Черничный рулет

Фото к рецепту: Черничный рулет

Домашняя

Простой

12722

0

0

08 ноября 2014, 17:38

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просейте отдельно муку, крахмал и разрыхлитель. 4 яйца (достаньте их за полчаса до приготовления, чтобы они не были очень холодными) взбить с очень горячей водой до тех пор, пока масса не пойдет крупными пузырями. Добавляем сахар и взбиваем еще несколько минут до увеличения массы в 2-3 раза. Добавить мучную смесь и размешать на самых малых оборотах миксера или ложкой - буквально 6-7 движений ложкой, чтобы пена не осела.

2. Включаем духовку на 180 град. Тесто выкладываем на лист бумаги для выпечки, смазанный сливочным маслом. Разровняйте слегка в прямоугольный пласт и ставьте в духовку на 10-12 минут.

3. Готовый корж переворачиваем на влажное чистое полотенце, бумагу снимаем.

4. Скатываем в рулет вместе с полотенцем. Даем остыть 2-3 минуты.

5. Разворачиваем, убираем полотенце и намазываем корж черничным джемом. Плотно сворачиваем в рулет. Посыпаем сахарной пудрой и украшаем растопленным шоколадом, по желанию.

6. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Черничный рулет: шаг 1Черничный рулет: шаг 2Черничный рулет: шаг 3Черничный рулет: шаг 4Черничный рулет: шаг 5Черничный рулет: шаг 6Черничный рулет: шаг 7Черничный рулет: шаг 8Черничный рулет: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели