Тесто на пиве (слоёно-песочное)

Фото к рецепту: Тесто на пиве (слоёно-песочное)

Домашняя

150 мин.

Простой

11652

23

22

07 декабря 2014, 00:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто отлично подходит для тартов,несладких пирогов,тарталеток!

Берём масло из холодильника и натираем на крупной тёрке в муку (вначале половину муки). Добавим соль и соду. Перемешаем в крошку и подливаем пиво,подсыпаем муку,замешиваем.

Убрать шарик теста на 2 часа в холодильник под плёнкой.

Вытащить,раскатать в прямоугольник,сложить книжечкой с одной стороны,потом внахлёст с другой.

Перевернуть пласт на 90* и снова раскатать. Повторить фокус "сложить книжечкой".

В таком виде положить на 30 минут в морозилку в пакете или на 2 часа в холодильник.

При выпечке отрезать кусок и раскатать нужной толщины. Остальное держать в холодильнике или впрок-в морозилке!

Половину теста я использовала для корзиночек с паштетом,можно здесь их посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121420 Сочеталось такое тесто с печёночкой просто отлично!

Пошаговые фото рецепта

Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 1Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 2Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 3Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 4Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 5Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 6Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 7Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 8Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
07.12.2014 06:49
Ответить
Не сойду сегодня с места - испытаю этот тесто. Сделаю пирог капустный , и надеюсь будет вкусно.
andreytsibulski
07.12.2014 08:50
Ответить

 Отличная идея ! ! !

Tatjana
09.12.2014 03:07
Ответить

Здорово!!!! 

kakosha(Лена)
07.12.2014 08:22
Ответить

Да, тесто проверенное годами

Tatjana
09.12.2014 03:08
Ответить

 Оно немного слоистое и к тому же рассыпчатое))) 

Света C.
07.12.2014 10:42
Ответить

Танюш,хороший рецепт!

Tatjana
09.12.2014 03:07
Ответить

В праздники все пекут,надеюсь пригодится! 

неля0503
07.12.2014 11:12
Ответить

До боли знакомый состав))) Тесто из далёкого,советского прошлого ))) Печенье мы из такого теста перки-

Tatjana
09.12.2014 03:06
Ответить

Я тоже пекла,но без соды...,здесь немного соды и пышнее поднялось тесто))) 

лёльчик
09.12.2014 14:40
Ответить

To4no- Testo SUPER!

Tatjana
10.12.2014 00:46
Ответить

Спасибо...,приятно))) 

krolya
07.12.2014 15:36
Ответить

а я вот никогда не пробовала, а пиво чуЙствуетсяsurprise

неля0503
07.12.2014 16:06
Ответить

Нет,Зоя,пиво совсееееем не чувствуется))) Мы с девочками в общежитии такое тесто раскатывали, нарезали ромбиками,посыпали сах.песком .Получалось замечательное рассыпчатое печенье))) 

for_ever
07.12.2014 16:19
Ответить

    Понравилось тесто, нетрудоёмкое ! Спасибо за рецепт!

Tatjana
09.12.2014 03:04
Ответить

Да...,из разряда быстрых))) 

Надежда
07.12.2014 16:48
Ответить

Хорошое тесто))) В закладки

Tatjana
09.12.2014 03:04
Ответить

Надежда,пригодится в праздники! 

НаталияSolo
07.12.2014 17:39
Ответить

Танюша, спасибо за рецепт! 

Tatjana
09.12.2014 03:03
Ответить

На здоровье)))) 

Olga
07.12.2014 22:20
Ответить

Хорошее тесто   Изделия получаются рассычатыми .. 

Tatjana
09.12.2014 03:03
Ответить

Ольга,  да..,тут ещё сода его хорошенько подняла))) 

ogiway
08.12.2014 07:39
Ответить

Точно- старый знакомый! Вкусное тесто! Я люблю на медовом пиве делать-ароматно выходит!

Tatjana
09.12.2014 03:02
Ответить

О,хорошая идея!  Медовое разливное напротив дома продают)))  Спасибо,Оксаночка! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели