:44
Ответить

angry

Persona
08.12.2014 10:03
Ответить

и ложка рядом лежит,буду пробовать ))

olga
08.12.2014 12:23
Ответить

Аппетитное фото!
 

Света C.
08.12.2014 13:29
Ответить
Представляю как вкуснооо!
diana1616
08.12.2014 14:54
Ответить

Очень аппетитно!

strelec148
09.12.2014 13:21
Ответить

Танюшка, какое шикарное вкусное блюдо! Очень уютное и домашнее...класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели