Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках

Фото к рецепту: Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках

Ингредиенты

  • для фрикаделек:
  • свиной фарш - 600 гр
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 2 зуб.
  • тертый корень имбиря - 2 ч.л.
  • чили - 1/2 шт.
  • соевый соус kikkoman - 1 ст.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • кунжутное масло - 1 ст.л.
  • крахмал - 3 ст.л.
  • соус для обжаривания:
  • соевый соус-маринад teriyaki - 70 мл.
  • мирин - 70 мл.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • кунжут для украшения
  • 3 небольших луковицы красного лука для шашлыка

Пошаговый рецепт приготовления

1. Свиной фарш смешать с мелко нарубленным луком, добавить кориандр, мелко нарубленный перец чили и влить соевый соус Kikkoman

2. Добавить измельченные чеснок и имбирь и кунжутное масло. Перемешать.

3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в крахмале и отправить в морозилку на 20 минут, чтобы шарики держали форму во время обжаривания. Деревянные шпажки замочить в воде.

4. Приготовить соус для обжаривания шашлычков - смешать мирин (или белое сухое/полусухое вино), соевый соус и растительное масло

5. Красные луковички нарезать на четвертинки/осьмушки. Нанизать на каждую шпажку, чередуя, кусочки лука и фрикадельки

6. Разогреть сковороду с соусом, и обжарить в нем на среднем огне шашлычки с фрикадельками и луком, примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые шашлычки посыпать кунжутом

Пошаговые фото рецепта

Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: фото шаг 1
Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: фото шаг 2
Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: фото шаг 3
Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: фото шаг 4
Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: фото шаг 5
Tsukune - фрикадельки из свинины на шпажках: фото шаг 6

Дополнительная информация

Тсукуне - это японские шашлычки из фрикаделек, которые можно приготовить не только из свинины, но и из курицы. Красный лук можно заменить шайбами лука-порея или вообще исключить. Такие фрикадельки не только жарят, нанизывая на шпажки, но и отваривают. Подают с соевым соусом

 Я подавала тсукуне с салатом из лент огурца с запрвкой из кунжутного масла, соевого соуса, имбиря, чеснока и чили.

 


5.04.543807930892321.023
Seagull

Кухня: Японская

Сложность: Простой

Участвует в конкурсе: Идеальные рецепты на каждый день!


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
23  человек оценили
Сохранить рецепт
17 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
принцесса специй

Обалдеть! И бдюдо,и фото!!!

Seagull
04.12.2014 10:20

Спасибо большое)

krolya
03.12.2014 22:41

Жанна

Кунжутное масло, имбирь, чесночек, кориандр - аромааааты! Очень красиво, невероятно вкусно! 

Seagull
04.12.2014 10:20

О, да! Ароматы и вкус очень яркие!

Tatjana
04.12.2014 01:20

Крутяшки-фрикаделечки! 

zhena
04.12.2014 05:49

красиво!!! 

byrenka
04.12.2014 07:10

Замечательно, так пикантно и очень красиво!!!

ogiway
04.12.2014 07:38

Вкусно и ярко!

Seagull
04.12.2014 10:21

Друзья, спасибо всем за комментарии!

megakesha

моя прелесть....

sweta1
04.12.2014 13:27

вкусно и очень симпатичная подача!

allenka(alarm clock)

Вкусно и очень красиво!

chudo
04.12.2014 17:58

от таких аппетитных шариков никто из домашних не откажется, надо будет повторить своим;)

sentyabr
05.12.2014 16:11

Классные шашлычки!
 

Seagull
06.12.2014 12:09

Друзя, спасибо огромное за внимание к моему рецепту!

Светлана

вкуснотищщщщщщща, хочуууууу

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты