Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиной фарш смешать с мелко нарубленным луком, добавить кориандр, мелко нарубленный перец чили и влить соевый соус Kikkoman

2. Добавить измельченные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Перемешать.

3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в крахмале и отправить в морозилку на 20 минут, чтобы шарики держали форму во время обжаривания. Деревянные шпажки замочить в воде.

4. Приготовить соус для обжаривания шашлычков - смешать мирин (или белое сухое/полусухое вино), соевый соус и растительное масло

5. Красные луковички нарезать на четвертинки/осьмушки. Нанизать на каждую шпажку, чередуя, кусочки лука и фрикадельки

6. Разогреть сковороду с соусом, и обжарить в нем на среднем огне шашлычки с фрикадельками и луком, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: шаг 1Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: шаг 2Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: шаг 3Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: шаг 4Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: шаг 5Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: шаг 6

Дополнительная информация

Тсукуне - это японские шашлычки из фрикаделек, которые можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Красный лук можно заменить шайбами лука-порея или вообще исключить. Такие фрикадельки не только жарят, нанизывая на шпажки, но и отваривают. Подают с соевым соусом

 Я подавала тсукуне с салатом из лент огурца с запрвкой из кунжутного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока и чили.

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Обалдеть! И бдюдо,и фото!!!

Seagull
04.12.2014 10:20
Ответить

Спасибо большое)

krolya
03.12.2014 22:41
Ответить

Жанна
03.12.2014 23:52
Ответить

Кунжутное масло, имбирь, чесночек, кориандр - аромааааты! Очень красиво, невероятно вкусно! 

Seagull
04.12.2014 10:20
Ответить

О, да! Ароматы и вкус очень яркие!

Tatjana
04.12.2014 01:20
Ответить

Крутяшки-фрикаделечки! 

zhena
04.12.2014 05:49
Ответить

красиво!!! 

byrenka
04.12.2014 07:10
Ответить

Замечательно, так пикантно и очень красиво!!!

ogiway
04.12.2014 07:38
Ответить

Вкусно и ярко!

Seagull
04.12.2014 10:21
Ответить

Друзья, спасибо всем за комментарии!

megakesha
04.12.2014 12:24
Ответить

моя прелесть....

sweta1
04.12.2014 13:27
Ответить

вкусно и очень симпатичная подача!

allenka(alarm clock)
04.12.2014 14:36
Ответить

Вкусно и очень красиво!

chudo
04.12.2014 17:58
Ответить

от таких аппетитных шариков никто из домашних не откажется, надо будет повторить своим;)

sentyabr
05.12.2014 16:11
Ответить

Классные шашлычки!
 

Seagull
06.12.2014 12:09
Ответить

Друзя, спасибо огромное за внимание к моему рецепту!

Светлана
12.12.2014 10:48
Ответить

вкуснотищщщщщщща, хочуууууу

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.49437084626574551.023
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru