Тесто на пиве (слоёно-песочное)

Фото к рецепту: Тесто на пиве (слоёно-песочное)

Домашняя

150 мин.

Простой

12906

23

23

07 декабря 2014, 00:11

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто отлично подходит для тартов,несладких пирогов,тарталеток!

Берём масло из холодильника и натираем на крупной тёрке в муку (вначале половину муки). Добавим соль и соду. Перемешаем в крошку и подливаем пиво,подсыпаем муку,замешиваем.

Убрать шарик теста на 2 часа в холодильник под плёнкой.

Вытащить,раскатать в прямоугольник,сложить книжечкой с одной стороны,потом внахлёст с другой.

Перевернуть пласт на 90* и снова раскатать. Повторить фокус "сложить книжечкой".

В таком виде положить на 30 минут в морозилку в пакете или на 2 часа в холодильник.

При выпечке отрезать кусок и раскатать нужной толщины. Остальное держать в холодильнике или впрок-в морозилке!

Половину теста я использовала для корзиночек с паштетом,можно здесь их посмотреть: http://www.koolinar.ru/recipe/view/121420 Сочеталось такое тесто с печёночкой просто отлично!

Пошаговые фото рецепта

Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 1Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 2Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 3Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 4Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 5Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 6Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 7Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 8Тесто на пиве (слоёно-песочное): шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
07.12.2014 06:49
Ответить
Не сойду сегодня с места - испытаю этот тесто. Сделаю пирог капустный , и надеюсь будет вкусно.
andreytsibulski
07.12.2014 08:50
Ответить

 Отличная идея ! ! !

Tatjana
09.12.2014 03:07
Ответить

Здорово!!!! 

kakosha(Лена)
07.12.2014 08:22
Ответить

Да, тесто проверенное годами

Tatjana
09.12.2014 03:08
Ответить

 Оно немного слоистое и к тому же рассыпчатое))) 

Света C.
07.12.2014 10:42
Ответить

Танюш,хороший рецепт!

Tatjana
09.12.2014 03:07
Ответить

В праздники все пекут,надеюсь пригодится! 

неля0503
07.12.2014 11:12
Ответить

До боли знакомый состав))) Тесто из далёкого,советского прошлого ))) Печенье мы из такого теста перки-

Tatjana
09.12.2014 03:06
Ответить

Я тоже пекла,но без соды...,здесь немного соды и пышнее поднялось тесто))) 

лёльчик
09.12.2014 14:40
Ответить

To4no- Testo SUPER!

Tatjana
10.12.2014 00:46
Ответить

Спасибо...,приятно))) 

krolya
07.12.2014 15:36
Ответить

а я вот никогда не пробовала, а пиво чуЙствуетсяsurprise

неля0503
07.12.2014 16:06
Ответить

Нет,Зоя,пиво совсееееем не чувствуется))) Мы с девочками в общежитии такое тесто раскатывали, нарезали ромбиками,посыпали сах.песком .Получалось замечательное рассыпчатое печенье))) 

for_ever
07.12.2014 16:19
Ответить

    Понравилось тесто, нетрудоёмкое ! Спасибо за рецепт!

Tatjana
09.12.2014 03:04
Ответить

Да...,из разряда быстрых))) 

Надежда
07.12.2014 16:48
Ответить

Хорошое тесто))) В закладки

Tatjana
09.12.2014 03:04
Ответить

Надежда,пригодится в праздники! 

НаталияSolo
07.12.2014 17:39
Ответить

Танюша, спасибо за рецепт! 

Tatjana
09.12.2014 03:03
Ответить

На здоровье)))) 

Olga
07.12.2014 22:20
Ответить

Хорошее тесто   Изделия получаются рассычатыми .. 

Tatjana
09.12.2014 03:03
Ответить

Ольга,  да..,тут ещё сода его хорошенько подняла))) 

ogiway
08.12.2014 07:39
Ответить

Точно- старый знакомый! Вкусное тесто! Я люблю на медовом пиве делать-ароматно выходит!

Tatjana
09.12.2014 03:02
Ответить

О,хорошая идея!  Медовое разливное напротив дома продают)))  Спасибо,Оксаночка! smiley

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4903297769411241.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru